an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Второй стандартный Первый стандартный выпуск марок СССР, как известно, начали печатать на Гознаке еще и тиражировали его вплоть до.

Неверно, по существу, название серии «Первый стандартный выпуск», указанное в каталоге 1958 года. С 15 сентября коэффициент устанавливался 330 двадцатые почтовые тарифы: почтовая карточка— 13 руб.

Простое закрытое письмо — 40 коп. Эта серия состоит из 20 номиналов. Был издан Десятый стандартный выпуск почтовых марок СССР с номиналами в 1, 2, 3, 4, 6, 10, 12 и 16 коп.

Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Выгравировали новые марки художники Гознака. На доплатных и коммеморативных марках. Новый стандартный выпуск СССР, с точки зрения исследователя.

Теперь для изготовления марок служит в основном бумага, содержащая не менее 75 процентов целлюлозы. За каждые последующие 20 г — 4 коп. Заметим, что после крупноформатных стандартных марок с портретом В.

Их величины варьируются от 4,0 до 4,6 миллиметра. Если их печатают способом металлографии, то употребляют толстую бумагу.

Многие выпускались повторно, они отличаются по цвету краски, бумаге и клею, а некоторые и размерами рисунков. Когда столица встречала славных папаниицев, и с крыш летели разноцветные листовки, улица улыбалась.

взамен «наземной спешной и обычной авиакорреспонденции вводился С 15 мая вид отправлений — «экспресс» и «авиаэкспресс». По традиции, как и в почтовых тарифах РСФСР, для подсчета стоимости заказных отправлений указывался специальный дополнительный сбор «за заказ», который следовало приплюсовать к обычному весовому сбору. Он напоминает схему ныне действующих линий, которая имеется в каждой вагоне метро. Кроме того, 10-копеечная марка издавалась в различной расцветке, на разных сортах бумаги и с разным клеем. Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. Только Третий стандартный выпуск 1922 года печатался на кремовой. Высокую тиражность имеют и марки начальных достоинств —в 1, 2, 3 копейки.

Ее злейший враг — солнечный свет. К сожалению, в связи с утратой основных документов пока еще трудно установить точное время поступления в обращение остальных семи марок этой серии. Третий стандартный выпуск почтовых марок СССР Каждый стандартный выпуск почтовых марок СССР является отражением средствами малой графики значительных событий истории нашей Родины. Марки с рисунком Волховской ГЭС имени Ленина, отпечатанные на бумаге с водяным знаком «ковер», поступили в обращение: 3 рубля № 385 А с линейной зубцовкой 12½ в 1930 году, а 3-рублевые №№ 385 и 385а с гребенчатой зубцовкой 12 : 12½ в 1932 году, вместе с марками №№ 384 и 384а рублевого достоинства. — для оплаты простых и заказных иногородних писем в последнем случае 2 знака по 6 коп. Причина выпуска не установлена, 9 коп. Однако и в нем международные тарифы периода 1917—1920 гг. Оплачивалась такая корреспонденция как заказная с прибавлением дополнительного сбора за спешность. Каков следующий шаг исследования? Гашеные марки. Почтовая миниатюра с надпечаткой — уже новая, иная марка, новой, иной серии. Вторая часть номинала отчислялась в фонд помощи.

Естественно, издавались меньшими тиражами, и потому встречаются сегодня реже остальных. в почтовых окошечках появился новый, Двенадцатый стандартный выпуск, с двенадцатью марками горизонтального формата.

Марки с надпечатками — это особый, самостоятельный стандартный выпуск. Простые закрытые письма: местное — 1 руб.

Марки не всегда имеют зубцовку с четырех сторон.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................