an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

На заре филателии для этого применялась бумага ручной выделки.

Прежняя бумага уже не применялась. Но для печатания этих марок применялась рулонная бумага, поступающая в машину непрерывной лентой. Были установлены таксы и за бандерольные отправления с печатными произведениями, с деловыми бумагами, образцами товаров. Марке 50728 надпечатка на марке № 3733010 апреля 1939 года бумага с водяным знаком «ковер» 51724 надпечатки на марке № 60730—»— Бумага простая Линейная зубцовка 10½ 52 — 53612А, 613А10, 20предположительно IV кв. В дальнейшем эти требования к рисункам земских марок соблюдались не слишком строго, и позднейшие выпуски марок некоторых уездов Боровичского, Бугульминского, Моршанского и Тверского сходны по рисунку с общегосударственными. В Россию она пришла в 1857 году.

Считаем более правильным поместить характеристику этой марки в примечании к перфорированной литографской марке, внесенной в каталог под № 155. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Он примечателен еще и тем, что для печатания марок за долгие годы была использована бумага без водяных знаков, но с ромбической вертикальной сеткой. Например, в Островском уезде Псковской губернии земская почта согласно протоколу земского собрания была введена с 20 января 1875 г.

В конце 1930 года появилась марка номиналом 70 копеек № 382, на которой повторен рисунок пятикопеечной марки. Страна перешла к мирному строительству. Номер, проставляемый на талоне и часто на марке, гарантировал отправку и вручение письма получателю. И уже в книге гасились календарными почтовыми штемпелями. А какими марками располагали составители каталогов? У одного чистая, свежая, без клейма; у другого с тем же знакомым гарантийным знаком; у третьего с наклейкой, но вроде без клейма. В заключение надо сказать, что исследовательская работа по всем советским маркам далеко не завершена. Эмблемы науки и искусства Г. Некоторые памятные блоки, рассчитанные на филателистов, выпускаются без клея. Синяя —нормальный почтовый выпуск. введены в обращение только 23 мая 1924 г. ЗУБЦОВКА — проколы дырочек по краям марки на листе для быстрого отделения одной марки от другой. Мелованная бумага характерна своей глянцевитостью, хорошо заметной на глаз. Служебный выпуск советской филателистической организации; Надпечатка «РСФСР ЦКПГ ОБМЕН» на марках 1918 г. С рисунком рабочего, нарушившая стройность чередования сюжетов в серии. Ремезову письмо, в котором повторил те же претензии, которые были высказаны по адресу ЭЗГБ 18 января 1858 года директором Почтового департамента, и добавил: «. Марки печатались литографским способом, листами по 200 штук в каждом. После издания в 1929 году 1- и 20-копеечных номиналов №№ 370 и 379 основной серии в почтовых окнах появились марки рублевых достоинств, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «теневые квадраты», — на той же бумаге, на которой были изготовлены червонцы. Почтовый департамент вынужден был согласиться с качеством предложенной экспедицией бумаги для марок, хотя она, несмотря на утоньшение, все еще оставалась жестковатой. Однако к старым номиналам прибавились еще и такие: 4, 10, 20, 50 коп.

От него бумага желтеет, марки изменяют цвет, коробятся, теряют свежесть. До нас дошло составленное одним египтянином завещание, в котором он умолял сына не становиться письмоносцем.

Из этого источника и происходят блоки из четырех марок, бывшие в коллекции Фаберже и других. Советское переиздание выполнено в листах 10 × 5 шт. Проверяем зубцовку, перфорация нормальная, сделана на машинах, подозрений не вызывает. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Об этом свидетельствует иная бумага или новая перфорация, изменение цвета или подкладного тонированного фона и т. Три номинала — 15, 25 и 70 копеек были только на бумаге с вертикальными полосками указано в любом каталоге.

Я собираю такие марки, которые для меня чем-то памятны. При таком способе перфорирования пробиваются и поля. Помимо полного отсутствия вдавленности на клеевой стороне она имеет и некоторые особенности с «лицевой», в самом рисунке марки, в его графическом исполнении. Если бы впоследствии почтовое начальство пожелало прекратить изготовление марок в Берлине, то по доставленным образцам, вероятно, будет возможность изготовлять марки в С. Года Гребенчатая зубцовка 12 : 12½ 54 — 5501781, 01781А101953 год Дополнения к Третьему стандартному выпуску Бумага толстая, рыхлая Линейная зубцовка 12½ 56 — 58717, 718, 7193, 5, 10 рублеймай 1939 года Марки № 370, номиналом 1 копейка, и № 372, номиналом 3 копейки, известны с пропусками перфорации на листах в первом левом вертикальном ряду. Листы марок, не полностью перфорированный, —пишет А.

Кроме того, у литографской марки, в отличие от типографской, подбородок, нос и лоб летчика не заштрихованы.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................