an image
Поиск
Это интересно

Музей птичьих перьев

Датский фермер Хансен занимался разведением домашней птицы. Его любознательный сынишка заинтересовался птичьими перьями и уже с пяти лет начал собирать их, сортируя по цвету и величине. Со временем он стал наиболее авторитетным экспертом по птичьим перьям и владельцем единственного в своем роде музея. Хансен сделал классификацию более 10 миллионов перьев, почти столько же их находится в стадии подготовки. В 1957 году «Музей перьев» был открыт официально. Хотя входная плата довольно высока, его охотно посещают туристы.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Слева от служебной надписи наклеивали одну из марок Баде.

Эмблема «Серп и Молот» выполнена В. В Россию она пришла в 1857 году.

В обоих случаях на конверт наклеивали марки государственной и земской почты. На письмо, вовсе пли частично неоплаченное, наклеивались специальные контрольные знаки с надпечаткой «Доплата коп.

На четырех крупноформатных марках были как будто все необходимые атрибуты: и слова «РСФСР» и «почта», и номиналы 2000, 4000 и 6000 руб. В обоих случаях на конверт наклеивали марки государственной и земской почты. Знаками почтовой оплаты марки не были так как их номиналы не содержали сумм за пересылку корреспонденции и наклеивались на отправления только как свидетельство об уплате сбора.

Филателия, год 22-й Живет в наших альбомах марка с короткой, но выразительной надпечаткой: «Р. Для пакетов в ¼ листа» 20 коп.

Однако в I типе существуют небольшие отклонения у марок одного я того же листа: верхушка нижнего А расположена не строго по вертикали, а чуть правее или левее середины верхнего А, что иногда делает надпечатку схожей с типом II. В последующих выпусках стандартных марок СССР образ Ленина всегда воспроизводится на одной или на.

Иногда встречаются надпечатки с недопечатанными и разбитыми буквами и т. в комбинации с двумя знаками в 20 коп. В те далекие времена находились люди, которые без всякой определенной цели собирали эти бумажки и наклеивали их на листы бумаги или в тетрадки. Она хранилась на складе Наркомпочтеля ЗСФСР. В дальнейшем эти требования к рисункам земских марок соблюдались не слишком строго, и позднейшие выпуски марок некоторых уездов Боровичского, Бугульминского, Моршанского и Тверского сходны по рисунку с общегосударственными. Письма с двойной франкировкой марками земской почты встречаются редко и представляют собой большой филателистический интерес.

Простое закрытое письмо — 45 руб. Кроме того, на некоторых листах на 61-й марке нет надпечатки. Впоследствии, на марках Коломенского уезда, в добавление к цвету, появилась надпись «оплаченная» или «долговая». Простое закрытое письмо — 14 коп. Необходимы поиски наиболее ранних гашений. ГФК она указана двух видов, одна из них перегравированная одинаковой ценой — 40 рублей за чистый или гашеный экземпляр. При ВЦИК создается Центральная комиссия помощи голодающим ЦК помгол. Кроме перечисленных, за рубежом выпускались и выпускаются еще несколько типов обычных почтовых марок: газетные — для оплаты пересылки газет; отправители телеграмм применяли специальные телеграфные марки; железнодорожные марки использовались для расчетов с почтовыми отделениями железных дорог; на письма, доставляемые в нерабочее время, наклеивались праздничные марки и другие. Наркомпочтель в связи с острой нехваткой знаков почтовой оплаты разрешил Туркестанскому округу РСФСР временно использовать для почты сберегательные и контрольные марки всех номиналов, которыми располагали отделения связи. Из этого сообщения видно, что кроме национальных марок на территории ЗСФСР курсировал и другие марки старого образца, а этими марками могли быть только закавказские с надпечатками звезды.

Всем восьми знакам присвоены порядковые каталожные номера — 41—48, указаны четыре типа надпечаток, проставлены довольно высокие цены. При наклейке марки на письмо талон отрывался и вручался чиновнику государственной почты как расписка в приеме письма земской почты. Циркуляр Наркомпочтеля № 24/1000 предписывал: «Доплатные марки заприходуйте по номиналу по книгам учета знаков почтовой оплаты и до полного израсходования употребляйте их на наклейку в ведомость ф. — по 100 кратной стоимости т. Лилиенталь погиб во время одного из своих экспериментальных полетов.

Так марки черного цвета использовались в пределах уезда, а марки синего цвета наклеивались на письма, направляемые за его пределы. Центральную часть каждой марки по-прежнему занимал овал с изображением государственного герба — двуглавого орла, символизирующего самодержавие; год гербом, так же как и на предыдущих марках, располагался почтовый знак — два обращенных в разные стороны почтовых рожка.

Первые марки Тамбовского уезда, представляющие собой большую редкость, имеют размер 11¼ × 14 мм. И Харьковском уездах синим цветом обозначались доплатные марки, красные применялись для оплаченной корреспонденции.

Не были эти марки и знаками почтовой оплаты их номинал не включал никаких почтовых сборов, при отправке корреспонденции их наклеивали только рядом с курсирующими почтовыми марками. Теперь более подробно рассмотрим каждую надпечатку. Лента с текстом «ПОЧТА СССР» отделена от нижнего поля марки тонкой линией. — для оплаты простых и заказных международных писем.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................