an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Известны надпечатки на открытках службы розыска родственников, хотя знак оплаты не них нельзя считать маркой в обычном понятии.

Вильгельм Баде родился в 1843 году в Мекленбурге и уже в 15-летнем возрасте начал плавать юнгой. Наклеенные знаки оплаты погашаются штемпелем, причем общая ценность их обозначается прописью». Для новых тарифов как раз и требовались марки с номиналами в 5000 и 10. Постановлением Совнаркома СССР от 27 мая 1931 г. Расстояния между горизонтальными рядами марок в первом выпуске равны 3,8 мм, во втором — 3,7 мм. Развитие, расширение линий гражданской авиапочты привело, между прочим, к некоторому усложнению авиатарифов. Люминесценцию и ее интенсивность нужно, на наш взгляд, отмечать в каталоге. Наркомату почт и телеграфов было предоставлено право устанавливать расценку знаков почтовой оплаты в зависимости от изменения такс. В 1931 году вышел знак 80 копеек крестьянин, № 383 для оплаты международной корреспонденции. В этом мы можем еще раз убедиться, если рассмотрим марки Третьего стандарта.

Эта записка не имеет, к сожалению, ни даты, ни каких-либо подписей, по которым можно было бы установить ее автора или извлечь другие сведения. Вначале они были выражены в дензнаках 1923 г. — для оплаты внутренних почтовых карточек, 6 коп.

Государственная почта доставляла корреспонденцию обычно только до уездного города. Голицын согласился с этим и предложил Виниусу начать переговоры с виленским почтмейстером Рейнгольдом Бисингом. Которые и будут равняться сумме отосланных в волости марок». При обыске у него обнаружили контрольные штемпеля 3 Берлин 17 три типа, 3 Берлин 113, 3 Берлин 8, 41 Оепьснитц, Эрцгеб 1,16 Мейнинген, 29 Ейслебен, 20 Остервиек, 38 Заснитц, 20 Ашерслебен, 16 Гоесснитц, 16 Оельце, 38 Анклам, 20 Росслау, 36 Капут. Пока выявлены такие марки шести номиналов — в 1, 3, 5, 7, 14 и 70 копеек.

На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. Изъять и направить в соответствующую экспедицию знаков почтовой оплаты. Марки снимались также и в отделениях связи — с сопроводительных адресов к посылкам, с невостребованных писем. Для Островского уезда, ради удешевления, они стали изготовляться одноцветными.

в комбинации с двумя знаками в 20 коп. Фальшивые надпечатки сделаны штемпелями, не бывшими а употреблении или изготовленными позднее — Ангермюнде, Боргсдорф, Гроссрешен, Иоахимстапь, Кольквитц, Саармунд, Фридрихсхайн, Форст, Штребитц, Эберсвальде. Если бы впоследствии почтовое начальство пожелало прекратить изготовление марок в Берлине, то по доставленным образцам, вероятно, будет возможность изготовлять марки в С. Дошедшие до нас рисунки и расцветки проб этого периода следующие: Второй тип три пробы — 10 коп.

Часто встречаются такие фальшивые надпечатки — Альтенбург, Арольда, Бад Зульца, Веймар, Гера, Заальфельд, Зоннеберг 1, Иена, Кала, Катцхютте, Мейнинген, Мойзельвитц, Оепьце, Шварцбург, Швейна. Спортсмены царской России не смогли принять официального участия в первой олимпиаде из-за недостатка средств. Почему? В 1890 году Псковская земская управа решила «в виде опыта» изменить существовавший порядок оплаты заказных писем, заменив денежный сбор земскими марками. Для оплаты минимального веса местных бандеролей с печатными произведениями, 3 поп. Новый знак предназначался для оплаты дополнительного тарифа за пересылку авиакорреспонденции. Не были эти марки и знаками почтовой оплаты их номинал не включал никаких почтовых сборов, при отправке корреспонденции их наклеивали только рядом с курсирующими почтовыми марками.

Это лиловая почтовая миниатюра из серии «Голодающим». Дубасова, вышедшая в январе 1924 г. Надпечатка — черная и красная. Почта общества была бесплатной до 1868 года. Точные даты выпуска число, месяц марок советского переиздания пока не усыновлены, Большую помощь исследователям могут оказать экземпляры с наиболее ранними датами гашения. Эти марки предназначались преимущественно для оплаты международной корреспонденции. А филателистическая коллекция — не что иное, как маленький домашний музей, «альбом», выставка таких художественных произведений.

Декабря 1900 года управляющий Экспедицией заготовления государственных бумаг обратился в земский отдел министерства внутренних дел со следующим представлением: «Для оплаты корреспонденции, пересылаемой по земской почте, в некоторых земствах установлены марки разных достоинств, причем большинство управ заказывает эти марки в частных типографиях и лишь немногие — Экспедиции заготовления государственных бумаг. Но далеко не все совпадает в плане и схеме. Их необходимо было еще и рассортировать и подготовить к обмену. Для заказных и денежных писем» 8 коп. Ордын-Нащокин поддержал их намерение и в апреле 1669 года написал письмо царю о необходимости учреждения архангельской почты.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................