an image
Поиск
Это интересно

Похищение марок

12 января 1969 года ночью в центре Копенгагена был ограблен большой специализированный магазин, занимавшийся продажей почтовых марок. По заявлению полиции, ограбление совершено ворами-профессионалами, отлично разбирающимися в филателии. Им удалось отключить автоматическую систему сигнализации вскрыть сейф, похитить наиболее ценную коллекцию марок и не оставить никаких следов. Общая стоимость пропавших марок — 400 000 крон.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для надпечаток использовались советские доплатные знаки, которые незадолго до этого были аннулированы и лежали в почтовом ведомстве без всякого применения.

С горизонтально расположенной меловой сеткой. Но ведь, когда писалась заметка, сами доплатные контрольные марки уже полгода, как были изъяты! Оставалось единственное решение: если к концу 1925 г. Так, например, в РСФСР в 1918— 1922 гг. Исключением являются земские почты Полтавского и Лохвицкого уездов Полтавской губернии, где во главе почтового дела стоял известный филателист П. Снабжалась и марка золотого стандарта в 7 коп. Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество. Название серии приведено неточно.

Вот почему тогда же, в феврале, был предпринят срочный выпуск 8-копеечных марок золотого стандарта, причем для ускорения выпуска их печатали с трех разных клише. ДОПЛАТНЫЕ Если твой корреспондент забыл наклеить на конверт марку, то тебе принесут письмо со штемпелем «Доплатить. У марок на хлопчатой бумаге краска пропитывает бумагу насквозь и хорошо видна с клеевой стороны. С апреля по 25 сентября 1922 г. во Францию и Англию, соответственно— 15 и 26 коп. Появилась крупноформатная серия, посвященная 10-летию советской авиапочты 1923—1933 гг. Развитие, расширение линий гражданской авиапочты привело, между прочим, к некоторому усложнению авиатарифов. Все они встречаются довольно часто кроме 309 I и 315 I. И вновь —первыми появились почтовые миниатюры тех достоинств, которые прежде всего требовались почте: 3, 4, 5, 10, 20 и 50 копеек. Надпечатка номиналом и 8 копеек сделана только карминовой краской. Гашеных доплатных марок с четкой датой гашения обнаружилось немного. Следует отметить, что в каталоге ГДР «Липсия» указана ошибочная дата выпуска в обращение этой и следующей серии — 1920 г. Специфические особенности земской почты, обслуживавшей сельские местности, зачастую весьма удаленные от промышленных и культурных центров, наложили свой отпечаток на способы изготовления, форму, размер и другие черты земских марок. И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами.

Номиналы 1 коп, 5 коп, 10 коп. Они как доплатные были отменены и использовались в качестве обычных знаков почтовой оплаты. Появились марки Арзамасского уезда, выполненные ЭЗГБ по типу марок местного производства, но отличающиеся более высокой техникой исполнения. Прежняя громоздкая система дополнительного авиасбора для международной корреспонденции была несколько упрощена. Практически вывело марки из употребления.

За рубежом первые доплатные марки появились во Франции в 1859 г. Но, помню, когда впервые была прочитана «Инструкция о введении в виде опыта учета доплатных почтовых отправлений и сбора за таковые путем наклейки на доплатные почтовые отправления доплатных контрольных марок», сразу же насторожило именно это слово — «контрольных». Надпечатка в 1 копейку имеет следующие разновидности: а Цифры в листах этих марок трех типов: первый — линии, образующие цифру, составляют прямой угол: второй — линии цифры сходятся под острым углом, третий тип — маленькая цифра «1» с подножкой.

Стали теперь для марок основными. Сорока копейками оплачивается международное заказное закрытое письмо. В предприятиях места подачи на не вполне или вовсе не оплаченные отправления накладывается оттиск доплатного каучукового штемпеля: «При выдаче взыскать сумму, указанную на доплатной марке».

Не черно-синяя, а серо-фиолетовая, без клея. Значительные изменения претерпели в 1932 г. А доплатные марки, их оставались немалые запасы, и они стали повсеместно употребляться как самые обычные почтовые.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................