an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Не стану скрывать, я филателист с небольшим опытом. У меня есть несколько марок, национальную принадлежность которых я не могу определить. Быть может, вы поможете мне разобраться. Вот надписи на этих марках: 1. Militarpost Portomarke; 2. Cote d'lvoire; 3. Offentlig sak; 4. Republique Rwandaise; 5. Dubai; 6. Sharjah.

Эксперт:

1. Доплатная марка Боснии и Герцоговины.

2. Марка Берега Слоновой Кости.

3. Норвежская служебная марка.

4. Марка, выпущенная республикой Руанда.

5. Dubai — Дубай, княжество, находящееся на побережье Персидского залива. Марки выпускает с 1963 г.

6. Sharjah — Шарджа, княжество, расположенное на Аравийском полуострове. Марки выпускает с 1963 года.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Временно были приравнены к почтовым и использовались для франкировки всей внутренней корреспонденции.

Иногда марки различного рисунка, но одного достоинства и цвета располагались на одном и том же листе. О нем еще речь впереди в аналогичных инструкциях именовался просто «доплатным», без всякого эпитета «контрольный» К тому же и вводились новые контрольные знаки не для франкировки доплатной корреспонденции, а для ее «учета».

Разумеется, чаще всего, значительными тиражами издаются знаки оплаты в 4, 6 и 10 коп. С 1 июня устанавливались новые почтовые тарифы: почтовая карточка: местная — 3 коп. В отличие от сопроводительного немецкого, советский штемпель использовали для гашения франкировки рис. Переиздана в новых цветах: коричнево-красная, центр — желто-зеленый вместо лилово-коричневой с темно-зеленым центром, которая выходила в дореволюционное время. Которые единственно должны были обозначать на конверте сумму доплатного сбора, Письмо доставлялось адресату, взысканные деньги сдавались на почту. Поставлено клише марки в 70 руб. Произошло это отчасти потому, что некоторые земства отказывались высылать свои марки коллекционерам, другие же издавали их весьма малыми тиражами. Основное внимание в справочнике сосредоточено на практической стороне коллекционирования; раскрываются особенности почтового хождения, определяются типы марок, надпечаток, разновидностей, некоторых подделок и т. Служебные марки воздушной почты Наркомата иностранных дел РСФСР. Граничным пунктом был Свердловск. Сопоставляя номиналы марок с почтовыми тарифами тех лет, можно установить, по какой стоимости использованы марки. Выпущенный тиражом всего в 2 тыс.

Печатание марок в уездных типографиях иногда задерживалось из-за отсутствия клише, нужных красок, из-за нехватки бумаги и т. Для их первого выпуска использовали небольшие листы, на которых оттиснули специальную надпечатку, свидетельствующую о том, что эти знаки оплаты предназначаются для франкировки авиакорреспонденции. В Лубенском уезде для франкировки писем, оплаченных годовыми взносами были выпущены специальные марки без номинала с надписью «годовая подписка» рис.

Простые закрытые письма: местное — 50 коп. Поэтому авиамарок, действительно прошедших почту, немного.

Дополнительный авиасбор стал равен: почтовая карточка — 10 коп. Тарифы на пересылку международной корреспонденции: почтовые отправления весом до 20 г. Курс червонной копейки, получим 5 с дробями. На них наклеены только одна-две авиамарки, в то врем и как подлинные авиаотправления обязательно франкировались и обычными почтовыми знаками.

Вместо печати изредка применяли наборы ручных резиновых штемпелей. Однако эти изменения тарифов не коснулись стоимости пересылки основной письменной корреспонденции—она осталась прежней, введенной еще 25 февраля 1933 года. Это агентство, находившееся в Барселоне, располагало канцелярией, почтовым штемпелем, а также издавало марки, В Национальной типографии Ногуэра обнаружив значительные запасы 10-, 15- и 25- сантимовых марок из серии «300-летие «Дон-Кихота», а также 25-сантимовая марка «Монтсеррат» 1931 года. Как бы разъясняя последнее, газета «Известия ЦИК»; от 30 декабря 1923 г.

временно были приравнены к почтовым и использовались для франкировки всей внутренней корреспонденции. Почте требовались, конечно, и марки для заказных иногородних писем. Служившие для франкировки международной корреспонденции вспомните тарифы от 1 июля 1930 г. Декабря 1926 г, вновь были снижены тарифы на спешную корреспонденцию; теперь дополнительный «спешный» сбор стал равен 50 коп.

? Потом изменились международные тарифы, видимо, в конце 1919 г. В северных провинциях Астурии и Леоне локальные благотворительные марки применяли для франкировки почтовых отправлений вплоть до октября 1937 гола. Могли применять для франкировки корреспонденции и эти рублевые сберегательные марки, хотя они пока не включены ни в один каталог. №№ 1 — 11, 36—40; и серия 1922—1923 гг. На Московском почтамта проводился первый в республике «День филателии». Использована зубцовая марка в. Известны еще три выпуска марок, произведенных в 1922 году различными организациями. В каталоге ГФК 1958 года серия описана неудовлетворительно.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................