an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я бы очень хотел получить ответы на следующие вопросы:

1. Какими почтовыми марками пользуются английские протектораты Оман и Договорный Оман? Как определить эти марки?

2. Какие почтовые марки находятся в обращении на Виргинских островах, Пуэрто-Рико, Гуаме, Мидуэе, Уэйке, на Восточном Самоа, на Каролинских, Маршалловых и Мариинских островах?

Эксперт:

1. В состав Договорного Омана входят семь княжеств: Абу—Даби, Аджман, Дибай, Рас—эль—Хайма, Умм—эль—Квивейн, Фуджейра и Шарджа, которые в настоящее время выпускают собственные марки. До этого в обращении были марки Договорного Омана с надписью «Trucial States».

В Омане, официальное название Маскат и Оман, почтовое ведомство, находившееся в руках англичан, начало выпускать собственные марки с 1944 года (до этого использовались марки Индии). С 1948 года специально для Омана надпечатывались марки Англии. Указывалась только новая стоимость. Названия государства не было.

В апреле 1966 года почтовое ведомство передано в ведение местного правительства. Выпущены новые марки оригинальных рисунков (12 штук). Новая валюта — 1 рупия = 64 байза.

2. Виргинские острова, Гуам, Пуэрто-Рико и другие используют марки США. Острова Окинава, оккупированные американцами, выпускают собственные марки, на которых надпись «Рю—Кю».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Прежде всего, все марки отпечатаны на сероватой, сравнительно тонкой бумаге.

На этот раз это была статья не информационного характера, как предыдущая, а исследовательская, освещающая историю подготовки к выпуску первых русских марок. Некоторые земские марки, например, марки Лебедянского уезда отличаются высоким художественным и техническим исполнением, с рельефным тиснением отдельных деталей рисунка. Проект марки он представил в срок. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Лучше проверим: а прав ли каталог? Из одиннадцати марок серии восемь с зубцами 14 : 14½ и три с зубцами 12, зафиксированных в нашем официальном справочнике, только четыре действительно изданы государством. К сожалению, экземпляры их редки. Все различия достаточно подробно описаны в каталогах и здесь не приводятся. В других уездах этот тип марок не применялся. Из ряда других сведений, опубликованных в филателистической литературе, можно установить, что в числе общего количества марок, реализованных за тот же период, было продано марок 20-копеечного достоинства 12 697 штук и 30-копеечного — 1805. Находятся, например, отдельные экземпляры 30-копеечных марок первого выпуска с гашением 1872 года. Попова рисунок первой русской марки наклеен на лист картона размером 126 × 164 мм, на котором внизу сделана надпись: «Проект рисунка первой русской почтовой марки, представленный Ф. Они отпечатаны на тонкой, почти прозрачной, бумаге. Осе были заказаны марки нового рисунка. Памятная дата на марках тихвинского уезда Среди богатейшего разнообразия рисунков земских почтовых марок второй половины XIX века обращает на себя внимание одна из деталей рисунка марок Тихвинской земской почты, повторяющаяся на марках всех выпусков, начиная с 1887 года и до конца действия почты в этом уезде, то есть по 1903 год включительно. Эта статья представляется настолько любопытной, что я хочу привести ее полностью «О введении новых почтовых марок ценностью в 15 и 25 копеек».

Должны были отпечатать, однако не сделали этого. С 1950 года знаки почтовой оплаты выходят на цветной бумаге серия «Высотные здания Москвы».

В дальнейшем эти требования к рисункам земских марок соблюдались не слишком строго, и позднейшие выпуски марок некоторых уездов Боровичского, Бугульминского, Моршанского и Тверского сходны по рисунку с общегосударственными. Продажа филателистам земских почтовых марок и штемпельных конвертов в начале 900-х годов достигла значительных размеров. На третьей — черно-коричневого цвета, достоинством в 20 копеек, художник показывает станцию «Киевская», за архитектуру которой автору проекта академику Д.

Были отпечатаны пробные марки с совершенно новыми рисунками — с зубцами и без зубцов, в разных цветах. Ведь после выпуска двух заинтересовавших меня марок бланки продолжали «использовать до исчерпания запасов». Последние отпечатаны способом трехцветной автотипии на фольге впервые в мире. Всего было изготовлено почтовых марок: 10-копсечпых — 12 264 700 шт. Они отпечатаны способом металлографии.

Для Островского уезда, ради удешевления, они стали изготовляться одноцветными. Простое письмо за границу стоит, как мы знаем, 10 коп. Чтобы исключить возможные разногласия в способах приготовления и форме «штемпельных марок», В. Этот проект представляет собой очень тонко исполненный черной тушью рисунок размером 15,6 × 20,4 мм с белыми полями шириной по 5 мм. Построено Большое кольцо, не предусмотренное в 1935 году, а многие радиальные линии протянулись гораздо дальше, чем намечалось когда-то. Фальшивые марки отпечатаны на простой белой бумаге, гуммированы белым клеем ровной структуры. Тогда были отпечатаны семь марок 1, 2, 4, 5, 10, 20, 50 копеек №№ 605—611 на простой бумаге с гребенчатой зубцовкой 12:12½. Поэтому одновременно с новыми марками в обращении находились знаки Первого золотого и Второго юбилейного стандартных выпусков. Если пара или полоса объединены каким-либо общим элементом рисунка, такое сочетание марок называют сцепкой. В последующих каталогах она подтверждена в той же цене, а перегравированная за чистый и за гашеный экземпляры оценена одинаково в 75 рублей. Блок обычно представляет собой одну или несколько марок, отпечатанных на одном листе с широкими полями. Краски у поддельных марок более светлые, чем у подлинных. Крестьянин», светло-коричневая; 6 коп. В мае 1939 года почтовые знаки высоких номиналов 3, 5 и 10 рублей №№ 717—719 с портретом Ленина были отпечатаны вновь, но уже на толстой, рыхлой бумаге с зубцами 12½. Ее назвали по имени тогдашнего австрийского императора Землей Франца-Иосифа. Филателист не возьмет некондиционные продукты, испорченную одежду, предметы быта.

В последующем, при доработке проекта, его автор — выдающийся русский гравер Франц Михайлович Кеплер, долгие годы работавший старшим гравером Санкт-Петербургской типографии Экспедиции заготовления государственных бумаг, несколько изменил соотношение ширины и высоты рисунка как известно, марки первого выпуска были отпечатаны с рисунком размером 16,3 × 22,4 мм. Интересно также, что, в отличие от выпусков почтовых марок других уездов и марок общерусских выпусков, марки Тихвинской земской почты имели дату выпуска, аналогичную ставящейся сейчас на наших почтовых марках. Надпечатки оттиснуты и на марках мусаватистского Азербайджана 1919 года.

Тепло встретив их, жители показали австрийцам книжечки, в которых были отпечатаны письма их родственников.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................