an image
Поиск
Это интересно

Необычный почтальон

Однажды лесник местечка Шафенбург (ФРГ) наткнулся в зарослях на дикую кабаниху с поросенком. Самку он убил, а детеныша принес домой. Поросенка кормили молоком, а когда ему исполнился год, лесник стал брать его с собой в город, где получал почту. Постепенно поросенок привык к поводку, к глухой дороге через дремучий лес и шумному городу. Как-то лесник отправил прирученного зверя за почтой одного. Не очень-то он был уверен в успехе, но уже через несколько часов поросенок, весело похрюкивая, был у порога дома с полной сумкой. С тех пор поросенок регулярно раз в неделю ходил в город за почтой один.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Именно в таком виде эти филателистические сувениры и встречаются ныне в коллекциях.

Сегодня доплатные советские марки — уже история. В филателистической литературе то и дело вспыхивают дискуссии — какие марки собирать: чистые или гашеные? Признаться, сейчас мне было не до. Однако недавно из филателистической печати стало известно, что на Всемирной выставке «Аэрофила-67» в Будапеште демонстрировалась исследовательская коллекция марок, консульской авиапочты бельгийского филателиста И.

Так появились на знаках почтовой оплаты пенаты первой олимпиады нашего времени. Новые таксы предусматривали оплату за местные письма— первые 20 г — 4 коп. Так появился беззубцовый вариант, отмеченный в каталоге под № 123. Ни о каких иных номиналах речь не шла.

На тонкой бумаге — марка на простой бумаге пропитывается парафином и становится внешне похожей на тонкую. Сбор поступал в фонд ЦК Последгола и шел на восстановление хозяйства в районах, пострадавших от засухи, и на ликвидацию беспризорности детей.

Зариньш является автором и следующей серии марок 1909—1912 годов. Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Делаем третий вывод: примененные впервые около 1888 года новые рамочные перфорационные аппараты были в дальнейшем использованы для изготовления всех почтовых марок малого формата.

Именно в таком виде эти филателистические сувениры и встречаются ныне в коллекциях, 1 мая 1932 г. Обе марки известны с пропущенной верхней горизонтальной перфорацией.

Всем этим требованиям удовлетворяет разумно составленная коллекция почтовых марок. Марки гасились специальными штемпелями, чернилами или карандашом. Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г.

А филателистическая коллекция — не что иное, как маленький домашний музей, «альбом», выставка таких художественных произведений. в Германию и др, страны Европы — 10 руб. Другое дело — коллекция тематическая. Но, несмотря на это, интересная серия пользовалась в то время большой популярностью и до сих пор занимает почетное место в коллекциях филателистов. Для марок первой группы уценка определялась в 20, для второй — в 50 и для третьей — в 80 процентов. Изучение всех последующих дореволюционных стандартных марок копеечных номиналов вплоть до семнадцатого выпуска марок с ромбической меловой сеткой 1907—1917 гг.

Итальянское почтовое ведомство отпраздновало столетие марок княжеств, существовавших до национального объединения страны в 1861 году. Эта опись подписана тогдашним управляющим Гознака Енукидзе и старшим хранителем музея Воробьевым. Дата 26 апреля 1863 года бывшая коллекция Фаберже, в настоящее время владелец не известен. — международное закрытое письмо или сбор за заказ. И по сей день занимают почетное место во многих филателистических коллекциях. Составляли почтовый сбор стоимость пересылки одного иногороднего письма.

— местное письмо; 20 + 20 карб. На юбилейных марках отражено развитие почтовой связи в нашей стране, начиная с княжеского писца XV века и гонца XVI столетия и кончая реактивными самолетами, перевозящими воздушную почту. В Дмитровском уезде такой штамп ставился после израсходования запасов доплатных марок. Оливкового цвета были признаны неудачными по расцветке. Листы марок, не полностью перфорированный, —пишет А.

Следовательно, возможен выпуск нескольких одинаковых конвертов первого дня, отличающихся лишь местом гашения.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................