an image
Поиск
Это интересно

Как-то в Шарлоттенбурге появилось открытое письмо, на котором было 3000 слов. Между тем, в 1881 году начальник станции в Корке Гейланд написал на открытке 3844 слова. Он уместил на ней стихотворения Шиллера: «Борьба с драконом» (1724 слова), «За железным молотом» (1290 слов), «Граф Габсбургский» (660 слов) и «Наследный принц Веймарский», (170 слов). Писал он чертежным пером и простыми чернилами. Англичанин Давидсон стенографически (по системе Питмана) написал 32 363 слова. Учитель Э. Вейдиг уместил на открытке 312 тактов первой части «Патетической сонаты» Бетховена. Эту работу он выполнил за семь часов.

Но рекорд установил некто Бэркер из города Монетт в США: он ухитрился написать на открытом письме 40 083 слова.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В некоторых листах есть марки с коротким т в слове доплата.

Марки печатались в листах по 50 штук 5 × 10. То были выпуски, предназначенные для специальных авиарейсов. Которые единственно должны были обозначать на конверте сумму доплатного сбора, Письмо доставлялось адресату, взысканные деньги сдавались на почту. К сожалению, экземпляры их редки. В альбоме имеется образец подобной бумаги с цифрой 1, предназначенной для марок 10 коп. Фальшивые штемпеля не следует смешивать с так называемыми «штемпелями одолжения» немецкое «Gefäliig- keifs-Stempel иди штемпелями аннуляции, которые являются, как правило, подлинными и оттискиваются на подлинных марках. Известна разновидность 14-копеечной марки серо-синего цвета зубцы 12 : 12½, отпечатанная на тонкой мелованной бумаге. Отсутствие городской почты в таких больших городах, как Петербург, Москва и Киев, ощущалось как крупное неудобство для населения, торговых фирм и предприятий и даже правительственных учреждений. Сюда относятся, например, требования тиражности, группового расположения почтовых марок на листе при печати. По расчетам, должны появиться острова Канады. Цвет — это тоже эмблема, символ; так же, как рисунок, цвет имеет и свой политический подтекст. Лента с текстом отделена от поля чарки тонкой коричневой линией. Все двенадцать марок обращены в далекое прошлое. Предполагалось, что, поскольку основными гостями праздника будут москвичи, многие из них захотят отправить письма с памятными марками.

Рекламно-агитационный текст в деталях отличается от текста штемпеля № 46. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. И если эти новые марке нельзя отнести к подлинно почтовым документам, то они, во всяком случае, будут интересными филателистическими сувенирами. И я думаю, что самый строгий наш критик, познакомившись с методами и характером коллекционирования современного филателиста, не станет отрицать, что эта отрасль человеческой деятельности имеет полное право гражданства среди других почетных проявлений, пытливости человеческого духа. Так в марте — апреле 1919 года а не в 1918 году, как указывается в каталоге Ф. — через пять с половиной лет! — ее случайно обнаружили при разборе остатков неиспользованных марок РСФСР и передали в филателистический магазин для продажи коллекционерам.

Характерные периоды обновления, ломки символического языка — революция, рождение нового государства и нового мировоззрения. Уже позднее ее передали в филателистические магазины для продажи коллекционерам, а уже после этого включили в каталоги. Как и другие русские марки того времени, новая марка была двухцветной — черная на красном фоне.

Приобрести их можно было лишь у коллекционеров. Таким образом, станции метро представлены на марках довольно полно. А на сами почтовые отправления был поставлен продолговатый штамп: «Возобновление полета МОСКВА—САН-ФРАНЦИСКО отложено до лета 1936 года. Уральский центр частных коллекций некоммерческая организация, осуществляет свою деятельность в следующих направлениях: - объединение филателистов, реализация их коллективных интересов; - развитие филателии как инструмента изучения истории, полиграфии, науки, искусства и ремесел; - содействие организации филателистических выставок и презентаций; - проведение экспертизы и оценки отдельных марок, целых вещей и коллекций. Апинса, вскоре появились в почтовых окнах. С апреля по 25 сентября 1922 г.

Однако установить подлинность подобной марки весьма затруднительно. Примером может служить Первый стандартный выпуск СССР, так называемый «золотой стандарт».

Фальсификаты изготовили, по-видимому, в небольшом количестве. Первые русские миниатюры печатались на бумаге с цифровыми водяными знаками. Каждая марка этой серии представлена в музее листом.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................