an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Вот оно — знакомое гарантийное клеймо СФА.

Что это — случайность или первый сигнал к поискам? Третья группа марок практически неизвестна широкому кругу коллекционеров и недостаточно еще изучена. К стандартным следует отнести и траурные марки с портретом В. На таких марках имеются специальные заверки Советской Филателистической Ассоциации СФА их подлинности. Для оплаты тяжеловесных отправлений.

Это №№ 304, 307 I, 308 I, 309 I, 313 I, 315 I, 318 I. Эта марка не помещена ни в один из каталогов, включая каталог почтовых марок РСФСР и СССР, изданный СФА в 1933 г. Часть писем СФА, для которых не хватало 80-копеечных марок, была оплачена двумя 40-копеечными марками, что сделало в дальнейшем такие отправления более редкими. Из 14 марок, приведенных там, в почтовом обращении были т.

За штуку, независимо от номинала. Да и к чему эти варианты? Беззубцовки — это экстренный выпуск в тот момент, когда необходимо быстро удовлетворить спрос на марки.

Тарифы же на международную корреспонденцию сообщались обычно самим Наркоматом почт и телеграфов позднее Министерством связи СССР. Понятно, в годы революции и гражданской войны было не до коллекционирования.

А также заказного письма за каждые 15 г. Новый стандартный выпуск СССР, с точки зрения исследователя. На след «особых бланков» напасть нетрудно — они тоже описаны в каталоге СФА. Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. Появились в обращении 25 августа 1921 г. Сообщил: по экономическим соображениям выпускаются в обращение почтовые марки с надпечатками черного цвета:—«почтовая марка 8 коп.

Фальшивая перфорация на беззубцовых экземплярах. взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении». Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Причем в каталогах СФА и «Липсия» эти две марки каталогизированы как отдельный выпуск, тогда как некоторые другие каталоги Ивер, Скотт их не выделяют. Снижение советских почтовых тарифов нанесло сильнейший удар по деятельности частных агентств. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу.

Не раз тарифы диктовали переоценку курсирующих марок, вызывали к жизни новые стандартные выпуски и различные надпечатки. — синяя и темно-ультрамариновая; 40 коп. Поэтому гашеные экземпляры имеют календарный штемпель «Москва, 1. Почтовые знаки стандартного выпуска, до израсходования траурных марок с портретом В.

Одними из первых, 29 мая 1924 г. Оговорюсь сразу — я не ставлю своей Целью полемизировать со статьей А. После этого их передали СФА, где были сделаны вырезки из бракованных, частично неперфорированных листов. Должны были отпечатать, однако не сделали этого. Устанавливаем: негашеные и аннулированные марки под № 123 литографской печати приобретались в магазинах СФА, марки в почтовом окне не продавались, почтового хождения не имели. Все три достоинства известны без зубцов.

В то время в стране росла эмиссия бумажных денег, рубль обесценивался. Отдельные марки нового стандартного выпуска СССР имеют различия в цвете: 1 коп. Наконец, знакомство с тарифами помогает коллекционеру определить — правильно ли франкировано интересующее его письмо, верно ли взыскана доплата! Советские почтовые тарифы за пересылку и доставку внутренних то есть не международных почтовых отправлений в период с 1918 г.

Для получения максимума объявленной ценности в «совзнаках» следовало максимум в твердых рублях умножить на коэффициент перевода, который устанавливался котировальной комиссией. Отпечатанным типографским способом и с перфорацией. По официальным данным, ни одна организация, в том числе и СФА, не сдавала для отправки с цеппелином подобную корреспонденцию.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................