an image
Поиск
Это интересно

Марки-копии

Нюрнбергский мастер игрушек Георг Цехмейер очень искусно печатал «картинки марок» для детей и вскоре наводнил все европейские страны своим товаром. Цветные рисунки марок вводили в заблуждение даже опытных коллекционеров.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Полная отмена оплаты за все виды почтовых отправлений, позволяющая сосредоточить внимание и силы на технической обработке почты.

На невыпущенных в обращение марках 1923 г. На марках Грузинской ССР выпуска 1922 года — ручная надпечатка черной и фиолетовой красками от 10 000 до 80 000 рублей. Марка Богородского уезда, наклеенная в Богородске, долговая, погашена 3 июня 1888 года. Не помогло и заступничество А. Знаки почтовой оплаты, не находящиеся у населения, не могут быть использованы в прежнем виде.

Поэтому было решено: «Получаемую корреспонденцию рассылать по уезду бесплатно». И 1965 годы.

Поэтому такого рода марку не следует перегружать украшениями, а в купон не следует вводить явно изобразительный материал. Первая ее спасает от поголовного истребления, вторая — заботливо коллекционирует, сохраняет в кляссерах и альбомах, неутомимо разыскивает и тщательно реставрирует. И хотя официально их никто не изымал из обращения, эти марки начали все реже и реже встречаться на почтовых отправлениях, пока совсем не уступили место другим знакам почтовой оплаты, с совсем иными номиналами.

Полные серии с красной надпечаткой существуют только со штемпелем Диппольдисвальде. Когда был совершен первый регулярный рейс из Москвы в Германию. Вслед за первой серией вышла и вторая — с надпечаткой на советских революционных марках 1918 г.

С надпечаткой пятиконечной звезды №№ 66—79, и другие. К сожалению, экземпляры их редки. АСИММЕТРИЧНЫЕ грубо вырезанные: а до восьми лучей, б восьми-десятилучевые, в одиннадцати-двенадцатилучевые. Так уж повелось, что в советских тарифах указывалась отдельно стоимость пересылки простого письма и особо — величина дополнительного сбора за отправление его заказным.

Марки с рисунками аскера синего цвета — 10 коп. За № 470, были опубликованы новые тарифы на все услуги связи и начат выпуск знаков почтовой оплаты с номиналами в новых денежных единицах. На конвертах и открытках обычно печатаются стандартные марки. —для оплаты международных почтовых карточек и заказных иногородних писем, 20 коп. В связи с быстрым падением денежного курса «производство» дешевых знаков почтовой оплаты оказалось не рентабельным для «фальшивомарочников», и они вскоре прекратили печатать и распространять свою «продукцию». Для удобства оплаты корреспонденции в отдельных уездах были введены годовые взносы на оплату, постоянно поступающих в адрес получателя почтовых отправлений. Оставалось лишь выбрать цвет для всех номиналов почтовых марок, намеченных к выпуску.

Коллекция собрана в «Альбоме знаков почтовой оплаты». А на практике оказалось, что бумага для марок была изготовлена слишком жесткой, клей плохо держал их и они легко отделялись от конверта. По циркулярам Наркомпочтеля уточняем дату выпуска авиамарок — 5 мая. Известны случаи, когда картинки, вырезанные на каталога, выдавались за «образцы», «пробные марки» и т.

Советские почтовые марки 1917-1941 Краткий, справочник, который мы начинаем публиковать поможет коллекционерам, особенно начинающим, лучше разобраться в сложном хозяйстве знаков почтовой оплаты, нашей страны. На рисунке второго выпуска — тюлень на льдине, Внизу надпись: «Полярная почта», вверху по углам тот же номинал. К сожалению, в каталоге ГФК 1958 г, допущен серьезный просчет: маркам присвоены основные номера №№ 93—101, они указаны и чистыми и гашеными, в то время как знаки, не выпущенные в обращение, гашеными быть никак не могут и основными выпусками не считаются. В этом отношении сделано достаточно много, и мы заняли бы немало времени, если бы захотели перечислить все те редкости, что удалось открыть и приобрести некоторым из коллекционеров. Горького 1933, № 438, почтовый знак с изображением памятника 26-ти Бакинским комиссарам 1933, № 434, красная марка из «Антивоенной серии», рассказывающая о братании солдат на фронте 1935, № 527, и другие. На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................