an image
Поиск
Это интересно

Марки - шпионы

В горы первой мировой войны англичане подделали две стандартные немецкие марки в 10 и 15 пфеннигов, отпечатав их не специальной бумаге, и снабдили ими своих агентов в Германии. Переписка выглядела совершенно невинно: письма пересылали через нейтральные страны в конвертах с этими поддельными марками. По прибытии в Англию марку снимали с конверта, соответствующим образом обрабатывали, и тогда на оборотной стороне ее проступал текст, написанный английским разведчиком.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Оказывается, штемпель на бланках денежных переводов повторяет.

Солдатская и официальная корреспонденции отправлялись без марок. Основная часть тиража марки отпечатана на бумаге с горизонтальными полосками, меньшая часть — на бумаге с вертикальными полосками. Адлерберг 12 июля того же года послал в Государственный совет «Записку о введении штемпельных марок для простой корреспонденции» для рассмотрения ее на очередной сессии. Конверт был отправлен в Санкт-Петербург; на обороте штемпель «Вагон-6», дата 29 нюня 1893 года бывшая коллекция Фаберже, в настоящее время владелец не известен. Наиболее трудно точно определить, какому именно почтовому учреждению принадлежал тот или иной немой штемпель. Так и остались они лежать в кладовых Гознака. Такие мероприятия привели к полному обесценению огромного количества марок царского образца. Таковы траурные, спортивные и большинство космических марок. Для контроля денежных переводов и облегчения расчетов по ним между почтовыми отделениями каждому почтамту и почтовому отделению 1 апреля 1893 г.

Их почтовая функция целиком поглощена коллекционной, любительской. Почтовые отделения имели штемпель с тремя строками.

Который обе перфорации описал раздельно, как две обособленные серии. Все, что застыло в миниатюре, мне представляется живым говорящим, движущимся. Например, в округе 36 было надпечатано 15013 марок № 1149, так что они значительно чаще встречаются, чем марка № 1172. Не стоит их распределять по группам или сортам. Второй» является функция коллекционная, филателистическая. Октября 1857 года заказ был исполнен и три образца марок 10-копеечного достоинства без зубцов, но в разных расцветках и на простой бумаге без водяного знака были переданы в Почтовый департамент. Отправитель наклеивает их на конверт в соответствии с почтовым тарифом, а получатель письма его пересылку не оплачивает. По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С. Как правило, штемпель имел две строки. Рельефность двуглавого орла, всех надписей на марке, а также других деталей рисунка наружной контурной рамки, окружающей медальон ленты, мантии, короны, угловых орнаментов была достигнута Ф. На первый взгляд может показаться странным, что через год после III Олимпиады в Сент-Луисе, нарушив все календари, вдруг появился олимпийский сувенир — почтовый штемпель. И, наконец, в постановлении № 111/1948 — «Использование знаков почтовой оплаты в период проведения денежной реформы» — говорилось: «1. Исследователи посвятили несколько статей деятельности русской почты в 1878—-79 гг. Затем она возникает в Архангельске, Астрахани, Вильно, Витебске, Владимире, Вологде, Воронеже, Вятке, Гродно, Динабурге, Екатеринославе, Калуге, Каменец-Подольске, Кишиневе, Костроме, Новгороде, Орле, Перми, Пскове, Полтаве, Радоме, Ревеле, Ростове-на-Дону, Самаре, Симбирске, Смоленске, Таганроге, Тамбове, Твери, Тобольске, Туле, Уфе, Херсоне.

И вот в 1937 году экипажи Чкалова и наш, во главе с Громовым, получили, наконец возможность лететь через Северный полюс в США. Причем интересно: марки с обеими зубцовками не являются разновидностями одного и того же тиража - это совершенно самостоятельные издания. На верхней половине показана оборотная сторона конверта.

Чаруковский дает почти исчерпывающие сведения о том, какими, по его мнению, должны быть русские почтовые марки: «Введение штемпельных марок в России было бы весьма удобно для корреспондентов, и можно быть уверенным, что эта мера значительно увеличит количество корреспонденции, а увеличение сборов с избытком покроет расходы по фабрикации марок. Отпечатана марка была на бумаге с водяным знаком «световые полоски» верже, принятой с 1866 года для изготовления на ней всех почтовых марок общегосударственного обращения.

ЛИТОГРАФСКИЙ ВЫПУСК БЕЗ ЗУБЦОВ №№ 113—125 Первая серия, открывшая собою 11 октября 1923 г. Это типичный для того времени штемпель получения для гашения писем, прибывающих петербургским адресатам. Известны фальшивые марки заграничного происхождения, а также сфабрикованные конверты с марками Юго-Востока, якобы прошедшие почту 2.

Когда событие, отмечаемое спецштемпелем, имеет периодически повторяющийся характер, спецштемпель применяется неоднократно в разные годы, например: штемпеля «Недели письма», шахматного первенства мира № 53, Всесоюзной конференции сторонников мира № 55 и другие. Все это разнообразие марок в зависимости от их почтового назначения можно разделить на четыре основных группы: обычные почтовые, доплатные, местные и полупочтовые. Они не продавались, а использовались почтой только в качестве отчетных ярлыков — их наклеивали в специальную книгу.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................