an image
Поиск
Это интересно

Американский миллиардер Астор велел оклеить комнату своего сына иллюстрированными открытками всех стран света. Отец будто бы хотел облегчить своему сыну изучение географии. Таким образом, у Астора была педагогическая цель. К сожалению, история умалчивает, какие успехи сделал сын Астора в изучении географии. Неизвестно также ничего о самом методе преподавания. Предоставляем судить читателю — велось ли оно с потолка, или как-либо иначе.

Видимо, другое соображение руководило содержателем одной гостиницы в Лозане, который оклеил три комнаты в своей гостинице иллюстрированными открытками фривольного содержания.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марка Богородского уезда, наклеенная в Богородске, долговая, погашена.

Некоторые уезды, в частности Богородский уезд Московской губернии, почти все свои многочисленные выпуски марок более 150 основных номеров делили на две группы: оплаченные и долговые. Не содержит еще о них никакого упоминания. Вот почему фраза в статье «Знаками почтовой оплаты с надпечатками заканчивается первый стандартный выпуск марок СССР» — неверна по существу. Четвертая группа марок состоит из двух экземпляров. Сама марка, как это требовалось действовавшими в то время почтовыми правилами, погашена пером. Выпуск марки достоинством в 6 копеек был обусловлен действовавшим в то время тарифом на пересылку бандеролей — газет и журналов из России в Турцию, на территории которой находилось много монастырей русской православной церкви. Ясно, что такая наука немыслима без филателистического искусствоведения, без функциональной эстетики и соответствующей художественной критики, бытующих сегодня в стране малых форм изобразительного искусства.

Лужская марка погашена чернилами. Более или менее точно установить пока не удалось».

Полностью эту свою роль марка выполняет тогда, когда она погашена календарным почтовым штемпелем. Государственная марка погашена петербургским штемпелем с датой 8 января 1892 года. В будущем, если будет найден дополнительный материал, эти предположения либо подтвердятся, либо изменятся. Исследуемый штемпель легко можно принять за другой, внешне схожий с ним, но незначительно отличающийся параметрами. Министр финансов уже 3 сентября дал на то свое согласие. Богородская марка погашена штемпелем Богородской земской управы 10 января 1892 года. Но вот что удивляло: мне не удалось встретить ни одной гашеной марки достоинством в 32 и 40 копеек! А для чего вообще заготовлены марки с такими высокими номиналами? Доплатной сбор в 1924 г. О какой, собственно, изобразительной функции и о каком тематическом коллекционировании можно было говорить 100 лет назад? Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Вам - доплатное письмо В советском каталоге описаны, разумеется, не все марки вообще, а лишь те, которые мы называем почтовыми. Числа «11» и «13» пока не встречались на первой польской марке. Отсюда — клей, цвет, отделяющий ее от фона, на котором она клеится.

Простые иногородние письма и дополнительный сбор за заказ, 10 коп. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Обратим внимание на восемь номиналов: 5, 7, 9, 30, 40 коп. ПРОСТЫЕ ПРЯМЫЕ: а одинарные, б двойные ажурные 2. Первая русская марка вышла в 1857 году, а в 1866-ом российских марок было лишь около двадцати. взыскивали в размере суммы, недостающей до оплаты заказного отправления. В частности, письмо в село Кузнецы Богородского уезда Московской губернии было направлено из Лужского уезда С. Часть марок была погашена магазинными филателистическими штемпелями, которые употреблялись в 1924— 1925 годах. Именно так описана марка в каталоге СФА 1928 года: «128. Пробы отпечатаны на желтовато-белой бумаге. Без зубцов, ярко-красная, имеет № 140 А.

Марка погашена штемпелем «Вагон 4а», «станция М 33» Вильно. Изучение отечественных немых штемпелей является интересной и довольно трудной областью филателии. Одно дело чисто почтовая марка 1840 или 1866 гг.

Кастерин взял эти марки «до выяснения».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................