an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Мне попалась серия марок — 20 штук треугольной формы, соединенных между собой попарно, Их номиналы 1NP (каждая пара), 2NP, 3NP, 4NP, 5NP, 30NP, 40NP, 50NP, 75NP и 1R. На каждой паре марок изображены старинный и новейший телефон, автомобиль, парусник, пароход, самолет, паровоз и другие машины. Вверху на каждой марке надпись латинским шрифтом «Postaqe», а внизу «Sharja and Dependencies». Марки многоцветные. Прошу сообщить, какой стране они принадлежат, где эта страна находится, какая у нее денежная единица.

Эксперт:

Серия, о которой вы спрашиваете, посвящена развитию науки и техники, Она выпущена 25 апреля 1965 года в княжестве Шарджа, расположенном на Аравийском полуострове. Это княжество входит в состав Договорного Омана. Денежная единица 1 рупия — 100 найя пайсам. В состав княжества входят области: Диба, Кольба и Хор Факкен. О существовании этих областей свидетельствуют слова «and Dependencies». В сентябре 1966 года в Шардже введена новая денежная единица 1 риал — 100 дирхам.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Подобные сведения содержатся и в документах Тульской, Старобельской, Белозерской и других уездных земских управ.

Читатели уже обратили внимание на попытку А. Принимаемы быть не могут, и притом была прочитана статья сборника; для того же, чтобы не останавливать на первый раз корреспонденцию с недозволенными штемпелями, таковые были зачеркнуты и письма отправлены по назначению». Через несколько дней после его челобитной воеводам было разослано приказание привести дороги в порядок. Простое закрытое письмо — 3 руб. Платят дань Руси повоз везут до сего дне».

Отсюда обилие серий и разновидностей, исследовать которые — задача филателистов. И почтовые марки, подобно документальной киноленте, зафиксировали все стадии роста. Однако уже к 1870 году они настолько хорошо зарекомендовали себя, что Министерство внутренних дел, через почтовый департамент, официально разрешило земским управам организовывать местную почту, а в «Земском положении» от 12 июня 1890 года земским управам уже вменялось в обязанность устройство и содержание уездной почты. Участники встречи горячо поблагодарили г-на Мишеля Липшюца за его интереснейшие сообщения и поздравили с приобретением ценного конверта, имеющего, бесспорно, не только филателистическое, но и историческое значение, поскольку он представляет собой документ, подтверждающий, что обращение почтовых марок в России началось уже в 1857 году.

Прянишникова заставило руководство ЭЗГБ с новой энергией приняться за поиски лучших способов выделки бумаги с во-дянымн знаками — более тонкой. Дело в том, что в некоторых документах Шлиссельбургской уездной управы есть сведения о том, что в этом уезде земские марки были введены несколько позже. Они имеют форму и окраску, резко отличающую их от прочих знаков почтовой оплаты, и особую надпись «ДОПЛАТА». Отмечает, что переоценка состоялась в апреле 1922г. Поскольку в архивах пока не удалось обнаружить официальных документов, подтверждающих справедливость решения Закнаркомпочтеля, обратимся к логике событий. Вот это и заставило уездную управу в 1891 году принять такое решение: «. Все три пробы, по свидетельству В. Однако не марки были первыми русскими знаками почтовой оплаты. Однако внезапноo иного слова и не подберешь в конце 1930-х годов на руках у филателистов объявились большое число некаталагизированных литографских марок с зубцами 14 : 14½ и 12.

Так что она не только вещь утилитарная, то есть на клейка, но и предмет эстетический, вещь, чья функция — материальная, стилевая красота. Теперь нам ясно, что такой вывод мог появиться только потому, что ему не удалось в должной мере ознакомиться с подлинными документами Почтового департамента. Как следует из документа об утверждении революционных почтовых марок, проектов марок номиналами в 35 и 70 копеек в то время не было.

Сроки изъятия этих марок из обращения точно не установлены, но по датам гашения можно определить, что марка 40 000 руб. Каким же образом появились на свет такие необычные филателистические документы? Попытка ответить на этот вопрос сделана в работе «Handbuch der Luftpostkunde Zeppelin-Posten 1930», опубликованной в том же году Александром Березовски в Герлице.

А что говорят подлинные документы периода создания первых русских марок? Б. Чучина пропущен один из знаков почтовой оплаты выпуска 1866 года. В местах назначения выделяют все доплатные отправления, затем определяют сумму сбора, которая причитается с каждого отправления, и на эту сумму наклеивают на стороне клапанов доплатные марки, погашая их календарным штемпелем.

На собраниях академии было прочтено много докладов, посвященных ранним гашениям на русских марках и штемпельных конвертах, русской земской почте, почте на Востоке и др. Первой существенной победой моноплана был перелет французского летчика Луи Блерио через Ла-Манш.

Наиболее ранним документом, свидетельствующим о введении земских марок, является доклад Верхнеднепровской земской управы Екатеринославской губернии уездному земскому собранию, в котором, отчитываясь о своих действиях в 1866 году, управа сообщала, что земская почта учреждена с 14 мая 1866 года и с 1 декабря введены четырехкопеечные марки, а также, что марки эти изготовлены в 1866 году в типографии Я. Поэтому экспедиции, чтобы использовать свои бумажные резервы, было выгодно продлить выпуск этих марок до полного окончания объема первого заказа, то есть до 12 миллионов экземпляров. Оговорюсь сразу — я не ставлю своей Целью полемизировать со статьей А. Германских марок образца 1922 г. В то же время давно уже вызывают справедливое недовольство филателистов такие факты, как случайность сюжетов, незаконченность серий, пропаганда второстепенных имен и явлений и забвение людей и событий важных, действительно достойных увековечения. В порядке эксперимента Сейчас, когда история первых доплатных знаков с надпечаткой «Доплата . С изображением руки с мечом, разрубающим цепь рабства. На «ИЛ-12» конструкторы поставили трехколесное убирающееся шасси с передней стойкой, которая обеспечивает безопасную посадку. Что касается блоков, то это уже чисто филателистическая, то есть не «функциональная», а «станковая» форма. И уже через день гонец во весь дух мчался обратно. В отчете об исполнении этого постановления земская управа 23 октября 1915 года доложила земскому собранию: «.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................