an image
Поиск
Это интересно

Осел-герой

Крохотный островок Науру, лежащий в юго-восточной части Тихого океана, выпустил в 1965 году интересную марку. На ней на фоне патронташа с патронами изображен осел, ведомый под уздцы солдатом в английской форме времен первой мировой войны.

История, о которой повествует марка, такова. В 1915 году на турецкую землю близ местечка Галлиполи под защитой огня английских военных кораблей был высажен австрало-новозеландский десант. Турки встретили десант шквальным огнем. Среди высадившихся был Джон Симпсон — санитар третьей полевой амбулатории. Для транспортировки раненых он использовал своего осла, которого звали Мэрфид Дэффи. И так Симпсон и его длинноухий друг переправили с берега на корабли несколько сот раненых. 19 мая 1915 года герой погиб под шрапнельным огнем, вместе с ним пал и осел...

Марка вылущена, чтобы почтить память героев: человека и осла. Воспроизведенное на ней изображение является точной копией памятника, воздвигнутого вскоре после первой мировой войны в центральном парке Мельбурна.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В случаях превышения расходов Виниуса над его доходами правительство обязывалось возместить ему убытки.

Сначала почтовый знак ввели в каталог без цены, а спустя некоторое время появилась и стоимость. После завоевания Сибири московское правительство старалось привлечь к ямской гоньбе местное население. На другой же день князю Черкасскому была отправлена грамота: «По нашему указу в Серпухове для скорые гоньбы велено держать двадцать подвод с проводники». Все кратко упомянутые здесь эпизоды героической борьбы испанского народа за свою свободу, а также многие другие события Республиканское правительство отметило выпуском памятных почтовых марок. Бесплатная пересылка простых открытых и закрытых писем распространяется и на корреспонденцию, идущую в пределы Советской России из других стран. Зеленый, черный, синий, карминовый; второй тип четыре пробы— 10 коп. Этот выпуск состоит из 300 марок шести различных цветов 6 × 50. И все же, подавая в апреле 1683 года челобитную с жалобами на ямщиков, он указывает на плохое состояние почтовых дорог. Наиболее «урожайным» на марки в честь Кубертена стал год 1963, когда отмечалось столетие со дня его рождения. Письма должны были возить не круглый год, а только с 1 мая до 1 октября каждую неделю. В 1665 году русское правительство заключило договор с голландцем Ван-Сведеном, поручив ему организовать почтовую связь с зарубежными странами. То были тринадцатые советские почтовые тарифы: почтовая карточка — 75 коп. По этому наказу Леонтий Марселиус должен был заключить почтовый договор с рижским почтмейстером о пересылке корреспонденции от Риги до Псковского рубежа и обратно. Рязанский воевода сносился с Тулой лишь по делам, связанным с обороной засек, вся остальная почта доставлялась в Москву через Коломну. Но в случаях превышения расходов Виниуса над его доходами правительство обязывалось возместить ему убытки. Правительство изыскивало различные способы, чтобы не платить ямщикам за холостые прогонки либо всячески урезало средства на это.

Лишь некоторые серии, в том числе для подводной почты, изготовили небольшие местные типографии Риуссе и Олива де Вяллануэва, В начале 1938 года Республиканское правительство испытывало значительный финансовые затруднения. Результаты их были сенсационными.

Затем ямщики получали деньги на расходы и возвращались к своим ямам. Марки отличались также цветом, тираж — 35 000 экземпляров. Кеплер писал: «Уведомившись, что вверенный Вашему сиятельству Почтовый департамент намеревается заказать новые для почтовых конвертов марки и что, согласно желанию и условиям департамента, здешние граверы не решаются принять на себя труд изготовления оных и что вследствие сего Правительство хочет передать эти работы в руки заграничных мастеров, я осмеливаюсь утруждать Ваше сиятельство всепокорнейшею моею просьбою о выслушании моих условий, буде Ваше сиятельство найдете удобным обратить покровительственное Вашего сиятельства на меня внимание». Обращаемся к собирателям классики и стандартных марок. В нашей стране — в 1918 году, в Греции — в 1923. Значит, их нельзя помещать в каталогах под самостоятельными номерами. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. Вскоре деньги стали собирать не только по волостям, но и по уездам. Черная голова Меркурия на синем, красном и зеленом фоне рис. В апреле 1897 года большое количество марок захватили турки во время оккупации Северной Фессалии — земледельческого района Греции.

Так же, как и на марках 1923 г. Августа 1668 года наказ-инструкцию предъявили псковскому воеводе.

Надпечатка делалась на изъятых ранее стандартных дореволюционных знаках. Советское правительство вынесло постановление о выпуске денег в золотом исчислении — червонцев. Балабановым, вероятно, заинтересует читателей коллекционеров. Не ясно, почему этой гостье дан № 123. Это агентство, находившееся в Барселоне, располагало канцелярией, почтовым штемпелем, а также издавало марки, В Национальной типографии Ногуэра обнаружив значительные запасы 10-, 15- и 25- сантимовых марок из серии «300-летие «Дон-Кихота», а также 25-сантимовая марка «Монтсеррат» 1931 года.

А в древности оно считалось священным. Ни одна советская почтовая марка! Для писем — совсем как в первые месяцы после революции — использовались только стандартные знаки дореволюционной России. Вот почему мусаватское правительство Азербайджана уже с июня 1919 года ведет подготовку к выпуску новых почтовых марок. К этому времени редкий гонец проезжал более 150 верст, лошадей же они меняли через каждые 70—80 верст. Тираж выпуска был ничтожным: всего 6296 серий.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................