Без зубцов, предназначались для утверждения как эталон и служили в последующем для ЭЗГБ как образец.
Большинство серий русских почтовых марок печаталось в течение нескольких лет без каких-либо изменений; однако Почтовый департамент ежегодно устанавливал для Экспедиции заготовления государственных бумаг ЭЗГБ новые заказы на повторные издания тех же серий. Упоминания об изготовлении пробных марок мы находим еще в нескольких архивных документах ЭЗГБ. № 15 напечатаны на фиолетово-розовой бумаге различного качества и толщины от 0,1 мм до 0,24 мм. Такое положение вынудило Почтовый департамент обратиться 10 мая 1858 года в ЭЗГБ с просьбой продлить в счет первого заказа изготовление 20- и 30-копеечных почтовых марок: «.
Об этом в журнале земского собрания от 31 октября 1916 года имеется следующее постановление: «Разрешить продолжить в 1917 году оплату частной корреспонденции марками 2-х копеечного достоинства и вырученные деньги передать Ярекскому комитету по сбору пожертвований, прося последний употребить эти деньги на заготовку белья и теплой одежды воинам». В 90-х годах отдельные земства начали заказывать марки в Экспедиции заготовления Государственных бумаг ЭЗГБ в С. Поэтому история возникновения русской почтовой марки освещена далеко не полно, а подчас и ошибочно. Появились марки Арзамасского уезда, выполненные ЭЗГБ по типу марок местного производства, но отличающиеся более высокой техникой исполнения. Как можно видеть из переписки Почтового департамента, в то время руководство Почтового ведомства еще не проявляло заметного интереса к введению почтовых марок для оплаты корреспонденции. От употребления пришли в полную негодность все стереотипы для кадра однолотных марок и для центра с почтовым гербом. Земская почта России ОТ РЕДАКЦИИ За последнее время, после 100-летнего юбилея первой земской почтовой марки, значительно возрос интерес коллекционеров к земской почте. Петербурге, а потом и в Москве. Однако Почтовый департамент, по-прежнему неудовлетворенный жесткостью бумаги, 26 июня 1858 года отверг такое предложение ЭЗГБ, объясняя, что «в настоящее время может обойтись принятыми уже марками до отпечатания таковых на берлинской бумаге». № 2-А без зубцов, предназначались для утверждения как эталон и служили в последующем для ЭЗГБ как образец. По-видимому, Почтовый департамент был вполне удовлетворен штемпельными кувертами, введенными в 1848 году, и не торопился изменять только что установленный почтовыми правилами порядок для пересылки простой внутренней корреспонденции, а для заграничной корреспонденции, из-за сложных почтовых тарифов, считал применение марок и кувертов преждевременным.
Один английский механик предложил машину, которая окружает каждую марку непрерывным рядом небольших отверстий, так что марки без ножниц свободно отделяются одна от другой и при отделении ни одна из них не может быть испорчена. Ведь некоторые земские марки, например, одна из выпусков Чистопольского уезда, № 4 по каталогу Ф. На этом конверте рядом с однокопеечной маркой выпуска 1891 года наклеена старая марка 5-копеечного номинала, а на оттиске круглого штемпеля, которым эти марки погашены, четко видна дата: «4 июня 1891 года». Циркуляру предшествовал доклад начальника Главного управления почт и телеграфов № 930 от 30 октября 1915 года на имя министра внутренних дел «О представлении в Главное управление почт и телеграфов образцов действующих земских почтовых марок», в котором указывалось, что, «по имеющимся сведениям, такие земские почты были учреждены в 177 уездах 31 губернии, причем земские почтовые марки были установлены в 85 уездах». Однако благодаря найденным документам можно определить тираж первых русских проб круглой формы — 53 штуки, считая 8 проб, изготовленных ЭЗГБ в июне 1856 года. Такая комиссия была создана и в нее вошли: от Почтового департамента - управляющий перевозкой почт по железным дорогам А. Он считал, что прямоугольная форма марки неудобна. На второй странице альбома помещен еще один образен бумаги, на которой печатались почтовые марки начиная с сентября 1866 года.
Ремезову письмо, в котором повторил те же претензии, которые были высказаны по адресу ЭЗГБ 18 января 1858 года директором Почтового департамента, и добавил: «. Пока выявлены такие марки шести номиналов — в 1, 3, 5, 7, 14 и 70 копеек. Однако к этому времени перфорационная машина, заказанная в Венской придворной типографии, еще не поступила в экспедицию. Отчет главноначальствующего над Почтовым департаментом о действиях Почтового управления за 1858 год».
Пионером в этом начинании был чиновник Почтового департамента Алексей Прохорович Чаруковский, управляющий перевозками почт по железным дорогам. Лишь к 13 декабря 1857 года все дефекты в перфорационной машине были наконец устранены. П Чаруковский побывал в большинстве европейских государств, где собрал, помимо сведений о перевозке почты по железным дорогам, богатейшие материалы по изготовлению и применению почтовых марок за границей.
И только к концу первой декады ноября 1857 года в типографическом отделении ЭЗГБ скопилось достаточное количество отпечатанных 10-копеечиых почтовых марок. Адлербергу в изготовлении марок в ЭЗГБ.
Чаруковского с его изменениями и дополнениями по существу отвергало предложенный ЭЗГБ проект марки, хотя об этом он прямо и не говорил. В ней он дает описание способов изготовления марок в европейских странах, их применения, штемпелевания, продажи и т. Для кадра 2-лотных почтовых марок— 100 шт.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |