an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Марку утверждали в НКПиТ коллегиально дважды.

Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. В коллекции филателистов проник снобизм, рассматриваются и оцениваются не только разновидности печати, ее новые виды, но проявляется интерес к аномалиям, к заведомому браку. В соответствии с этими авиатарифами началась подготовка серии марок авиапочты с номиналами в 1, 3, 5 и 10 руб.

Так как марки Первого стандарта издавались и переиздавались в течение примерно четырех лет, технические условия их производства неоднократно менялись и усовершенствовались. Постановлением Совнаркома СССР от 27 мая 1931 г.

Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. НКПиТ официально не издавал ни одного беззубцового знака Второго стандартного выпуска СССР.

В соответствии с постановлением СНК СССР о принятых международных тарифах циркуляром НКПиТ от 10 октября 1923 г. ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК БЕЗ ЗУБЦОВ №№ 113—125 Первая серия, открывшая собою 11 октября 1923 г. Первый стандартный выпуск 1923-1927 К началу 1924 года закончить переход на золотое исчисление во всех республиках Советского Союза еще не удалось. №№ 134—149 В отличие от предыдущего, это самый сложный выпуск Первого стандарта. Предполагалось, что в этой серии будет 25 марок номиналами от 1 коп.

— для перелета Москва—Сан-Франциско через Северный полюс и т. Красноармеец», оливковая; 7 коп. Там никогда не перфорируют на разных машинах листы одних и тех же стандартных марок. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. Неправильно отнесена в Пятый стандартный выпуск и красно-лиловая 30-копеечная марка № 701. Их перечеркивали крест-накрест. Устанавливались экспресс-тарифы: почтовая карточка — 50 коп.

А ведь к моменту издания каталога лето 1926 г. Есть расценка и первых четырех марок в 4, 10, 30 и 40 коп. По решению правительства, Коллегия НКПиТ постановила издать памятные марки по увековечению памяти великого вождя пролетариата. Что же стояло за всем этим? Историю марок мне поведал много лет тому назад старейший коллекционер Павел Николаевич Малышев, вот что он рассказал.

— для оплаты простых -иногородних писем, 12 коп. – 1967 Почтовые тарифы СССР для внутренней корреспонденции за период с 1923 г. За простое иногороднее письмо, НКПиТ в феврале 1926 г.

На трехрублевой марке — в знакомом ракурсе профиль красноармейца, на пятирублевой — портрет рабочего в измененном ракурсе, в сравнении с рисунками марок меньших номиналов, выполненный также по фотографиям со скульптуры И. Представление о сравнительной редкости всех 45 марок может дать вот эта таблица. Тиражи их были примерно одинаковы: 9. Добавим, что эти дополнительные марки обеих зубцовок в почтовых окнах не продавались, НКПиТ в обращение их не выпускало.

—для оплаты простых и заказных иногородних писем. Наркомпочтель в связи с острой нехваткой знаков почтовой оплаты разрешил Туркестанскому округу РСФСР временно использовать для почты сберегательные и контрольные марки всех номиналов, которыми располагали отделения связи. —304 о—304 А I рр—31 1 о317 о317 I р* 8 коп.

Эта марка не помещена ни в один из каталогов, включая каталог почтовых марок РСФСР и СССР, изданный СФА в 1933 г. Новый заказ НКПиТ на стандартные марки мелких и средних номиналов Гознак выполнил в декабре 1937 года.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................