an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

У меня есть марки стран, названия которых я пока еще не знаю. Вот одна из них. На ней такие надписи: «Fiume», «FrancoBollo postale per giornale». На этой марке нарисован корабль. Ее размеры 4 × 4,5 мм.

Эксперт:

Это — газетная марка. Она выпущена в 1920 г. в г. Фиуме (Рьека). Город Фиуме принадлежал Австро-Венгрии. По Раппальскому договору 1920 года был создан вольный город Фиуме. Но в 1924 г. по Римскому договору он был присоединен к Италии. С 1 апреля 1924 г. в Фиуме использовались итальянские марки. В 1947 году этот город присоединен к Югославии. Называется он теперь Рьека.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

В журнале Советский филателист эти почтовые знаки коллекционеры сразу же подвергли критике.

Одновременно с 1 октября 1922 г. Она также была отпечатана офсетным способом в декабре 1953 года с измененным размером рисунка — 14,25 × 21 мм. На третьей — черно-коричневого цвета, достоинством в 20 копеек, художник показывает станцию «Киевская», за архитектуру которой автору проекта академику Д. Например, однотипные марки Грязовецкого уезда имеют 6 различных цветов. Вот, оказывается, когда отпечатана литографская марка номиналом в 30 коп. К сожалению, я не располагаю письмами, прошедшими земскую почту и далее проследовавшими за границу. История и время появления этих шести марок не совсем ясны. Комиссия закончила свою работу 28 ноября 1856 года, о чем был составлен рапорт: «О приготовлении штемпельных марок в России». Исходя из тарифов, такой номинал был наиболее удобен и необходим.

Поэтому я решил напомнить о трех незаслуженно забытых специальных гашениях, подлинность которых не вызывает сомнений. И к тому моменту, когда болельщики Монтевидео, затаив дыхание, ожидали вестей с «Коломбо», работа над марками подходила к концу. На предстоящий летний сезон авиатарифы на международную корреспонденцию были значительно снижены: в Германию и др. Так коллекционеры поддержали возобновление древней традиции. Готовили, правда, к изданию еще две марки этого выпуска— в 1 и 2 руб. Действительно, в 1914 году, из 56 земств, имевших свои почтовые марки, почти одна треть — 18 изготовляли их в ЭЗГБ. В этом отношении сделано достаточно много, и мы заняли бы немало времени, если бы захотели перечислить все те редкости, что удалось открыть и приобрести некоторым из коллекционеров. Находятся, например, отдельные экземпляры 30-копеечных марок первого выпуска с гашением 1872 года. В связи с тем, что литеры сменного типографского набора были увеличенного размера, то полностью все надписи уместить на штемпеле, как правило, не удавалось. Близкие родственники почтовой марки — всевозможные этикетки, наклейки, почти не поддающееся учету, приводящее в отчаяние коллекционеров стихийное изобилие многообразных форм прикладной промышленной графики.

Нелепица, да и только! Но почему она стала возможной? Из ряда заметок и статей, рассеянных по страницам журналов «Советский филателист» и «Советский коллекционер» за 1924—1926 гг. Я считаю вполне допустимым рас сматривать марки городской почты, Санкт-Петербургского телеграфа и благотворительные «В пользу почтальона» как марки специальных выпусков, отличные по своему назначению от марок общегосударственной почты. — через пять с половиной лет! — ее случайно обнаружили при разборе остатков неиспользованных марок РСФСР и передали в филателистический магазин для продажи коллекционерам.

История почтовой марки Марки Дальневосточной Республики Дальневосточная Республика ДВР — демократическое государственное образование на Дальнем Востоке. Тираж выпуска составлял всего лишь 100 экземпляров. — бронзовой и серебряной красками. Принцип систематизации при хранении в картотеках не изменяется. Необходимо внести исправления. Такое название присвоили им почтовые служащие и коллекционеры после появления в 1889 году новых марок, отличавшихся от девятого выпуска тем, что на них почтовый знак был заменен па почтово-телеграфный с перекрещивающимися стрелками — молниями на фоне почтовых рожков.

Петербургские коллекционеры», опубликованной в № 46—47 американского журнала «Rossica»: «. Для Советского Союза такими политическими эмблемами служат герб и флаг СССР, Московский Кремль, фигуры рабочего, колхозника, воина, ученого — подлинных творцов истории, создателей всех материальных и духовных ценностей. Советские почтовые марки», № 9, было опубликовано интересное исследование французских коллекционеров М. Но воздушная линия использовалась не только для нужд посольства в Берлине. Что такое филателия? Пустая ли это забава или это малоосмысленная маниакальная страсть, увлечение или же это занятие, достойное культивирования в такой же мере, как, например, шахматы, нумизматика или спорт? Как это ни странно, но если у нас в СССР по этому вопросу была бы проведена анкета, то, думаю, что все три взгляда имели бы шансы быть представленными в приблизительно равных количествах.

Деятельность Московского общества собирателей почтовых марок выразилась в следующем. У первого, применявшегося до 1935 года, текст штемпеля только наборный, расположенный между окружностями. Многие марки земской почты одного рисунка и номинала выпускались в нескольких цветах.

После этого оханские марки, наклеенные на конверты и погашенные круглым штемпелем 1893 года, попали к коллекционерам. Подробные официальные документы и скупые строки заметок и информации, разбросанных по страницам периодических изданий середины двадцатых годов, неоспоримо свидетельствовали: ни один современный каталог не дает достоверного описания серии, ни в одной коллекции марки правильно не расположены, потому что весь этот выпуск, все эти доплатные марки — вовсе не обычные знаки почтовой оплаты, а .

Первыми, 24 августа 1929 года, появились девять номиналов — 2, 3, 4, 5, 7, 10, 14, 30 и 50 копеек №№ 371—377, 380 и 381 на бумаге с водяным знаком «ковер» с гребенчатой перфорацией зубцы 12 : 12½.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................