an image
Поиск
Это интересно

В путь за звоном

У людей бывают самые разные увлечения; одни собирают книги, другие любят рыбную ловлю, третьи гоняют голубей, четвертые занимаются вышиванием. Но, пожалуй, единственное в своем роде увлечение захватило жителя одного из городов ФРГ Густава Ильга. Вот уже 20 лет его любимым занятием является слушание колокольного звона. Стоит ему узнать, что где-то существует колокол со своим особым «голосом», как Ильг немедленно отправляется в путь. Он побывал во многих странах мира, пополняя свою удивительную «коллекцию» звона.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Среди земских марок довольно широко распространены так называемые тэт-беши или перевернутые экземпляры марок в листе.

Однотипные марки ЭЗГБ для тех или иных уездов переиздавались неоднократно и в большинстве случаев отличить разные издания было возможно только по оттискам цвета и величине дырочек перфорации. За два дня — до 31 июля 1924 года— в Монтевидео было продано 10 000 серий, а остальные марки разошлись в провинциальных почтовых отделениях.

Марки отличались также цветом, тираж — 35 000 экземпляров. Проверяем зубцовку, перфорация нормальная, сделана на машинах, подозрений не вызывает. Мая 1927 г доплатные знаки были временно изъяты из обращения.

Вверху надпись полукругом — «Арктическая почта», внизу — «Кап. Внутренний медальон с почтовым гербом сделать для всех марок с одного общего пунсона, для печатания же наружной части марок выгравировать 4 пунсона, сколько возможно сходные между собою. Естественно, новые тарифы выражались в условных единицах — в копейках так называемого «довоенного» рубля, а затем сообщался курс его перевода в советские денежные знаки. Не совсем обычным может показаться выпуск марок января 1884 года достоинством в 3 руб. Из таких экземпляров могут быть изготовлены поддельные беззубцовые марки: у подделок большое поле сверху, но по ширине они меньше, чем зубцовые. Здесь она франкировалась египетскими марками и дальше следовала обычным путем в пункты назначения. Циркуляром Главного Управления почт и телеграфов от 10 января 1909 г. На второй и третьей пробах были карандашные пометки: «первый оттиск» на второй пробе и «второй оттиск», на третьей пробе.

в гашеном виде к пока известна в единственном экземпляре в одной из ленинградских коллекций! Марка интересна тем, что с нормальной не перевернутой надпечаткой неизвестна. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. В 1841 году по городской почте доставлялось уже 16 различных газет и журналов в том числе «Земледельческой газеты» — 221 400 экземпляров.

Простые закрытые письма: местное, за каждые 50 г или часть их — 3 коп. Номиналы 1 коп, 5 коп, 10 коп. Дальнейшая работа по подготовке к введению почтовых марок в России пошла обычным порядком, необходимым при разработке любого нового технологического процесса. Однако марки эти являются служебными. А в тот период коллекционеры такие письма не собирали. Первая партия 10-копеечиых марок без зубцов в количестве 100 000 экземпляров была передана в Почтовый департамент 26 ноября 1857 года см.

Одной из характерных особенностей земских мерок является разнообразие их размеров и форм. Так мир узнал о существовании гаитянского олимпийского комитета. Так «Цумштейн» оценивал гашеный экземпляр этой марки в 1924 году в 6 франков, в следующем 1925 г. Тогда попробовали иначе: расположили надпечатку по диагонали через всю марку. Этим дополнительным маркам, которые не были в обращении, дана вольная расценка — по 30 рублей на круг за каждый чистый или гашеный экземпляр.

Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство. Началось, с пустяков, а разрослось в большое дело. На четвертой, синей, марке был изображен рабочий, поддерживающий обессиленного от голода крестьянина. Широкое поле сбоку или снизу может служить гарантией подлинности беззубцовых экземпляров. Сама марка, как это требовалось действовавшими в то время почтовыми правилами, погашена пером.

Через несколько лет советская почта повторила выпуск популярных марок. Основные сведения об этих марках филателисты черпают из каталога ГФК и статьи Я.

Сберегательные марки 25 и 50 коп, с датой «18. Именно с этих знаков почтовой оплаты начинается интереснейшая коллекция, которая хранится в музее Гознака. За штуку в дензнаках образца 1922 г.

Поэтому определять тип проще по расстоянию между «О» и «р». Описаны только марки в 3, 4, 10 и 50 коп, стр.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................