an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В НКПиТ из некоторых городов стали поступать сообщения о недостатке почтовых марок.

В связи с увеличением тарифов на почтовые отправления, 10 апреля 1939 года поступили в обращение переоцененные марки Третьего стандартного выпуска №№ 723 и 724 с нанесенной на них черной типографской надпечаткой «30 коп. НКПиТ не издавало, и, следовательно, его нельзя помещать в каталоге под самостоятельным номером. Наркомпочтель сообщил, что новые марки будут рассылать на места постепенно, по мере их изготовления. Номинал марки проектировался в золотых копейках.

во Францию, Англию и Голландию — 40 коп. Иногда встречаются надпечатки с недопечатанными и разбитыми буквами и т.

Исключение составляют советские марки 1918—1921 гг. В каталоге она оценена слишком высоко.

Теперь дополнительный сбор за авиапересылку из Москвы взимался в зависимости от страны и вида отправления «Бюллетень НКПиТ», 1928, № 8; Почтовая карточкаЗакрытое письмо В Латвию, Литву, Эстонию, Данциг10 коп. Марку утверждали в НКПиТ коллегиально дважды. Впервые на марках появились два женских портрета. Ноября была выпущена в обращение серия марок без обозначения номинала «В по мощь населению, пострадавшему от неурожая» №№ 62—65. Обе марки известны с пропущенной верхней горизонтальной перфорацией. Практически это означало конец широкого использования доплатных марок с надпечатками «ПОЧТОВАЯ МАРКА коп. Может быть, все-таки, марка № 123 проектировалась в беззубцовой серии и выпущена НКПиТ? Отвечаем твердо: не проектировалась, потому что номинал 30 коп. Почтовые знаки достоинством в 1 и 2 рубля №№ 243А и 244А использовались довольно широко.

В франкировках обычной и учрежденческой корреспонденции ни одна из указанных марок не встречается. На тонкой бумаге — марка на простой бумаге пропитывается парафином и становится внешне похожей на тонкую. В магазинах филателии продавались почтовые знаки этой серии с различными видами опечаток и дефектов, марки с двойной печатью, отпечатанные на клеевой стороне, недопечатанные части марок, с сильными сдвигами перфорации, с неправильной центровкой и пр. Новый тариф «Бюллетень НКПиТи, 1928, №15: иногородняя почтовая карточка — 5 коп.

Номиналы марок были двойными: первая половина составляла почтовый сбор, вторая отчислялась в фонд ЦК последгола: 1 р. Второй выпуск советских почтовых марок ГФК. Известны с филателистическим гашением. выпускать в обращение всякого рода денежные знаки прежних до 1922 г. В соответствии с постановлением СНК СССР о принятых международных тарифах циркуляром НКПиТ от 10 октября 1923 г. Осенью переход на новые дензнаки был в основном завершен, и 8 сентября последовало следующее распоряжение правительства: «В целях установления однородности денежного обращения Совет Народных Комиссаров постановляет: 1. Марки были введены в обращение циркуляром НКПиТ от 11 июня 1927 года. Появилась крупноформатная серия, посвященная 10-летию советской авиапочты 1923—1933 гг. На Пермской печатной фабрике Экспедиции заготовления государственных бумаг были переизданы марки рублевых достоинств в 1, 3,50 и 7 руб. Первый стандартный выпуск 1923-1927 К началу 1924 года закончить переход на золотое исчисление во всех республиках Советского Союза еще не удалось. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем.

Впрочем, история этих пробных марок почти не выяснена. ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер».

Бюллетень НКПиТ» № 33 частично изменялись предыдущие тарифы.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................