an image
Поиск
Это интересно

Самую дорогую в мире открытку, как указывали в свое время французские газеты, нарисовал Бугеро. Известный парижский банкир Ротшильд однажды обратился к художнику с просьбой изобразить какой-нибудь сюжет на открытке, которую финансист собирался послать своей племяннице, завзятой собирательнице. Бугеро охотно выполнил просьбу банкира. На следующий день он прислал ему почтовую открытку с рисунком и... счет на 5000 франков. Ротшильд заплатил по счету, но больше уже открыток художнику не заказывал.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Это событие отметили две коммеморативные марки.

С 5 по 11 августа 1926 года в Ленинграде проходил шестой Международный конгресс пролетарских эсперантистов. А менее чем через месяц они появились на почте уже переоцененным. Эксп» марки 20 и 40 руб.

Такая пропаганда советской марки, безусловно, сыграла положительную роль: прекрасно исполненные коммеморативные выпуски 1933—1935 гг. Когда одна за одной выходили красочные коммеморативные серии, невольно замечаешь обилие почтовых знаков 20-копеечного достоинства. Без зубцов зеленовато-серо-стальная, не каталогизирована. Разумеется, обе серии — подлинно коммеморативные выпуски первая — памятная, вторая — юбилейная. Такие же дугообразные скобки, но расположенные вертикально выпуклостями вправо, имеют контрольные марки.

Вот почему сберегательные марки с горизонтальным водяным знаком не случайная, а основная тиражированная почтовая разновидность. Примером может служить типографская марка с водяным знаком в 7 коп, № 318, она имеет две разновидности, надпечатка жирным и тонким шрифтом, У типографских марок без водяного знака в 3 коп. внутреннее заказное письмо по тарифу от 1.

Я уже не говорю, что надпечатка — «8 коп. Позднее, в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов также впервые в коммеморативные, юбилейные и другие нестандартные серии часто включались знаки двух- и трехрублевых достоинств.

Затем выпускались стандартные, коммеморативные, служебные, авиапочтовые марки с различными сюжетами. И действительно, просматривая советские выпуски 1933—1938 гг. Второй выпуск советских почтовых марок ГФК. Это событие отметили две коммеморативные марки №№ 292, 293. Отправить письмо можно с любой из этих почт.

Изданы без зубцов, причем первая из них находилась в почтовом обращении. В основном» потому, что сопоставляя данные различных каталогов, я наткнулся на своеобразную загадку. Следующее изменение произошло 7 нюня 1920 г. Ррр305 I о305 I о303 А I ррр312 рр312 I рр318 о318 I о 8 коп. По авиа: почтовая карточка — 4 коп. Кроме них известны еще две надпечатки, о которых речь пойдет особо. Во-вторых, оба знака выпущены массовым тиражом. Годара, посвященное русским и советским тарифам с 1914 по 1924 год. Гравировку, как это всегда делается, выполнили на Гознаке. Она включает в себя и анализ разновидностей по типам, по бумаге, по цвету краски, и изучение отличий марок, изготовленных различными способами печати, и установление сравнительной редкости отдельных экземпляров. Очевидно, штемпель курсировал с первого же дня съезда с 5 декабря. выше, серьезных разновидностей кроме оттенков краски и сортности бумаги нет. Мая 1927 г доплатные знаки были временно изъяты из обращения. Один сюжет на трех марках В мае 1941 года поступили в обращение две стандартные марки крупного формата №№ 848 и 849, названные в каталоге ГФК, 1958 г. И только марка, обозначенная под № 123. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство. До сих пор считалось, что марки без зубцов повторяли собою уже изданные к тому времени зубцовые экземпляры.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................