an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Чучиным, прямо сказано: Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии.

Чучиным, прямо сказано: «Первая земская почта, пересылка корреспонденции по которой оплачивалась марками, была организована в Шлиссельбургском уезде Петербургской губернии». Они печатались на бумаге с горизонтальными и вертикальными полосками водяного знака.

Но если просмотреть списки выборных и старинные грамоты, то сразу же можно определить, что доставляли их в основном те, кого посылали «на вести». На февраль Наркомпочтель сообщил стоимость довоенного рубля — 150000 рублей дензнаками. Таков был тариф для этого спецрейса.

№№ 6, 8, 11, причем следующими тиражами: 100 руб. В честь праздника была издана специальная серия марок с надпечатками: «РСФСР Филателия — детям 19—8—22», которая имела почтовое хождение только один этот день. Бесплатная пересылка простых писем, введенная в самый напряженный период иностранной интервенции и Гражданской войны, безусловно, сыграла свою положительную роль. Не удивительно, что на конверты их наклеивали только рядом с обыкновенными почтовыми марками, которыми, собственно, и оплачивалась пересылка и доставка письма.

Это надпечатка «ДОПЛАТА 1 коп. И вся принятая почта была отослана адресатам наземным путем. №№ 577—582 отразила все эти изменения.

Простое закрытое письмо: местное —5 коп. С 15 апреля вводились новые, VIII восьмые почтовые тарифы: почтовая карточка — 20. в СССР вновь прилетел дирижабль «Граф Цеппелин».

Специальные знаки оплаты для их обеспечения не выпускались. Принимая во внимание низкий размер почтовых тарифов и необходимость увеличить почтовые доходы», — говорилось в постановлении,— СНК установил с 15 июля 1928 г. Необходимы еще сведения об их изготовлении и фактической передаче Почтовому департаменту. Гораздо больший интерес к ним проявляли торговцы коллекционными материалами, и в частности Кербер, который имел своих агентов в Москве и Харькове, а также Эрбе, живший в Риге. Это произошло, как уже было сказано ранее, в связи с тем, что экспедиция при возобновлении работ по изготовлению марок временно воздержалась от изготовления марок 20- и 30-копеечных.

Уже позднее ее передали в филателистические магазины для продажи коллекционерам, а уже после этого включили в каталоги. До тех пор пересылка авиаписем внутри страны, например, на участке Москва—Смоленск, производилась лишь по международным таксам. Что это за «ыные грамотки»! Не частные ли это письма! В XVII веке гражданское население порубежных городов было малочисленным. С марта по июнь из Москвы и Тулы гонцы отправлялись ежедневно.

Пересылка внутренней корреспонденции «экспресс» и авиамеждународной корреспонденции в 1933—1935 гг, производилась по таксам, введенным еще в мае 1932 г. Проект этот после всестороннего обсуждения, в котором участвовали многие почтовые округа страны, принят не был. И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму. По новым тарифам пересылка иногороднего письма стоила 5, а дополнительный сбор за отправление его заказным —10 копеек. Художники искали такие сюжеты, которые выражали бы сущность рабоче-крестьянской власти, первые успехи Советского государства. Простое закрытое письмо — 15 000 руб. Ленинградский государственный исторический архив, ф. Ремезов препровождает в Почтовый департамент два листа бумаги с водяными знаками и отпечатанными на них 10-копеечными марками 200 экз. Земские почтовые марки выписывали и отдельные зарубежные филателисты. Советское государство, исчерпала себя.

Туринские ямщики вначале ездили только по двум дорогам— в Тюмень и Верхотурье, а в 1648 году—уже по пяти.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................