an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Затем, второй раз заказ на марки выполнен Экспедицией заготовления государственных бумаг, в количестве 5 экземпляров.

Автору данной статьи удалось ознакомиться с этими образцами. В ней четыре знака номиналами 4, 10, 30 и 40 коп.

Марта председатель земской управы Карпов обратился к начальнику почты за разъяснением, почему на почте не принимают корреспонденцию с земскими штемпелями. На ней нет слова «почта», но кто усомнится в ее почтовой принадлежности?! На марке 1922 г. Неизвестные страницы земской почты В ряде статей и в других литературных источниках о земской почте содержится утверждение, что впервые земские марки появились в 1865 году в Шлиссельбургском уезде Санкт-Петербургской губернии. Зеленый, черный, синий, карминовый; второй тип четыре пробы— 10 коп. Хотя каталог был издан очень маленьким тиражом 3 тысячи экземпляров и больше не переиздавался, повторять его данные мы не будем.

На вопрос читателей отвечает филателист Г. Назовем хотя бы экземпляры с линейными зубцами 11½ 10, 50, 70 руб. Ввиду недостатка знаков почтовой оплаты и первые годы Советской власти Марочная экспедиция Наркомпочтеля производила допечатку Тиражей курсирующих стандартных знаков России. Возможно, надпечатки — случайный выпуск? Не подскажут ли что-нибудь тиражи? Увы, тираж надпечаток — около 8 миллионов экземпляров — начисто исключает случайность; такими тиражами марки могли издаваться только для определенной цели.

Кеплер, создавший их своеобразный рисунок. На многих почтовых знаках напечатан портрет реформатора английской почтовой связи Роуланда Хилла. Предназначаются для хранения марок, которые вкладываются под целлофан. Обычно же марке земской почты имели тиражи до 100 000 экз. Вторая марка — синего цвета, достоинством в 10 копеек. Любопытно, что надпечатка эта «получилась» только после второй попытки. Известно несколько экземпляров таких проб, выполненных в два цвета. К этому знаменательному для молодой Страны Советов событию был приурочен выпуск почтовых марок по четырем оригинальным рисункам в беззубцовом и зубцовом вариантах. Пока не обнаружены гашения переоцененных марок, датированных серединой апреля. В официальных циркулярах Наркомпочтеля РСФСР, которые вводили в обращение сберегательные и контрольные марки, не было перечисления конкретных номиналов этих марок. Путь их и история коротки и просты: станок фабрики, склад, прилавок магазина, альбом коллекционера. Штрих на колене рабочего у фальсификата 2 короче и сливается с контурной линией колена. Надпечатка производилась черной и черно-синей красками. Как можно видеть из переписки Почтового департамента, в то время руководство Почтового ведомства еще не проявляло заметного интереса к введению почтовых марок для оплаты корреспонденции. Они без зубцов, с полями 0,8 мм, размер рисунка 16,3 × 22,4 мм, что соответствует размерам рисунка подлинных экземпляров первых русских марок.

Первые зубцовые экземпляры стандарта — литографский выпуск — поступили в обращение в июне 1924 г. Марка номиналом в 1 рубль закрывает первый выпуск этой серии. в подлинности которых сомнений не возникает. Основные сведения об этих марках филателисты черпают из каталога ГФК и статьи Я. Транзитный почтовый пункт — Диксон. Ее назвали по имени тогдашнего австрийского императора Землей Франца-Иосифа.

Считалось, что письмо со специальным штемпелем должно обязательно пройти почту. Судя по имеющимся у меня в коллекции отдельным экземплярам и целым листам, для изготовления доплатных марок использовали листы революционных марок 35-копеечного достоинства трех тиражей. Надпись по-французски гласит: «25 лет захоронения сердца Пьера Кубертена в Олимпии». Чаруковского, по предложениям которого 1855 год были определены внешний вид, форма и другие атрибуты первых почтовых марок России, и способ их изготовления.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................