Марки, погашенные фальшивым штемпелем.
Самый большой тираж — 4 миллиона — был у марок номиналом 1 и 20 лепт, изображавших кулачных бойцов и античную амфору. ФДЦ КОС — Начальные буквы английских слов «first day cover» — конверт первого дня называют такие выпуски, на которые наклеены марки, погашенные почтовым штемпелем в первый день поступления марок и почтовое обращение. Так почему же эти знаки почтовой оплаты, не имеющие непосредственного отношения к древней Олимпии, были включены в серию? Любознательный филателист, ищущий ответ на этот вопрос в каталогах и справочниках, не находит его. В некоторых странах в частности, в Болгарии и Венгрии конверты первого дня, кроме того, снабжаются особыми сопроводительными штампами. Ее размер — 34½ × 46 мм. Хотя почтовые марки на конвертах есть как польские, так и русские, мы рассматриваем их применение только на польской территории. Известны также марки, погашенные фиолетовым штемпелем в одну строчку, с указанием числа, месяца и года, или штемпелем с четырьмя прямыми линиями толщиной по 2 мм на расстоянии друг от друга около 6 м. В последние годы возрос интерес коллекционеров к предшественникам парных полярных марок, и а частности к локальным маркам Шпицбергена на конвертах. А как отмечен в филателии основоположник современных олимпиад? Первые марки, посвященные Пьеру де Кубертену, появились уже два года спустя после его смерти.
Стрелкой показан четкий отпечаток штемпеля. Благодаря ей стала возможной связь самых отдаленных и глухих уголков страны с культурными центрами. Как уже говорилось, первым советским конвертом первого дня можно было бы считать конверт с первыми революционными марками, погашенными 7 ноября 1918 года. Гашеные марки серии — не редкость, а, может быть, в эту минуту где-нибудь в кляссере лежат экземпляры, таящие в себе открытие. Ниже приводится таблица, в которой показано, как соответствуют друг другу гашения, поставленные на лицевой стороне конвертов, посланных из Польши в Россию, и русские гашения круглой формы, ставившиеся на обороте как обычно и штемпелевали корреспонденцию в русских почтовых железнодорожных вагонах. Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. Марки печатались в две краски, но с 1893 г. Синяя на зеленом и розовом фоне. Польские марки первый номер, погашенные штемпелями с цифрами «12», «14» и «16», были ранее известны, недавно обнаружен конверт с числом «15». Для оплаты тяжеловесных отправлений.
Если это подтвердилось бы, число «1» действительно означало бы Санкт-Петербург, откуда отправлялись поезда в Польшу. После этого оханские марки, наклеенные на конверты и погашенные круглым штемпелем 1893 года, попали к коллекционерам. Числа «11» и «13» пока не встречались на первой польской марке.
Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА. Оба выпуска имеют зубцовку 11¼.
Значит, в феврале—апреле появились, видимо, лишь первые два поминала литографских марок— 4 и 10 коп. Чучина были «открыты» спустя много лет после их издания. Часто так поступают в Германии. Чтобы погашенные карточки Баде могла принять к пересылке регулярная почта, в первом же порту необходимо было проштемпелевать предварительно наклеенную справа почтовую марку Норвегии. Кроме того, два знака по 20 коп. Он предложил выпустить первые в мире олимпийские марки. В филателистических исследованиях приведены следующие шесть типов этих штемпелей фиолетового и синего цвета: Шпицберген — Северное побережье; Шпицберген — Смеренбург; Шпицберген — Магдаленен-Бай; Шпицберген — Айсфиорд; Медвежий остров Северного Ледовитого океана; Северный Ледовитый океан — 80° сев. И на всех указан номер «1» Санкт-Петербург. Трори приходилось встречать фальшивые надпечатки на марках-подделках и фальшивые марки, погашенные фальшивым штемпелем. И все же корреспонденцию вручали адресатам только на четвертый день. Их отличает от других специальных штемпелей прежде всего дополнительный текст «первый день», а иногда и календарная дата, не совпадающая с событием, которому посвящены погашенные этим штемпелем марки. Для посадки на снежные поля машина была оборудована лыжами. Но могло быть и в других уездах.
Он предназначался для гашения марки «5-летие со дня запуска первого в мире советского искусственного спутника Земли» ГФК, № 2794. Наши самолеты совершают регулярные рейсы в 50 стран мира; установлена прямая воздушная связь со столицами 39 государств. Таким образом, выясняется, что типографские марки появились в обращении ранее литографских с зубцами, о которых речь шла выше. выдержали 28 изданий и были отпечатаны в количестве 70 000 штук.
Однако вскоре воздушный транспорт начинает применяться для нужд народного хозяйства. Итак, что же входит в Первый стандартный выпуск марок СССР? Разумеется, Наркомат почт и телеграфов и не помышлял выпускать такое обилие серий: литографские и типографских, без зубцов и с зубцами, без водяного знака и с ним, Почту интересуют только номиналы.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |