an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для франкировки международных писем вышла копеечная оливковая марка III стандарта с барельефным изображением рабочего, красноармейца и колхозника.

Теперь бывшие доплатные марки как бы приобретали вторую жизнь. Такие же дугообразные скобки, но расположенные вертикально выпуклостями вправо, имеют контрольные марки. Из таких экземпляров могут быть изготовлены поддельные беззубцовые марки: у подделок большое поле сверху, но по ширине они меньше, чем зубцовые.

Могли применять для франкировки корреспонденции и эти рублевые сберегательные марки, хотя они пока не включены ни в один каталог. Раскрашивались почтовыми чиновниками вручную акварельными красками.

Только ради наживы в Красненском уезде Смоленской губ,, были сделаны разновидности юбилейных марок 1912 г. Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты.

О нем еще речь впереди в аналогичных инструкциях именовался просто «доплатным», без всякого эпитета «контрольный» К тому же и вводились новые контрольные знаки не для франкировки доплатной корреспонденции, а для ее «учета». А на сами почтовые отправления был поставлен продолговатый штамп: «Возобновление полета МОСКВА—САН-ФРАНЦИСКО отложено до лета 1936 года. Марка № 314 типа I существует с двойной надпечаткой, с некоторым смещением второй надпечатки по горизонтали.

Декретом СНК РСФСР от 24 ноября 1922 г. Необходимы поиски наиболее ранних гашений. Среди земских марок довольно широко распространены так называемые «тэт-беши» или перевернутые экземпляры марок в листе. Для франкировки международных писем вышла 15-копеечная оливковая марка III стандарта с барельефным изображением рабочего, красноармейца и колхозника № 378. РррЗ07 I о—307 А I о—уника320 о320 I о 8 коп. К сведению и руководству,— говорилось в соответствующем циркуляре, — а также для срочного оповещения местных предприятий сообщается, что 1 сего ноября НКПиТ выпущена в обращение новая почтовая марка достоинством в 100 000 или денежными знаками 1922 г. Марки изданы Уполномоченными Наркомата финансов по Юго-Восточной РСФСР г. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Горького 1933, № 438, почтовый знак с изображением памятника 26-ти Бакинским комиссарам 1933, № 434, красная марка из «Антивоенной серии», рассказывающая о братании солдат на фронте 1935, № 527, и другие. Ведь следующий выпуск советских доплатных марок 1925 г. Марка предназначалась для франкировки закрытых иногородних писем и поступила в обращение в начале апреля 1922 г. Например, в 1871 году Оханской земской управой в г. Но появилась новая строка: художественная почтовая карточка — 40 коп. Для франкировки внутренней и международной корреспонденции необходимы были почтовые знаки более высоких достоинств, чем 1 и 2 руб. Поступили на почту 2 мая, а марка в 20 руб. Причем, марки Задонского уезда имели номер на марке и на талоне, а Котельнического уезда только на талоне. Специально для франкировки корреспонденции, отправляемой на борту самолета, выпускалась марка с портретом летчика с надпечаткой «Перелет МОСКВА — САН-ФРАНЦИСКО через Сев. Многие факты излагаются впервые.

В Лубенском уезде для франкировки писем, оплаченных годовыми взносами были выпущены специальные марки без номинала с надписью «годовая подписка» рис. Вот, например, популярная спортивная серия 1935 г. И создалось странное положение.

А на такое же закрытое письмо — в 35 коп. Почтовые тарифы приходилось корректировать все чаще и чаще, иногда они изменялись через 10—20 дней. Так, например, в РСФСР в 1918— 1922 гг.

Обычно же марке земской почты имели тиражи до 100 000 экз.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................