Другой фальсификат, называемый условно , изготовлялся квартблоками также в буржуазной Эстонии.
— зеленая, синяя и красная, и в 20 коп. Прежде всего, серия пополнилась марками новых номиналов —14, 35 и 70 коп. Рассмотрев штемпель более внимательно, я заметил, что буквы нижней части текста в слове «Спартакиада» написаны небрежно и отличаются от букв в верхнем слове «Москва». Апреля 1919 г начинает действовать другая опытная линия Москва— Петроград, на которой должны были работать 12 самолетов «Лебедь-ХII», переоборудованные для перевозки почты к грузов. При получении отправления с долговыми марками адресат оплачивал их стоимость. Приложение к разделу «Почтовые марки РСФСР».
Новый знак предназначался для оплаты дополнительного тарифа за пересылку авиакорреспонденции. Таким образом, основной причиной появления государственных знаков почтовой оплаты Азербайджана и других закавказских республик была необходимость приостановить утечку денег из государственной казны взамен получаемых малоценных марок и укрепить финансовое положение почтового ведомства. Разрабатываются маршруты первых воздушных линий. Кроме Казанского вокзала, № 1206 — по 3 млн. К, без зубцов — она хотя и была отпечатана, но в почтовое обращение не поступала, и основной номер в каталоге ей присвоен ошибочно ГФК, № 73.
Все остальные номиналы марок печатались в листах по 320 шт. Неизвестные страницы земской почты В ряде статей и в других литературных источниках о земской почте содержится утверждение, что впервые земские марки появились в 1865 году в Шлиссельбургском уезде Санкт-Петербургской губернии. Печать марки заметно хуже, чем у фальсификата 1. Может быть, это увлечение кое-кто назовет дилетантством, по мне очень дороги почтовые миниатюры, которые возвращают меня на улицу моего детства. Кроме того, у фальсификата штрих на колене рабочего стоит значительно ниже, чем у подлинной марки. Она проиграла победительнице турнира — команде Дании со счетом 0:9. Приземляйся на Ходынском аэродроме в Москве, покрыв расстояние в 600 км. В основном подделки отличаются от оригиналов такими признаками: Элемент маркиОригиналПодделка ЗубцовкаРамочная углы симметричные, ровныеЛинейная углы тупые, неровные Буква «Р» в слове «Россия»Закругление опускается внизЗакругление идет прямо Буква «Я» в слове «Россия»Левая ножка начинается в левой части закругления и имеет более длинное окончание Левая ножка начинается из самого угла, где закругление смыкается с вертикальной ножкой; окончание левой ножки более короткое Цифра «7» в левом нижнем квадратеНожка упирается точно в левый нижний угол квадрата Ножка упирается в рамку выше нижнего левого угла и часть ее отсечена, головка цифры «7» короче оригинала у обеих семерок Первое левое звено цепиНачинается у самой рамкиПоловина звена отсечена рамкой Кроме этих отличий, есть еще и другие, которые можно обнаружить, если тщательно рассмотреть и сравнить фальсификат с оригиналом.
Марки всей серии исполнены на тонкой белой бумаге литографским способом, без зубцов, гуммированы клеем от белого до грязно-коричневого цвета, характер нанесения клея как ровный, в полоску, так и пузырчатый, от мелких до крупных пузырьков. Знаменитый женевский фальсификатор почтовых марок Фурнье, дважды подделывавший редкие марки России выпуска 1884 года достоинством в 3 руб.
Однако вскоре начали подделывать и оригинал марки, ставя на таком фальсификате фальшивую же надпечатку самолета. Один из наиболее часто встречающихся фальсификатов, который в дальнейшем будем называть № 1, почти полностью отвечает оригиналу по бумаге и краскам. Особенно это заметно по последним двум буквам «Д» и «А», которые касаются наружного круга штемпеля. Основной признак наиболее распространенных подделок — незначительное отличие в оттенке краски надпечатки. Новые фальсификаты, обнаруженные в последнее время, отпечатаны с листа оригинальных марок на современном множительном аппарате. Использована обеих выпусков — основного размер рисунка 16,3 × 22,5 мм и перегравированного 16,8 × 23 мм, Перегравированные марки с зубцами, особенно 100 р. все письма и пакеты этих организаций отправляли с курьерами советского посольства в Берлине бесплатно.
Возражения противников Кубертена сводились к тому, что футбол-де командное соревнование, а в древних олимпиадах выявлялся лишь единоличный победитель. С надпечаткой пятиконечной звезды №№ 66—79, и другие. У оригиналов бумага несколько шероховатая, не чисто белая, у фальсификатов — гладкая, белая.
Чтобы отличить подлинное исправление от поддельного, надо внимательно изучить гашение марки. Очевидно, это делалось недолго и сравнительно редко. Небольшие изменения были внесены лишь в композицию обрамления овала. Поставлено клише марки в 70 руб. Подделки марки выполнялись, главным образом, в буржуазной Эстонии, в частности, известными фальсификаторами Куллем и Симеоном. Более редкими являются марки с надпечатками II типа №№ 322 I, 323 I и 324 I. Как сложилась судьба марок спецвыпуска? В руки филателистов они почти не попали. Экспертная комиссия ВОФ обращается к филателистам с просьбой немедленно сообщать в местные отделения общества о всех лицах, предлагающих в порядке обмена или продажи поддельные почтовые марки. Такие мероприятия привели к полному обесценению огромного количества марок царского образца.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |