an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Цветные оттиски крайне редки.

В частности, он рекомендовал почтовый герб вырезать таким образом, чтобы при оттиске он давал белое рельефное изображение, как на штемпельных конвертах. Знаки почтовой оплаты, изданные в 1924 г. Усилился контроль за выпуском марок в продажу через почту: все замеченные разновидности, и полиграфические отклонения перевернутые надпечатки, двойные оттиски рисунка и т. Адлербергу с просьбой поручить изготовление марок ему. —синяя с зубцами 14½; 3 20 коп. Как уже было сказано в начале статьи, исследователи утверждали, что рисунок первой русской марки принадлежит не старшему граверу ЭЗГБ Ф.

Без зубцов и два листа белой бумаги с водяными знаками без напечатанных на них марок. Коллекция собрана в «Альбоме знаков почтовой оплаты». Теперь более подробно рассмотрим каждую надпечатку. Самой крупной можно считать марку Лохвицкого уезда 1911 г. Наиболее трудно точно определить, какому именно почтовому учреждению принадлежал тот или иной немой штемпель. Хуже того, в таблицах немало рисунков кольцеобразных штемпелей сделано вручную — неточно и небрежно. Предстояло установить, что представляют собой вновь выявленные и показанные на рис. В филателистической литературе описаны следующие поддельные штемпеля: 1.

Тогда государственные почтовые конторы были, главным образом, в уездных городах. КОЛЬЦА С ЧИСТЫМ ЦЕНТРОМ: а одинарные, б двойные, в тройные, г четверные, д пятерные, е шестерные, ж семерные з восьмеричные 2.

Когда для марок будет утвержден рисунок, то понадобится вырезать на твердой стали два штемпеля совершенно одинаковой величины и притом таким образом, чтобы оттиск одного штемпеля служил дополнением другого, т. В директивной телеграмме № 6 от 23 июня 1948 г.

Из приведенных документов видно, что до конца марта 1894 года на корреспонденцию, доставленную по земской почте из Демянского уезда для передачи на государственную почту, накладывались специальные земские почтовые штемпеля, о чем до сих пор в филателистической литературе не упоминалось; не было об этом известно и коллекционерам земских почтовых марок. —синяя, по крайней мере, в семи изданиях общим тиражом 1. Для центра всех достоинств марок, состоящего из овала с почтовым гербом внутри, — 400 шт. Одни считают, что всякий почтовый штемпель, отличающийся от обычного календарного своей формой, текстом или даже цветом оттиска, уже — специальный. Марки в горизонтальных полосах по 5 штук, слово «образец» было пробито перфоратором. По-видимому, мысль об этом у Ф. Кроме того, встречаются марки с оттисками надпечаток на клеевой стороне. Вскоре корреспонденция земской управы стала поступать в контору без штемпелей. На трехрублевой марке — в знакомом ракурсе профиль красноармейца, на пятирублевой — портрет рабочего в измененном ракурсе, в сравнении с рисунками марок меньших номиналов, выполненный также по фотографиям со скульптуры И. Первые — это всего одно слово, но оно точно определяет характер и значение революционных марок.

Эта марка имела специальное назначение: она предназначалась для оплаты бандерольных отправлений на восток — из России на пароходах Российского общества пароходства и торговли в турецкие портовые города на побережье Черного и Средиземного морей. Такие марки называются «куше» и встречаются реже «тэт-бешей». Подобным образом, издавались некоторые марки Бежецкого, Бобровского и Ростовского-на-Дону уездов. При искусственном освещении двухкопеечную марку часто путали с семикопеечной синей, темно-синей и синей с металлическим отливом.

Ознакомившись с этой статьей, Карпов заявил: «У нас постановлено земским собранием штемпеля накладывать, и я буду присылать письма, несмотря на ваши правила, а если вы не примете, то прикажу опускать их в почтовые ящики, а вы как знаете с ними поступайте». Их много: № 871 — портрет Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, № 895 — орден Отечественной войны, № 899 — «Берингов пролив», № 910 — «Морская пехота», № 917 — «Гранатометчик», № 0917 — «Государственные флаги СССР, Великобритании, США» и другие марки. Длина — 96 мм, оттиски фиолетового цвета. Таким образом, филателистическая теория — это филателистическая практика.

Но далеко не все совпадает в плане и схеме. Возможно, в коллекциях филателистов хранятся оттиски подобных штемпелей с другими наборными текстами. Оборудование и материалы, заказанные за границей типографские станки для единовременного оттиска ста рельефных изображений почтового герба, перфорационная машина и проч.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................