an image
Поиск
Это интересно

Впервые применили иллюстрированные открытки, на этот раз в качестве афиш, в театре города Хемница в Саксонии. На них была изображена одна из сцен пьесы, которая ставилась в тот вечер. Эти открытки пользовались большим успехом. Многие покупали их по нескольку экземпляров и рассылали знакомым с надписью: «Поклон из театра во время спектакля».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

По данным филателистической литературы, все четыре не поступали в почтовое обращение.

II типа, также есть аналогичные разновидности. Оплачивалась она обычными почтовыми знаками, а 8 ноября поступила в широкое обращение первая советская государственная авиамарка. Простое заказное письмо — 2 руб. На корреспонденции они не встречаются. Альбомы филателистов могут поведать немало подобных историй о марках несуществующих государств. Должна идти после серии № 36— 40, а не до них.

Которое, благодаря его обобщенности и особой важности, приобретает значение всеобщего символа, прежде всего политического — государственного и партийного. Вот где хранились подлинные знаки, свидетельствующие об оплате пересылки и доставки доплатного письма! А контрольные марки синие, серо-синие и коричневые, с броскими надпечатками «Доплата.

В Швейцарии в разных кантонах почтовые знаки поступали в обращение в различное время. А менее чем через месяц они появились на почте уже переоцененным.

Было издано около пятидесяти марок с номиналами в 8 и 18 коп. Характерен также цвет надпечатки: литографская, как правило, иссиня-черная, блестящая, типографская только серо-черная, матовая. Однако оставшиеся марки мы не в праве считать азербайджанскими или грузинскими: надпечатка выполнена на русском языке, который был общегосударственным в ЗСФСР. От души желаю наилучшего успеха» Собр. В первый год существования регулярной авиации, почта пересылалась два раза в неделю. Марки серки «Милиция» поступили в почтовое обращение в 1938 г. Так появились на знаках почтовой оплаты пенаты первой олимпиады нашего времени. Были изданы четыре беззубцовые марки Первого стандартного выпуска РСФСР №№ 80—83 с изображением рабочего и красноармейца, среди которых наибольшими тиражами вышли марки в 50 и 100 руб. За лот оставить без изменения, на верхней же части заменить надписью почтовая марка».

Продавалась и пробная марка в 6 коп. Его особенность, однако, в том, что если для обычного спецгашения могут использоваться в принципе любые курсирующие марки, то для спецгашения «первый день» — лишь новые марки, поступившие в этот день в почтовое обращение.

Эта марка обозначена под № 123. Всякий, кто собирает русские марки, знает выпуск «со стрелками».

Дополнительные марки доставлены в музей не официально, а частным лицом, причем, они были тех номиналов, которые указаны в каталогах ГФК, и расценены по 30 рублей. Которая с изменением тарифов почти вышла из употребления №№ 322—324. Печатались эти марки листами по 50 штук в каждом; лист, в свою очередь, состоял из полулиста 5X5.

Брок сообщил 3 января 1857 года, что ЭЗГБ из-за перегруженности к 1 января 1858 года сможет изготовить только 12 миллионов марок, хотя потребность в них Почтового департамента была значительно больше. Первые пять марок серии с надпечатками поступили в обращение 5 декабря 1922 г. во всех предприятиях связи Закавказья вводятся в обращение марки общесоюзного, стандартного образца в золотой валюте, кроме того до 1 февраля в этих республиках будут ходить также марки местного образца в той же валюте. К тому времени, когда была образована ЗСФСР, во всех республиках Закавказья, наравне с переоцененными национальными марками, курсировали, как и в РСФСР, марки России выпуска 1909—1917 годов без надпечаток. в канун празднования первой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, поступили в обращение новые революционные почтовые марки достоинством в 35 и 70 коп. В соответствии с этим авиатарифы включали в себя теперь две величины дополнительного сбора: в Германию и другие страны — 30 коп; во Францию и Англию — 40 коп. Вот почему в официальных документам никак не отражено многообразие серий Первого стандарта; циркуляры НКПиТ касаются только выпуска в обращение марок различных номиналов. Опознать настоящие марки этого выпуска довольно сложно.

Прежде всего, все марки отпечатаны на сероватой, сравнительно тонкой бумаге.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................