an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Появились на различной бумаге новые пробные марки, а также первые пробы марок.

Ее состав количественно ограничен 40 действительными членами-академиками. включена не перегравированная марка 8-копеечного достоинства без зубцов, ее цена не обозначена. Сюжетами для рисунков художник избрал способы перевозки корреспонденции: на почтовой тройке, на пароходах, на верблюдах. Все марки одного достоинства — 40 копеек.

На ней лишь слово «ГОЛОДАЮЩИМ» и название страны — РСФСР, однако и она — подлинно почтовый выпуск! Метрополитену посвященные Первая серия советских почтовых марок, посвященная строительству Московскою метрополитена, вышла в свет в феврале 1935 года. Почтовых округов несколько почтамтов перешло в ведение других Главных почтовых дирекций, но еще использовали контрольные штемпеля со старыми номерами. Лавочкина — «ЛА-7» с двигателем воздушного охлаждения.

Наиболее часто применялись доплатные знаки именно этого достоинства; к моменту переоценки их также сохранился сравнительно небольшое количество. Скорость движения была 40 верст в сутки.

Через три года аналогичная должность была учреждена и для города Кубы. ПРОПАЛА МАРКА Однако опытные контрольные знаки с надпечатками «Доплата . Расстояния между вертикальными рядами марок также различны. Итак, благодаря существованию записки с указанием количества марок без зубцов, следует считать, что, начиная с 21 декабря 1857 года а не с 16 декабря почтовые марки всех достоинств стали передаваться в Почтовый департамент перфорированными. Согласно указанию телеграмма № 6, надпечатки должны были делаться на марках пфенниговых достоинств выпуска 1947—1948 гг. Для Ардатовского уезда Нижегородской губ. Таким образом, каждая изданная марка всегда привязана к заказу на ее изготовление, а следовательно, и ко времени выпуска. Подобная довольно сложная система взимания авиасбора сохранялась и в летние сезоны 1929, 1930, 1931 гг. Остальные стереотипы для 2- и 3-лотных марок, после изготовления 20- и 30-копеечных марок на бумаге с водяными знаками, остались годными и были использованы в дальнейшем для изготовления марок такого же достоинства на бумаге без водяного знака. Эти тарифы «продержались» рекордно короткий срок — пять ! дней. Проект этот после всестороннего обсуждения, в котором участвовали многие почтовые округа страны, принят не был. — Председатель нашего Совета по научным исследованиям Сергей Владимирович Кристи ознакомил Вас с планом подготавливаемой монографии «Почтовые марки СССР». — в обращение поступи ли марки с официальной типографской надпечаткой № 18— 34, которые заменили собой марки со штемпельными надпечатками. Богородская марка погашена штемпелем Богородской земской управы 10 января 1892 года.

Работая в Петербурге, он исполнил денежные знаки России достоинством 1, 3, 5, 10, 25 рублей и одну сторону знаков в 100 и 500 рублей. Широкое поле сбоку или снизу может служить гарантией подлинности беззубцовых экземпляров.

Иногда, на марках земской почты указывалось для каких почтовых отправлений они предназначены. Принятие штемпельных марок из места их изготовления, рассылку оных, а равно отчетность по сему предмету возложить на чиновников, определенных при Почтовом департаменте для заведывания штемпельными кувертами. Так появился беззубцовый вариант, отмеченный в каталоге под № 123. Надпечатка делалась на изъятых ранее стандартных дореволюционных знаках. Но какую?! Поскольку подготовка к ее выпуску началась задолго до 1 октября, марка имела надпечатку.

Поэтому в 1858 году 29 сентября были утверждены к печати марки такого же рисунка, но на другой, мягкой, специально выписанной из-за границы бумаге без водяного знака. Это — 4, 5, 8, 10, 19, 20 и 21-е марки рис. Петербургские коллекционеры Из воспоминаний старого коллекционера. Результаты исследования листов позволяют сделать заключение, что описанные нами разновидности начертания цифры 2 в угловых кружках свойственны всему тиражу марок от самых первых листов, вышедших с печатного станка. То можно почти не сомневаться, что перед вами фальшивый знак почтовой оплаты, Я.

Так как марки Первого стандарта издавались и переиздавались в течение примерно четырех лет, технические условия их производства неоднократно менялись и усовершенствовались. Тиражи марок с зубцами, достоинством в 10, 20 и 30 копеек с водяными знаками в виде цифр «1», «2» и «3», никогда не публиковались. И только после того как в середине 1864 года в почтовых конторах стали продаваться двухцветные марки достоинством с одну, три и пять копеек, крупноформатные синие 6-копеечные марки были переданы Российскому Обществу пароходства и торговли РОПиТ для использования в русских почтовых учреждениях, действовавших на турецкой территории. В результате деятельности этих частных контор и агентств уменьшалась доходность советской почты, подрывалась государственная монополия на организацию в стране почтово-телеграфных сообщений.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................