an image
Поиск
Это интересно

В честь создателя гимна

В 1852 году в Коста-Рике, которая лишь незадолго до этого обрела независимость, ожидался приезд представителей английского правительства. В самый последний момент вспомнили, что отсутствует коста-риканский национальный гимн. Тогда главнокомандующий коста-риканской армии генерал Мора вызвал главного капельмейстера Мануэли Гутьероса и приказал ему немедленно написать гимн. Бедный дирижер от ужаса не знал, куда деться. Но приказ есть приказ.

Тщетно просидел он последние ночи — ведь он был специалистом по грустным народным мелодиям, а писать марши не умел.

Перед самым приездом генерал пригрозил Гутьеросу суровым наказанием... И за десять минут до встречи дирижер продиктовал оркестру незатейливый апофеоз своего бессилия... Тем не менее, в его честь, как создателя национального гимна, была выпущена в 1923 году специальная марка, где Гутьероса изобразили с огромной бриллиантовой звездой на груди, увенчанным лавровым венком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Я считал, что экземпляры марок с гашением вызваны ошибками перевода а точнее, не перевода последней цифры года на штемпеле одной из почтовых контор Москвы.

Стала взиматься в зависимости от того, где живет адресат—в европейской или азиатской части страны. Причем этот новый выпуск отличался не только оттенками краски; некоторые марки печатались с ретушированных клише, что привело к появлению измененных деталей и размеров рисунка.

На первой, оранжевого цвета, достоинством в 5 копеек, изображено строительства тоннеля. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок.

В чем же отличие и сходство гашений первого дня и специальных гашений? Если штемпель, которым производится гашение первого дня, отличается по оформлению, рисунку или тексту от обычных календарных штемпелей, то он представляет собой специальный штемпель. Папанин, вместе с ним работал Е. Однако в деле Почтового департамента № 43 1 отделение, 1 стол помещена записка с сообщением о способах изготовления первого выпуска марок России, в которой говорится о совсем другом количестве 10-копеечных марок без зубцов, полученных Почтовым департаментом из ЭЗГБ. Кроме того, если раньше фотографирование оригиналов марок для клише производилось через растр с ромбовидной сеткой, то для нового издания был использован иной растр — с квадратной сеткой. Земская почта возникла в шестидесятых годах 19 века. Разумеется, 170 лет назад нельзя было даже и подумать, что из маленького прямоугольника с профилем королевы возникнет целая новая отрасль, обширная и щедрая ветвь рисунка, гравюры, офорта, литографии — настоящая художественная индустрия принципиально нового вида функционального изобразительного искусства. Известны с филателистическим гашением. Свой труд он отправил в Швейцарию, в женевский музей марок.

Чрезвычайно редки известные только в гашеном виде разновидности марки в беззубцовом исполнении и с перевернутым фоном, на котором в нижней части марки виден белый силуэт короны. В основном вся типографская серия была издана в течение 1925 года. На которой сделана надпечатка, и есть та самая, о которой мы упоминали выше и которая в 1925 году в обращение. И выпущены в обращение с 1 января 1924 г. Лента с текстом «ПОЧТА СССР» отделена от нижнего поля марки тонкой линией. Наконец, третье забытое спецгашение. Кроме того, как видно из «Свода постановлений земских собраний Шлиссельбургского уезда», земская управа лишь в 1877 году обратилась в почтовый департамент с просьбой дать ей разрешение на установление «платежа за частную корреспонденцию по одной марке в 5 копеек с пакета». В тексте справа в словах «выдающегося» и «деятеля» буквы «д» расположены точно одна под другой по вертикали.

Так что, думается, беззубцовые литографские 30-копеечные марки не что иное, как случайно целиком непроперфорированные листы марки № 155. Такая тесная связь между тарифами и номиналами выходящих марок соблюдалась на протяжении всей полувековой истории советских знаков почтовой оплаты.

Лента с текстом «ПОЧТА СССР» отделена от нижнего поля марки тонкой линией. Номиналы, 1, 2, 5, 20 и 40 руб. В коллекции Фаберже, в которой было собрано свыше 20 гашеных экземпляров этой редкой марки, наиболее раннее гашение «Константинополь» датировано 3 декабря 1863 года. На всех утвержденных листах были сделаны на полях соответствующие надписи. И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами.

У основного выпуска вертикальный водяной знак «ромбы». Одновременно на самой марке проставляли чернилами дату использования.

В основном» потому, что сопоставляя данные различных каталогов, я наткнулся на своеобразную загадку. В буквах слова «Москвы» видны неяркие тонкие линии. Чтобы отличить подлинное исправление от поддельного, надо внимательно изучить гашение марки. Надпечатки на старых запасах марок производили потому, что выполнить эту операцию было значительно легче и быстрее, чем издать совсем новые марки.

— рамочная перфорация 13½ : 13¼. Прежний выпуск отпечатан на сравнительно тонкой сероватой бумаге, при этом рисунок марки просвечивает с клеевой стороны. Предприятие связи, которому предоставляется право производить официальное гашение штемпелем первого дня, особо не оговаривается: им может быть любое почтовое отделение страны.

По существу почтовый штемпель — не что иное, как особая, «хронологическая» и «круглая» форма почтовой марки: календарный штемпель — стандартная «марка», специальный штемпель, спецгашение — юбилейная «марка», а может быть, и «блок». Кроме того, у марок, продававшихся с филателистическим гашением, еще одно отличие; гашеные экземпляры первого издания поступали в продажу без клея, а повторного выпуска — с клеем. Постановлением Совнаркома СССР от 27 мая 1931 г. Надпись на английском языке гласила: «Почта Земли Ф.

Часть конверта с гашением «14».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................