an image
Поиск
Это интересно

Неожиданную роль должна была сыграть открытка в деле приговоренного к смертной казни убийцы и грабителя Позе, в Ландсберге (Германия). Накануне приведения в исполнение приговора, прокурор спросил осужденного, не имеет ли он каких-либо желаний. «Я бы желал получить красивую иллюстрированную открытку: на ней я напишу вам письмо с того света, господин прокурор»,— ответил осужденный.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Тем же способом надпечатываются на них новые номиналы.

Видимо, в обращение попали те номиналы сберегательных марок 25 и 50 коп. Намечался перелет советского летчика Сигизмунда Леваневского — из Москвы в США через Северный полюс. И еще один интересный почтовый знак появился в те же дни. Другой фальсификат, называемый условно № 2, изготовлялся квартблоками также в буржуазной Эстонии. Обозначенный на них номинал соответствует советскому почтовому тарифу 1917 года.

Поскольку внутренние и международные тарифы совпали, не нужно было больше выпускать для последних специальные марки. В-третьих: на основании фактических данных о передаче марок в Почтовый департамент, отраженных в таблице 1, можно установить при соответствующем анализе поступление марок различных достоинств в почтовое обращение. Но с 16 октября после выхода марок «золотого стандарта» и для них была установлена твердая такса: почтовая карточка—12 коп.

Ее тираж составил 24,8 миллионов штук с зубцами и без зубцов. С километра, причем на само отправление на эту сумму наклеивались почтовые марки. Простое закрытое письмо — 45 руб. Между тем для оформления почтовых отправлений требовались марки м боле высоких номиналов.

Эти марки издавались с 1889 по 1909 год. И сами контрольные марки, разумеется, не имели никакой валютной ценности хоть на них и обозначен номинал, а поэтому не могли служить для оплаты пересылки корреспонденции, то есть не являлись знаками почтовой оплаты! Зато они помогли наладить многосторонний учет доплатной корреспонденции: по числу израсходованных за день марок судили о том, каков объем доплатных поступлений; выявляли типические причины неправильной оплаты писем; отрабатывали новую документацию, которая упрощала почтовую статистику.

Тогда на марке появляются несколько рам, медальоны, картуши, свитки, несколько картин — портрет, сцена, памятник, соподчиненных как декоративно и орнаментально, так и изобразительно. Многие земские марки имеют форму лежачего и стоячего ромба, круга и овала. Октября марки поступили в почтовое обращение. Представление о сравнительной редкости всех 45 марок может дать вот эта таблица. Повторный выпуск серии выполнен с перегравированных клише. Прежде других появились новые стандартные марки достоинством в 4, 5, 10, 8 и 1В коп. Зарубежная организация помощи голодающим, созданная по инициативе известного норвежского полярного исследователя Ф. Но марки «Консульской почты», изданные советским посольством в Берлине для служебных целей,— ведь это тоже не что иное, как ведомственный выпуск! Вот почему приходится признать: в каталоге советских государственных знаков почтовой оплаты «Консульской почте» места нет.

Для удобства в книге формы № 9 помещались марки предпочтительно крупных номиналов, но и при этом, случалось, места недоставало. — номинал тарифами не предусмотрен — 950 шт.

Но часто для того, чтобы отметить какое-нибудь внезапно происшедшее событие, выпускаются беззубцовые марки. Все четыре миниатюры вышли одного номинала: 2250 рублей. И многие уездные управы суммы, вырученные от этой операции, использовали на содержание земской почты. Однако размеры ее приводятся различные.

На третьей — черно-коричневого цвета, достоинством в 20 копеек, художник показывает станцию «Киевская», за архитектуру которой автору проекта академику Д. Такие конверты называются маркированными. Прежде всего, серия пополнилась марками новых номиналов —14, 35 и 70 коп. В его распоряжении было лишь несколько часов.

Марки Лебедянского уезда до 1916 г. Следовательно, был перевернут негатив. Штемпельные конверты немедленно оправдали себя на практике и в 1848 году появились конверты для иногородней корреспонденции, применявшиеся по всей России.

№ 238—первая советская марка с таким номиналом. Видимо, заказ на изготовление памятных марок был срочным, и для ускорения производства мастерски выполненный рисунок молодого тогда еще художника В. Марки в 1 и 3 рубля исполнены способом глубокой печати. Произведенная, как сообщается в каталогах, «каучуковым штемпелем, фиолетовой краской» на одной из марок РСФСР, достоинством в 100 рублей.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................