Были случаи, когда правительство обязывало его платить прогоны почтарям.
Здесь подьячие распределяли полученную корреспонденцию: грамоты в Тулу отдавались воеводе, а бумаги в другие города раскладывались по соответствующим сумкам и тотчас же отправлялись. Тогда правительство ДВР приняло решение выпустить свои почтовые марки. За местное письмо для Москвы и Петрограда, потребовалась дополнительная марка нового номинала.
В «Каталоге почтовых марок и цельных вещей» 1927 г. Голицын согласился с этим и предложил Виниусу начать переговоры с виленским почтмейстером Рейнгольдом Бисингом. После завоевания Сибири московское правительство старалось привлечь к ямской гоньбе местное население. Правительство, испытывавшее значительные финансовые затруднения, ухватилось за идею Сакорафоса. По воле князя каждый из его подданных обязан был доставлять любую кладь или грамоты в указанный князем пункт и обеспечивать княжеских гонцов транспортом. Получив принципиальное согласие от министра финансов на введение «штемпельных марок» в России, которое было высказано в письмах от 1 и 23 июня 1856 года, В. Хитростью и обманом ему удалось завоевать доверие небольшого племени седангов. В ответ получил наказ: «Ивашку Прокофьева бить батоги несщадно». Введение же почтовых марок последовало значительно позднее. В каталоге, изданном в 1955 году, на стр. Об этом также сообщала газета: «В настоящее время приступлено к печатанию почтовых марок. И вот именно этому, внеочередному олимпийскому празднику суждено было стать виновником появления новой традиции — «штемпелеисчисления» олимпийской истории. Оно предложило министерству финансов в двухнедельный срок отпечатать как почтовые, так и гербовые марки нового образца, после чего изъять из обращения царские марки сообщение об этом было опубликовано в газете «Закавказское слово» от 6 марта 1919 года. Являющихся при отсутствии достаточного количества бумаги ненужными. В июне того же года Леонтий Марселиус, которому было известно письмо А.
Первое время после Великой Октябрьской социалистической революции продолжали действовать внутренние почтовые таксы, введенные еще Временным правительством с 15 августа 1917 г. Проект устройства виленской почты разработал виленский почтмейстер Рейнгольд Висинг. Первое такое учреждение было организовано 1 июня 1818 года в Елизаветполе Кировабад. Пока правительство Конго приводило в чувство сепаратного «короля», он успел выпустить марки, на одной из которых изображен оскалившийся тигр. Для фальшивых марок характерны более бледные тона всех цветов. В одном из писем, адресованных директору Ф. Поводом для учреждения такой связи явились частые сношения московского правительства с польским, а также «приумножение торговых обоим тем великим государствам прибытков». Почтарю давали особый лист для отметки дня и часа отпуска почты. На основании изучения архивных документов различных ведомств России мы сейчас попытаемся доказать, что вывод, сделанный Ф. Листы марок, не полностью перфорированные, забракованные при выпуске, пролежали в безвестности до того времени, пока марки не были аннулированы. К 100-летию со дня рождения Кубертена, кроме почтовых марок, была выпущена оригинальная виньетка, и производились специальные гашения. В 1772 году было уничтожено ямское ведомство, а в 1775 году ликвидированы ямские почты во всех городах, где находились почтовые конторы.
Именно поэтому правительство всячески внушало сибирским чиновникам, чтобы они берегли «людей сибирских и ласку и привет бы к ним держали и их ничем не жесточили». Ордын-Нащокин успешно выполняет различные поручения правительства.
С ноябрьскими тарифами—как внутренними, так и международными — связана история интересной серии марок Украины. В Двинске Рихард заканчивает среднюю школу.
Знакомое клеймо есть и у этой, но только под наклейкой. Впрочем, империалисты предприняли немало попыток, чтобы уничтожить молодое государство рабочих и крестьян. Стоимость производства почтовых знаков была определена в 13 500 рублей.
В «Глуховских договорных статьях», заключенных московским правительством с гетманом Многогрешным, есть упоминание «чтоб учинить на местах почту. К 1840 году учреждаются почтовые конторы 2-го класса в городах Нухе, Ленкорани и почтовые отделения в Ордубаде, Закаталах и Сальянах. Правительство изыскивало различные способы, чтобы не платить ямщикам за холостые прогонки либо всячески урезало средства на это. взимаются по курсу для червонца; действующие твердые таксы на почтовые отправления остаются без изменения с присвоением им и телеграфным наименования: «таксы в червонном исчислении».
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |