an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Дорогая редакция, прошу ответить на страницах журнала на следующие вопросы — будет ли считаться карт-максимумом советская открытка, если на нее наклеить:

иностранную марку, рисунок которой совпадает по теме с рисунком открытки (предполагается, что эта марка погашена советским штемпелем);

не одну, а несколько марок различных стран (например, на открытку с портретом А. С. Пушкина — чистые марки СССР и Польши, посвященные поэту);

беззубцовую марку; не одну марку, а всю серию (например, на открытку, посвященную международному году спокойного солнца, наклеить аналогичную ей серию из трех марок, выпущенных в СССР в 1964 г.);

квартблок, если он не заслоняет центральную часть рисунка?

Эксперт:

Карт-максимум — это открытка, на лицевую сторону которой наклеена марка того же рисунка. Такая марка гасится либо специальным штемпелем, соответствующим теме открытки и марки, либо обычным календарным штемпелем. Естественно, что советским штемпелем гасят только советские марки.

На открытку следует клеить только одну марку, причем любую — зубцовую или беззубцовую, а не всю серию, так как рисунок открытки, как правило, не соответствует всей серии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Тем не менее, подделки, впервые появившись на филателистическом рынке уже, продолжают изготовляться и до наших дней.

Кроме того, исследование этих разновидностей позволило уточнить данные каталогов СФА 1933 г. С апреля по 25 сентября 1922 г.

Кроме того, у фальсификата штрих на колене рабочего стоит значительно ниже, чем у подлинной марки. С этим рейсом была перевезена и первая официальная воздушная почта дипломатическая и обычная. Хотя указанная цена, ввиду сложности способов, применяемых к изготовлению марок в экспедиции для возможно большей защиты их против подделки, и не представляется в действительности высокою, если сравнить марки экспедиции с марками, изготовляемыми частными типографиями, в большинстве случаев мало чем отличающимися от билетов конно-железных дорог, тем не менее, однако, в видах устранения изложенных выше неудобств, Экспедиция заготовления государственных бумаг признала возможным, по произведенной ныне переоценке стоимости производства земских почтовых марок, изготовлять таковые по цене 2 руб. Требование о представлении на утверждение в Главное управление почт и телеграфов проектов рисунков земских почтовых марок еще более ограничивало и без того стесненные права земства по устройству и организации деятельности земской почты. Мелованная бумага применяется для многоцветной автотипии.

Принимаемы быть не могут, и притом была прочитана статья сборника; для того же, чтобы не останавливать на первый раз корреспонденцию с недозволенными штемпелями, таковые были зачеркнуты и письма отправлены по назначению». Фальсификаты почтовых штемпелей России В мировой филателии известны разнообразные подделки различного коллекционного материала. Кеплера, а вторая имела эту надпись как над рисунком, так и под ним.

Очень четкая и ясная штриховка настоящей марки имеет у подделки многочисленные разрывы, а черный цвет печати у подделки нечистый и имеет ошибки. Пионером в этом начинании был чиновник Почтового департамента Алексей Прохорович Чаруковский, управляющий перевозками почт по железным дорогам.

И частично зубцованных листов образоваться, видимо, не может. На вопрос читателей отвечает филателист Г. НАДПЕЧАТКА ЧЕРНОЙ КРАСКОЙ Разновидности. Зеленый, черный, синий, карминовый; второй тип четыре пробы— 10 коп.

Подделки этой марки встречаются нередко, и поэтому несомненный интерес представляют указания на признаки, по которым можно отличить настоящую марку от подделанной. Марки без водяного знака — не самостоятельные выпуски, а краевые экземпляры обычного листа, на которые водяной знак случайно не попал. Поэтому определять тип проще по расстоянию между «О» и «р». СОЧЕТАНИЯ МАРОК НА ЛИСТЕ В конце 40-х годов прошлого столетия предприимчивый гравер по имени Анатоль Юло убедил французское почтовое ведомство в том, что изобрел «секретный» способ печати, исключающий возможность подделки марок. Необходима квалифицированная филателистическая экспертиза. Вот в этой сложной обстановке, которая была известна Ф. Марки продавались только на Главном почтамте Москвы и имели хождение в течение одного этого дня. Блок обычно представляет собой одну или несколько марок, отпечатанных на одном листе с широкими полями. Такие же дугообразные скобки, но расположенные вертикально выпуклостями вправо, имеют контрольные марки. Вторичное покрытие клеем даже самое квалифицированное, легко определить, если рассмотреть марки в лупу. Темно-зеленый, черный, синий, карминовый. При введении штемпельных марок необходимо обратить должное внимание на предупреждение подделки.

В основном подделки отличаются от оригиналов такими признаками: Элемент маркиОригиналПодделка ЗубцовкаРамочная углы симметричные, ровныеЛинейная углы тупые, неровные Буква «Р» в слове «Россия»Закругление опускается внизЗакругление идет прямо Буква «Я» в слове «Россия»Левая ножка начинается в левой части закругления и имеет более длинное окончание Левая ножка начинается из самого угла, где закругление смыкается с вертикальной ножкой; окончание левой ножки более короткое Цифра «7» в левом нижнем квадратеНожка упирается точно в левый нижний угол квадрата Ножка упирается в рамку выше нижнего левого угла и часть ее отсечена, головка цифры «7» короче оригинала у обеих семерок Первое левое звено цепиНачинается у самой рамкиПоловина звена отсечена рамкой Кроме этих отличий, есть еще и другие, которые можно обнаружить, если тщательно рассмотреть и сравнить фальсификат с оригиналом. Изъяты из обращения 1 декабря 1923 года. Кеплера для 10-копеечной марки, изображенный им в окончательно принятых цветах — коричневом и синем, а также известные 20 различных цветных проб на бумаге с водяным знаком—цифрой 1, о которых сообщает в своей статье В.

Рахманов, также можно отнести к пробам этого периода. Можно лишь указать на наиболее часто встречающиеся подделки с их характерными признаками.

Без водяного знака в обращении не появилась. Известны немногочисленные подделки надпечаток на марках в 1 коп. Итак, в январе марки уже продавались на почте.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................