an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Коллекция собрана в Альбоме знаков почтовой оплаты.

В этом отношении сделано достаточно много, и мы заняли бы немало времени, если бы захотели перечислить все те редкости, что удалось открыть и приобрести некоторым из коллекционеров. в последующие годы эту марку широко использовали для оплаты внутренней корреспонденции. Эти выпуски вроде бы относятся к эмиссии ЗСФСР.

Именно с этих знаков почтовой оплаты начинается интереснейшая коллекция, которая хранится в музее Гознака. Все они «изготовлены» из беззубцовых марок и к официальному выпуску никакого отношения не имеют. Значительный филателистический интерес представляют прошедшие почту конверты, на которые наклеены эти марки с надпечатками. Какой должна быть филателистическая коллекция. Некоторые почтамты, например Грейфсвальд, использовали для надпечаток как новые 37, так и старые 38 контрольные штемпеля. В Болгарию, Испанию, Италию, Румынию, Финляндию, Югославию30 коп.

Января в 16 часов утвердили фотографию с рисунка, доведенную до размера марки. Из-за весьма длительного исполнения заказов в ЭЗГБ некоторым земствам приходилось своими силами изготавливать временные выпуски марок и в случае изменения тарифа или исчерпания запасов наиболее ходовых номиналов делать надпечатки на экспедиционных марках. Как в отдельных экземплярах, так и целыми сериями и коллекциями для обмена их на хлеб и другие продукты за границей.

Марки периода денежной реформы могут о многом рассказать. Каждый филокартист может строить коллекцию по своему вкусу. Художник-марочник не должен об этом забывать.

В первую группу входит корреспонденция, курсировавшая только в границах уезда, прошедшая только одну земскую почту. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года. Конверт послан из Вербаллена в Санкт-Петербург; на оборотной стороне штемпель «Вагон-2», дата 22 июня 1863 года. Сберегательные и контрольные марки от 25 коп. С горизонтально расположенной меловой сеткой.

Один рубль нового образца приравнивался к десяти тысячам прежних. Именно на реставрированном беломраморном стадионе Афин и состоялась первая олимпиада нашего времени, отмеченная марками 1896 года. Полная коллекция марок с перечисленными надпечатками должна состоять примерно из 30000 штук. Они ставились на письмах, посланных с польской территории на станциях железнодорожной линии, которая связывала Пруссию и Россию; это отрезок Вирзбелоу Вербаллен— Мариамполь на железнодорожной линии Кенигсберг — Вербаллен — Ковно — Санкт-Петербург.

Одновременно была создана государственная организация «Уполномоченный ЦК Помгол при ВЦИК по марочным пожертвованиям в России и за границей». Первыми, 24 августа 1929 года, появились девять номиналов — 2, 3, 4, 5, 7, 10, 14, 30 и 50 копеек №№ 371—377, 380 и 381 на бумаге с водяным знаком «ковер» с гребенчатой перфорацией зубцы 12 : 12½. В Россию она пришла в 1857 году. НКПиТ циркуляром № 11/1435 сообщил о введении золотого исчисления на почте: «В изменение постановления от 14 августа 1923 г. И я решил познакомиться со многими коллекциями. Размер уменьшен — 45 × 31 мм. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Фейнбергом из Вербаллена в Санкт-Петербург; штемпель на обороте «Вагон 2», дата 30 сентября 1802 года бывшая коллекция Палмера, сейчас находится в коллекции автора. Прежняя громоздкая система дополнительного авиасбора для международной корреспонденции была несколько упрощена. Действительно, у некоторых филателистов в коллекциях хранятся экземпляры тех марок, погашенных зеленым штемпелем. Одними из первых, 29 мая 1924 г. Марки исполнялись фототехническим способом цинкография и печатались в две краски на простой бумаге без водяного знака.

Всем этим требованиям удовлетворяет разумно составленная коллекция почтовых марок. Бретелька сарафана проходит над серпом. Следовательно, возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................