an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На светло-красной одноцветной марке достоинством 1 коп изображена Спасская башня Московского Кремля рисунок художника.

По его мнению, «портрет государя на марке совершенно не у места. Третья — и последняя — серия поступила в обращение в июле 1945 года. Созданная 23 февраля 1918 года Красная Армия, опираясь на поддержку всего народа, разгромила войска Антанты и контрреволюции.

В некоторых странах в частности, в Болгарии и Венгрии конверты первого дня, кроме того, снабжаются особыми сопроводительными штампами. Сюда относятся, например, требования тиражности, группового расположения почтовых марок на листе при печати. Минимальный номинал марок на конверте первого дня должен соответствовать почтовому тарифу простого письма. Рисунок марок принципиально ничем не отличался от предшествующих выпусков. С рисунками эмблем рабочего и крестьянского труда или с рисунком руки рабочего, сжимающей молот, и с надписью «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» N2 36. Если же для гашения первого дня применяется календарный штемпель, то такое гашение не является специальным. Напечатанные на мелованном бумаге, и пробные оттиски в красках марок других достоинств.

в Архангельской губернии в коллекции А. В хронологических коллекциях они служат дополнительным средством изучения почтового курсирования марок, а в тематических коллекциях способствуют более полному раскрытию темы. Одинаковые по всем признакам рисунок и цвет, способ печати, размер перфорации, марки первых выпусков отличаются от последующих тем, что на них нет водяных знаков.

Все, что говорилось о конвертах, может быть без всяких изменений отнесено и к почтовым карточкам первого дня. Каждый рисунок обрамляла орнаментальная рамка. Рисунок марок — в центре щит с усеченными нижними сторонами. Условными знаками являются, например, нотные знаки, на марках, посвященных композиторам и музыке, тексты, написанные азбукой Морзе на сюжетах, посвященных радиосвязи, тексты, написанные азбукой для слепых на известной советской марке 1959 г.

К ним относятся, например, вышедшие в 1967 году конверты «Третьяковская галерея», и в 1968 году конверты «50 лет Вооруженных Сил СССР», «Советская геология». Для Пловдива, столицы Восточной Румелии был изготовлен и другой штемпель, более характерный: сверху надпись «Филиппополь», а снизу — «Пловдивъ» — болгарское название города. Показан конверт, на котором нет ничего, указывающего на Королевство Польское; мы дали этот рисунок для того, чтобы показать гашение с числом «11». I выпуск, Центральный рисунок матово-коричневый. Известны также многочисленные случаи использования немых штемпелей России для погашения первых марок Польской республики и Эстонии. Именно с этих знаков почтовой оплаты начинается интереснейшая коллекция, которая хранится в музее Гознака.

Занятия в школе, где подготавливали специалистов декоративно-прикладного искусства, проходят успешно. Марки нового стандарта должны были стать своеобразной иллюстрацией успехов нашего государства в промышленном строительстве, развитии сельского хозяйства и в укреплении обороноспособности страны.

Почтовый департамент 22 июля 1852 года запросил у Шмюкерта несколько образцов марок, употребляемых в Пруссии, чтобы рассмотреть предложение о возможности франкирования заграничной корреспонденции почтовыми марками применительно к русским почтовым правилам. Один из путешественников — Херберд Ворд позаботился и о филателистическом сувенире. В Россию она пришла в 1857 году. Кеплер, которому «было поручено составить смету расходов на гравирование штемпелей и досок для печатания почтовых марок и сделать рисунок самой марки», использовал его соображения по изготовлению марок. В связи с тем, что распоряжением об изготовлении немых штемпелей не были обусловлены ни форма, ни рисунок, ни размер штемпеля, каждое почтовое учреждение изготовляло его по своему вкусу. Наконец, третий, самый «высший» уровень,— блоки и подобные им выпуски.

Вместе с тем Завьялову не чужда и противоположная манера, мы будем называть ее «иллюзорной», хотя бы в его же юбилейной почтовой серии 1958 года. Наличие богатого декора, затейливых украшений, «роскошной» печати, тиснения, золота делает марку уже предметом декоративно-прикладного искусства. Размножение первых марок вплоть до 80-х годов производилось свинцовыми матрицами. Промеры многих горизонтальных и вертикальных рядов марок малого формата выпусков 1888—1917 годов позволили уточнить размеры новой рамочной зубцовки. В течение восьми десяти двух лет самолет приобретал свой теперешний облик. Делаем третий вывод: примененные впервые около 1888 года новые рамочные перфорационные аппараты были в дальнейшем использованы для изготовления всех почтовых марок малого формата. I С 1 января 1905 года вводятся в обращение новые почтовые марки ценностью в 15 и 25 копеек для оплаты как переводов денег по почте, так и прочих видов почтовой корреспонденции. Представлялись на утверждение новые эссе курсирующей серии марок для номиналов в 7 коп. Вместо конверта могут быть использованы и почтовые карточки, которые называются карточками первого дни. Выясняем, что марка существует. Представляет интерес появление в 1888 году светло-желто-зеленой марки номиналом 2 копейки. Причем для марки номиналом в 35 копеек был использован рисунок и цвет эссе марки 10-копеечного достоинства, а для марки 70 копеек только рисунок эссе марки в 14 копеек. —5 мм вместо 6 мм, у 3,50 и 7 руб.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................