Маркам для международной корреспонденции повезло меньше.
Столыпин — организатор болгарской национальной администрации в Восточной Румелии. По авиа: почтовая карточка — 4 коп.
Указан неверный повод выпуска серии; «К 20-летию со дня смерти?!». ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ ШТЕМПЕЛЯ 31 марта 1894 года председатель Демянской уездной земской управы Новгородской губернии в отношении за № 619 сообщил начальнику Главного управления почт и телеграфов: «Минувшее очередное уездное земское собрание, в заседании 9 ноября, по выслушании доклада управы по земской почте, между прочим поручило восстановить штемпелевание конвертов, отправляемых по земской почте, во всех местах приема таковой, каковое постановление управою и введено в действие в текущем месяце, с установлением в каждом земском почтовом пункте особых штемпелей, в которых обозначено лишь название отдельного земского почтового пункта и месяц и число приема корреспонденции, и штемпеля эти накладывались на оборотной стороне конвертов; между тем 29 числа сего месяца Демянская почтово-телеграфная контора всю корреспонденцию: частную, заказную и казенную, на которой были наложены штемпеля земских почтовых пунктов, принять отказалась и даже не сообщила письменно управе послужившие к этому основания. В конце XVII века сибирские ямщики получали по 28 рублей в год. Предыдущие тарифы увеличивались на 150%: почтовая карточка — 50 коп. И создалось странное положение. И, конечно, неразумно было в феврале пользоваться нереальным, устаревшим уже январским курсом. Относительно малая изученность тарифов, особенно первых лет Советской власти, еще не позволила полностью воссоздать всю картину почтового хождения многих отечественных марок. Разновидности первой русской двухкопеечной марки В первые годы после введения почтовых марок в России определенные трудности испытывались из-за отсутствия знаков почтовой оплаты малых достоинств — ниже 10 копеек.
Рейндорф имя художника в пашем каталоге отсутствует. За доставку корреспонденции Аллер предлагал следующую плату: за простое письмо доставлявшееся в течение шести часов, — 40 коп.
В обращение марки начали поступать в начале 1924 года, отдельными партиями, по мере выхода из печати. Марки с портретом поэта предназначались для оплаты внутренней корреспонденции, следующие три 50, 80 коп. — для иногородних простых писем весом до одного лота и так далее. Например, верхотурских ямщиков освободили на три года от выплаты налогов. Наиболее интересны цвета: 100 руб. Для их первого выпуска использовали небольшие листы, на которых оттиснули специальную надпечатку, свидетельствующую о том, что эти знаки оплаты предназначаются для франкировки авиакорреспонденции. Первая же большая серия марок, вышедшая вслед за тем, — «100-летие со дня смерти А. Приемом и отпуском корреспонденции было велено ведать в Москве Посольскому приказу, а в Смоленске — ротмистру Фаддею Крыжевскому.
Бытует неверная точка зрения на происхождение этой разновидности. Наряду с отмеченными редчайшими разновидностями существует большое количество часто встречающихся разновидностей рассматриваемой 2-копеечной марки. Во всех почтовых отделениях ежедневно ко времени открытия операций должны были вывешиваться в помещениях для публики у соответствующих касс четко написанная курсовая телеграмма на текущий день и сведения о стоимости в совзнаках главнейших видов почтовых отправлений, телеграфного слова. Однако этим маркам не повезло: так как они были изданы без разрешения Наркомпочтеля, их вскоре пришлось изъять из обращения. Для Пловдива, столицы Восточной Румелии был изготовлен и другой штемпель, более характерный: сверху надпись «Филиппополь», а снизу — «Пловдивъ» — болгарское название города.
Арда-товского, Грязовецкого уездов и почти все марки Бежецкого уезда. —для международной корреспонденции. Близкими по своим функциям с периодически курсирующими спецштемпелями являются так называемые штемпеля временных почтово-телеграфных отделений.
Здесь подьячие распределяли полученную корреспонденцию: грамоты в Тулу отдавались воеводе, а бумаги в другие города раскладывались по соответствующим сумкам и тотчас же отправлялись. На ней изображен разрез станции метрополитена и интересный исторический документ перспективный план развития Московского метрополитена. Затем Виниус обратился с ходатайством к правительству о том, чтобы оно распорядилось пересылать все письма, адресованные в Россию, через Юрьев.
Получать плату за заказные отправления деньгами, а на конвертах делать соответствующую пометку: «За неимением марок сбор взыскан наличными . Благодаря тому, что полулисты в некоторых случаях имели обратное расположение марок встречаются их пары с расположением тет-беш. Для больших партий корреспонденции следует использовать франкировочные машины.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |