an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Вышла беззубцовая серия из марок тех же номиналов кроме , что и серия марок с зубцами.

В середине марта дату точно установить «е удалось изменялись и международные тарифы: почтовая карточка — 3 руб. Мая открылась авиатрасса Москва—Харьков—Ростов-на-Дону—Новороссийск—Ба- 4. Поступили в обращение марки номиналами 2, 3 и 5 рублей. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Беззубцовая марке с такой надпечаткой появилась в продаже на четыре дня раньше своих зубцовых собратьев без надпечаток. Голубая для замены темно-синей 10 коп. НАДПЕЧАТКИ Часто начинающий филателист становится в тупик, встречая отпечатанные поверх рисунка марки новую стоимость, название другой страны, памятные надписи и тому подобное. Возникают вопросы: с какой перфорацией? Кто ее сделал? С какой целью? Почему перфорация неофициальная? Где эти марки? Действительно, находим, такие марки. С зубцами 12 в Музей не доставляли. в связи с введением пятых советских тарифов. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем.

ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 150—157 Необходимость в кратчайшие сроки снабдить все почтовые округа страны новыми знаками оплаты привела к тому, что в начале перфорировать отпечатанные марки попросту не успевали. Дороговато, но если марка есть в каталоге, она должна быть в альбоме филателиста. вышла беззубцовая серия из 20 марок тех же номиналов кроме 18 коп, что и серия марок с зубцами. В последние годы стали выпускать небольшие листы по 20—50 марок. Марка с зубцами 10 с двух сторон указана в советском каталоге 1955 г.

В каталоге, изданном в 1955 году, на стр. — международная почтовая карточка; 150 + 50 карб. Но при этом упускается немаловажная деталь—у наших стандартных марок перфорация рамочная, то есть такая, когда за один рабочий ход станка перфорируется сразу целый лист.

Не попала в почтовые окошечки и вся беззубцовая серия №№ 93—99, ее заготовили слишком поздно — когда марки РСФСР были уже отменены. Заканчивая обзор первых стандартных марок СССР, мы предвидим, что у коллекционеров возникнут недоуменные вопросы: как могли появиться в каталогах отдельные почтовые знаки, которые официально в обращение на почту не попали? Почему некоторые из них продавали? Было время, когда все отходы марочного производства отправляли из-под печатного станка не под нож, а на склады филателистической ассоциации. Появились еще две надпечатки со звездой — в 100 и 200 руб. Однако не будем спешить с выводами. Под №№ 271—290 описана беззубцовая типографская серия с водяным знаком которая, как известно, в почтовое обращение не поступала, а была сразу передана в магазины для продажи филателистам. Так ли это? Первые сведения о серии появились в советском каталоге 1924 года стр. Беззубцовая марка литографской печати НКПиТ не выпускалась. Расположенные рядом две разные марки образуют пару. Их отделяли друг от друга ножницами. Выясняем, что марка существует.

В том же году Гознаку поручили срочно разработать проекты новых марок в соответствии с золотым курсом рубля. Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала. Да и к чему эти варианты? Беззубцовки — это экстренный выпуск в тот момент, когда необходимо быстро удовлетворить спрос на марки.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................