an image
Поиск
Это интересно

Марки - шпионы

В горы первой мировой войны англичане подделали две стандартные немецкие марки в 10 и 15 пфеннигов, отпечатав их не специальной бумаге, и снабдили ими своих агентов в Германии. Переписка выглядела совершенно невинно: письма пересылали через нейтральные страны в конвертах с этими поддельными марками. По прибытии в Англию марку снимали с конверта, соответствующим образом обрабатывали, и тогда на оборотной стороне ее проступал текст, написанный английским разведчиком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Почтовые ведомства таких стран, как Бельгия, Дания, Италия заполняли пустые места пропагандистским текстом или торговой рекламой.

У меня есть заказное письмо, направленное в земскую управу Полтавского уезда на имя Евгения Петровича Ганько. И тогда, примерно в августе, отдел обработки доплатной корреспонденции Московского почтамта по собственной инициативе взял да и «наштамповал» новую над печатку! Но «дело о надпечатке» ничуть не прояснилось, а, наоборот,— еще более запуталось. в петербургской газете «Северная пчела» было помещено сообщение, что для удобства публики «признано полезным внести в употребление по городской почте особые почтовые, разной величины куверты со штемпелями, установив продажу сих кувертов публике по 6 копеек серебром за каждый, то есть по 1 копейке собственно за куверт и по 5 копеек серебром за пересылку, и засим принимаемые в штемпельных кувертах письма и билеты, как уже оплаченные, будут приниматься без доплаты за пересылку». Судя по тарифам, нетрудно догадаться, марки каких номиналов предпочтительнее всего издавались почтой в те годы. Интересно отметить, что если задержка спешного письма в пути происходила по вине почты, дополнительный сбор «за спешность» возвращался отправителю. С 1 сентября переводной коэффициент был равен 200 девятнадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка — 8 руб. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов. Они усложняют почтовые операции. Почтовые марки номиналом 18 коп.

I С 1 января 1905 года вводятся в обращение новые почтовые марки ценностью в 15 и 25 копеек для оплаты как переводов денег по почте, так и прочих видов почтовой корреспонденции. Неизвестные страницы земской почты СЧИТАТЬ «ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ» В предисловии к каталогу «Земские почтовые марки» помещен краткий исторический очерк о земской почте, написанный филателистом С.

Отправления с наклеенными на них сберегательными знаками. Белой бумаги, отлитой в 1-м отделении Экспедиции, с изображением на каждом внутреннего водяного знака «Почтовые марки в 10 коп. выпущены в честь 1-й Международной авиапочтовой конференции 1927 года. Этой инструкцией отменяется ведение книги формы № 9». Более отдаленное отношение к метрополитену имеет третья марка этой серии 80 коп: на одном из барельефов, украшающих здание речного вокзала, изображена станция метро «Киевская». Эти группы большей частью были перевернуты по отношению друг к другу, Марки двух различных групп в блоке и образуют «тэт-беш».

Поступила в обращение первая серия марок с оригинальными рисунками, созданными советскими художниками. Автор публикуемой статьи не претендует на то, чтобы считать его точку зрения единственно верной.

Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Второй стандартный Первый стандартный выпуск марок СССР, как известно, начали печатать на Гознаке еще в 1923 году и тиражировали его вплоть до 1926 года. ПОЛУПОЧТОВЫЕ Термин «полупочтовые марки» появился в Америке, и он удачно характеризует группу марок, частично предназначавшихся для почтовых операций, а в основном для иных целей. В некоторой степени этот пробел восполнялся материалами музея Гознака, хотя имя автора рисунка первых русских марок, действительно, неизвестно.

Как только Наркомат Почт и телеграфов — В. Эти надписи сделаны на самих марках.

Каталог относит их выпуск к июлю 1863 года. Таранову присуждена Государственная премия, «Новослободская» авторы проекта — А. Голубая точнее — бледно-голубая.

Должны служить исключительно для оплаты минимального веса местных бандеролей с печатными произведениями; знаки в 2 коп. Однако во всех случаях иллюстрация конверта должна быть близка к рисунку марок, а отдельные элементы оформления марок и конвертов могут совпадать. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство.

Из серии «ГВФ СССР», вышла в 1958 году. Объяснялось это, конечно, и тем, что праздник преследовал благородные цели: марки поступали в продажу с наценкой, которая шла в фонд борьбы с детской беспризорностью.

В делах Экспедиции заготовления государственных бумаг имеется два рапорта ревизора кредитной типографии Сокольникова, поданных управляющему экспедицией С.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................