an image
Поиск
Это интересно

Республика Кунани

Эти марки вы не найдете ни в «Ивере», ни в «Скотте», ни в других каталогах. Тем не менее они существуют. Крупными буквами на них стоит название выпустившей их страны — республика Кунани.

В старых атласах можно найти страну Кунани, расположенную на западном побережье Южной Америки (в 300 км. севернее экватора). В учебнике по истории Бразилии сказано, что здесь существовало независимое государство, которое согласно решению третейского суда в Берне, принятому в 1900 году, было присоединено к Бразилии. Именно эта страна и выпустила марки, о которых идет речь. Известны четыре выпуска, последний из которых появился уже после официального присоединения Кунани к Бразилии — в 1904 году.

На конвертах, прошедших почту, они неизвестны, и специалисты полагают, что марки государства Кунани вообще никогда не были в обращении. Но все же они оставили свой след в истории филателии и иногда встречаются в коллекциях филателистов как своего рода курьез.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сегодня мы находимся во власти так называемого информационного кризиса, когда в активном обращении находится / документов, созданных человечеством за всю свою историю.

Однако он не только вел записи в книге, но по существу ведал и всей практической стороной почтовой гоньбы. Позднее число таких разветвлений, более узких видов коллекционирования пополнилось аэрофилателией. Последние два — для международных авиаписем. Из таких экземпляров могут быть изготовлены поддельные беззубцовые марки: у подделок большое поле сверху, но по ширине они меньше, чем зубцовые. Иначе возникнут ошибочные выводы. А что говорят подлинные документы периода создания первых русских марок? Б. Интересной особенностью тарифов был отказ от деления корреспонденции на местную и иногороднюю, что несколько упрощало обработку писем и бандеролей на почте.

В указе от 25 мая 1663 года Леонтию Марселиусу предлагалось устроить новый почтовый тракт от Москвы до Вильны и говорилось также о том, что ему передается почта, находившаяся ранее в ведении Ван-Сведена. Познавательность — главный фактор, позволяющий филателисту вникнуть во все тонкости типографской техники, содержания рисунка и восстановить события, с которыми был связан выпуск марки.

Зеленый, черный, синий, карминовый; второй тип четыре пробы— 10 коп. Они, кроме марок, включают в коллекцию спецгашения, маркированные конверты, картмаксимумы и даже почтовые документы. Ее траурная сила, ее двухкрасочная экспрессия, ее революционная романтика — неповторимый, драгоценный документ тех далеких дней. Подробные официальные документы и скупые строки заметок и информации, разбросанных по страницам периодических изданий середины двадцатых годов, неоспоримо свидетельствовали: ни один современный каталог не дает достоверного описания серии, ни в одной коллекции марки правильно не расположены, потому что весь этот выпуск, все эти доплатные марки — вовсе не обычные знаки почтовой оплаты, а . Пока не удалось документально установить точную дату выпуска беззубцовых марок или дату поступления их в государственную продажу. А специфика филателистической графики — в органическом единстве номинала с изображением. Выяснить что-либо о тираже из ежегодных отчетов Почтового департамента о продаже в последующие годы марок первого выпуска не представляется возможным, так как в своих отчетах департамент показывал лишь общее количество проданных марок, не разделяя их по номиналам и, конечно, совершенно не касаясь различия их по выпускам, бумаге или водяному знаку. Каким же образом появились на свет такие необычные филателистические документы? Попытка ответить на этот вопрос сделана в работе «Handbuch der Luftpostkunde Zeppelin-Posten 1930», опубликованной в том же году Александром Березовски в Герлице.

Министр финансов уже 3 сентября дал на то свое согласие. В 1924 году в обращение поступили зубцовые типографские марки Первого стандарта №№ 172—191. Знатоком и вдохновенным пропагандистом. Дальше ее везла земская почта. Успела закрыться на зимний период. Продажа филателистам земских почтовых марок и штемпельных конвертов в начале 900-х годов достигла значительных размеров. Они изготовлены со спекулятивной целью. Было установлено положение, согласно которому вся почтовая переписка с Европой с 1 января 1866 года должна была франкироваться египетскими марками, однако на служебную почту общества, направлявшуюся морем, оно не распространялось.

Чем это было обусловлено? Молодое Советское государство готовилось отметить десятилетний юбилей Великого Октября. Маркова, на 40-копсечной темно- зеленой марке — станцию «Октябрьская» автор проекта — академик Л. Хотя каталог был издан очень маленьким тиражом 3 тысячи экземпляров и больше не переиздавался, повторять его данные мы не будем. Сведения о другой почтовой документации почти не встречаются в филателистических журналах. в гашеном виде к пока известна в единственном экземпляре в одной из ленинградских коллекций! Марка интересна тем, что с нормальной не перевернутой надпечаткой неизвестна. Даже декоративность, орнамент на этой стадии функциональные: их роль не только «завитушек», украшений, сколько защитной сетки «гербового» денежного документа.

И вдруг на глаза попалось знакомое имя — Панфилий Тимофеевич Салтыков. С интересом вчитываюсь в архивный документ сорокалетней давности. По-видимому, Почтовый департамент был вполне удовлетворен штемпельными кувертами, введенными в 1848 году, и не торопился изменять только что установленный почтовыми правилами порядок для пересылки простой внутренней корреспонденции, а для заграничной корреспонденции, из-за сложных почтовых тарифов, считал применение марок и кувертов преждевременным.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................