По новым тарифам для внутренней корреспонденции назначался дополнительный авиасбор.
В 1932 году Советский Союз издал серию марок спешной почты. От пытливого взгляда исследователя не ускользнуло, что рамочка марки Зарриньша в 15 коп. В необходимых случаях анализируются ошибки филателистической справочной литературы.
Для погашения могут быть использованы как обыкновенные стандартные календарные штемпеля, не имеющие никаких специальных надписей рис. ВОЗНИКНОВЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ Подлинным устроителем русской почты стал Афанасий Лаврентьевич Ордын-Нащокин. Следовательно, возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения. На него и была возложена почетная миссия — внедрение почтовых марок в России. Рост промышленной и торговой деятельности на Кавказе и в Закавказском крае и в связи с этим возрастающее движение капиталов и корреспонденции, а также увеличение числа проезжающих по почтовым трактам потребовали улучшения почтового управления. Завьялова «Мавзолей на Красной площади» на Гознаке снабдили уже готовым орнаментом. Не заостряя внимания на своеобразной судьбе всей дополнительной учрежденческой корреспонденции после прибытия во Фридрихсхафен, — она была возвращена на Главный почтамт в Москву,— следует указать на еще один любопытный факт. — предназначались для экспресс-корреспонденции. Более сложным видом корреспонденции земской почты являются письма, франкированные марками государственной почты и двумя земскими марками разных уездов и губерний. Из текста соответствующего распоряжения явствует, что сберегательные марки курсировавшие тогда по 250 рублей за штуку переоценке не подлежали.
Поэтому тарифы постоянно корректировали — учитывали меняющуюся себестоимость пересылки корреспонденции. Так же, как и на марках 1923 г. Некоторые филателисты наклеивали эти марки на конверты и посылали их по своему адресу. Намечался перелет советского летчика Сигизмунда Леваневского — из Москвы в США через Северный полюс. Это — 4, 5, 8, 10, 19, 20 и 21-е марки рис. При переходе на новую перфорацию с незаметным для невооруженного глаза укрупнением размера зубцовки работники типографии ЭЗГБ раздвинули клише марок на печатных досках с увеличением общей площади листов. С апреля по 25 сентября 1922 г. Объясняется это тем, что пятнадцатикопеечные марки предназначались в то время для оплаты международной корреспонденции и издавались меньшими тиражами, чем почтовые знаки других номиналов. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. А какими марками располагали составители каталогов? У одного чистая, свежая, без клейма; у другого с тем же знакомым гарантийным знаком; у третьего с наклейкой, но вроде без клейма. Благодаря ей стала возможной связь самых отдаленных и глухих уголков страны с культурными центрами.
Конвертов же первого дня с оттисками этих штемпелей, прошедших почту, не существует. Видимо, определенную роль сыграл тот факт, что почтовые учреждения находились или поблизости, или на самой территории военных действий. Простые закрытые письма: местное—3 руб. Война и вражеская блокада препятствовали нормальному развитию гражданской авиации. Поэтому, в процессе коллекционирования обнаруживаются все новые и новые разновидности. Указывались обычно на лётный сезон, а с 1 9 3 6 г.
Во-вторых, оба знака выпущены массовым тиражом. Чаусского, в Екатеринославле, за что и уплачено 3 рубля 50 копеек. По существу, перестали выходить после декабря 1948 г.
Чаруковского, которому предписывалось изучить на месте почтовые правила, введенные на железных дорогах иностранных государств, а также все, что представляло интерес для русского почтового дела. Есть некоторые основания предполагать, что и все марки с перевернутой надпечаткой «снизу вверх» также суть «новоделы», так как в первый советский официальный каталог 1923 г. И Харьковском уездах синим цветом обозначались доплатные марки, красные применялись для оплаченной корреспонденции.
Многие наркоматы, ведомства, учреждения обязаны были сдавать марки со всей получаемой корреспонденции. Некоторые символы дожили до наших дней. В статье в хронологической последовательности приводятся все советские внутренние почтовые тарифы для краткости — только на основные виды письменной корреспонденции, а также сообщается о тарифах на международную корреспонденцию — обычную и «авиа».
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |