an image
Поиск
Это интересно

Похищение марок

12 января 1969 года ночью в центре Копенгагена был ограблен большой специализированный магазин, занимавшийся продажей почтовых марок. По заявлению полиции, ограбление совершено ворами-профессионалами, отлично разбирающимися в филателии. Им удалось отключить автоматическую систему сигнализации вскрыть сейф, похитить наиболее ценную коллекцию марок и не оставить никаких следов. Общая стоимость пропавших марок — 400 000 крон.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Новые таксы на почтовые, телеграфные и радиотелеграфные отправления.

Почтовая документация того времени как предмет коллекционирования привлекает внимание любителей филателистической классики. взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении».

Утверждены марки были 17 декабря 1905 года. Циркуляром Главного Управления почт и телеграфов от 10 января 1909 г. Почтовая служба русской администрации с весны 1878 г. Филателистические каталоги довоенных лет говорили о выпуске в 1924г.

Петербургский городской общественный телеграф. Главное управление почт и телеграфов сделало запрос начальнику Тверского почтово-телеграфного округа куда входила Демянская контора, который рапортом от 16 мая 1894 года сообщил: «. Одной из важнейших, а для филателиста, конечно, самой главной, является изобразительная, зрительно-информационная функция почтовой марки. Такие штемпеля нужно смело относить к группе специальных. Простые закрытые письма: местное, в Москве и Петрограде Ленинграде — 5 коп.

К этим тарифам Наркомат почт и телеграфов готовил новую марку. Антоновым, который утверждает, что «земские марки, печатанные в Экспедиции заготовления государственных бумаг, впервые появились в 1884 году и затем все более и более завоевали себе место среди земских знаком почтовой оплаты». Итак, что же входит в Первый стандартный выпуск марок СССР? Разумеется, Наркомат почт и телеграфов и не помышлял выпускать такое обилие серий: литографские и типографских, без зубцов и с зубцами, без водяного знака и с ним, Почту интересуют только номиналы. Не следует считать специальными. В их число входят, например, и две-три русских почтовых открытки с наклеенными впоследствии болгарскими марками-сантимами. И 1 рубль, зубцовка — 14 : 14½; марки 2, 3, 4, 5, 20 коп. По-видимому, такие средства изыскать не удалось. Конашевич, наш лучший художник-анималист В. Главное управление почты и телеграфа сообщало следующее: «. Замена знаков и выпуск новых марок обусловлены слиянием в 1884 году двух ранее раздельных служб — почтовой и телеграфной. Ему поручили организовать регулярное сообщение по маршруту Москва—Берлин для перевозки корреспонденции Наркоматов иностранных дел и внешней торговли в советское посольство в Берлине и обратно.

Совершенно ясно, что собственно филателистическая функция марки не менее реальна, чем почтовая. Всесоюзного Менделеевского съезда штемп, «вр. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. Прежде чем открыть первую страницу «Альбома знаков почтовой оплаты», предлагаем вниманию наших читателей небольшой картой с наклеенными на нем тремя марками, достоинством 10 копеек за лот, коричневой, темно-синей и карминовой расцветок. Сборника постановлений и распоряжений по почтово-телеграфному ведомству, ч. Надпечатка делалась на изъятых ранее стандартных дореволюционных знаках. Скрылев, изданы в 1925 году специально для коллекционеров и в почтовое обращение не поступали. До Великой Октябрьской социалистической революции по всему Закавказью имели хождение знаки почтовой оплаты России. Линия действовала до конца сентября, а потом была закрыта: ухудшились метеорологические условия.

Знакомое клеймо есть и у этой, но только под наклейкой. Она не должна быть слишком маленькой, чтобы ее было удобно взять, и не слишком большой, чтобы на конверте можно было наклеить несколько марок, чтобы осталось место для адреса и для штемпеля.

Их перечеркивали крест-накрест. Причем одни из этих функций принадлежат самой почтовой марке, другие — экономике, технике, требованиям которых она должна подчиняться. Марки с номиналами 3, 4 и 6 копеек предназначаются для франкирования открыток, простых и авиаписем, отправляемых внутри страны, 10 и 12-копеечными марками оплачивают заказные письма.

Устранение различий в обычной переписке на «простую», которой пользуются широкие массы, и «заказную. Описание сих марок прилагается.

Марки достоинством в 10 и 20 коп. Например, в округе 36 было надпечатано 15013 марок № 1149, так что они значительно чаще встречаются, чем марка № 1172. Теперь о профессии откатчика стали забывать. Изданы неплохие марки с репродукциями картин И. Через 8— 9 часов, в день отправления, они приземлялись. В свою очередь из архивных материалов о деятельности Народного комиссариата почт и телеграфов РСФСР известно, что Н. Марка продавалась на Московском почтамте, где принималась корреспонденция на Кенигсберг.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................