an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

В моей коллекции есть марка с надписью «Саво-Verde», на ней вопроизведены два портрета, под которыми напечатаны слова «Vicente Dias» и «Goncalo de Cintra». В какой стране выпущена эта марка и что означают надписи на ней?

Эксперт:

Эта марка Португальской колонии—островов Зеленого Мыса, находящихся к западу от африканского континента. Вышла в 1952 году. Висенте Диас (Vicente Dias) и Гонзало де Синтра (Gongajo de Cintra)— португальские мореплаватели XV века. Готический шрифт, которым сделаны надписи, был широко распространен в пятнадцатом веке во многих странах Европы. Очевидно, художник выбрал этот шрифт для того, чтобы подчеркнуть, в какое время жили мореплаватели.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

С переводом денежной единицы на золотое исчисление возникла необходимость в изготовлении и новых почтовых марок.

Ему удалось установить, что шесть знаков почтовой оплаты — номиналом от 40 лепт до 10 драхм — бывают фальшивыми. в результате инфляции, эти же 12 марон стали равными всего 0,074 золотой марки. Советское правительство вынесло постановление о выпуске денег в золотом исчислении — червонцев. Акционерами общества были Народный комиссариат внешней торговли РСФСР и группа немецких фирм — Hamburg — Amerika — Linie, Allgemcinc Electrizitats — Gesellshaft AEG, Aero — Union, Metall—Bank, Zeppelin—Concern. В связи с переходом на золотое исчисление делались надпечатки в золотых копейках на марках дашнакской Армении от 1 до 20 коп,, на марках первого советского выпуска — от 1 До 50 коп.

Лента с текстом «ПОЧТА СССР» отделена от нижнего поля марки тонкой линией. Тиражи их были примерно одинаковы: 9. Таким образом, на всей территории страны с 1 февраля 1924 г. В качестве штемпелей некоторые почтовые учреждения использовали испорченные, изъятые из употребления служебные штампы, печати и штемпеля. Простые закрытые письма: местное — 75 коп. К сожалению, в каталоге ГФК 1958 г, допущен серьезный просчет: маркам присвоены основные номера №№ 93—101, они указаны и чистыми и гашеными, в то время как знаки, не выпущенные в обращение, гашеными быть никак не могут и основными выпусками не считаются. Водяной знак — видимое на просвет изображение на бумаге. При пересылке авиакорреспонденции из европейской части в азиатскую и обратно сбор этот взыскивался в двойном размере.

В апреле 1897 года большое количество марок захватили турки во время оккупации Северной Фессалии — земледельческого района Греции. В середине 1928 года в обращение ввели марки 7 коп. Мухиной «Рабочий и колхозница», фигура «Советский воин-освободитель» Е.

Нам могут подсказать, что марки в 4 и 5 копеек находятся рядом, у них один и тот же сюжет. Развивались деловые отношения с Западом, наиболее дальновидные представители которого поняли, что Советская власть в России — всерьез и надолго. В магазинах филателии продавались почтовые знаки этой серии с различными видами опечаток и дефектов, марки с двойной печатью, отпечатанные на клеевой стороне, недопечатанные части марок, с сильными сдвигами перфорации, с неправильной центровкой и пр. Пашкова на его марках из серии 1923 г. Марки II и III стандартных выпусков №N3 344 и 375 печатались ярко-красного цвета, а обе 14 коп. С 4 сентября вводились международные тарифы: почтовая карточка— 12 руб. Так, в соответствии с десятыми тарифами, в декабре 1922 г.

Обществу было предоставлено монопольное право обслуживать авиарейсы между Москвой и Германией. Их с особым интересом встретили филателисты – надпечатки как бы продлевали почтовую жизнь популярного среди коллекционеров выпуска советских марок.

внутренние авиатарифы частично изменились. Марки «золотого» стандарта с изображением шадровских скульптур — рабочего, крестьянина, красноармейца также в какой-то степени были эмблемными. Эта группа отправлений более сложна, разнообразна и требует еще серьезного исследования. Красная основа просвечивает сквозь серебряную краску. Действовали в течение пяти лет. Почту ожидало девять ! таких изменений, пока, наконец, с 1 октября 1923 г. Обращаемся к собирателям классики и стандартных марок. Комитетом помощи инвалидам войны, погашена почтовым штемпелем, но, несмотря на это, она — благотворительная. выпускалась зеленого и серо- зеленого цветов. Кстати, эта разработка отмечена золотой медалью на Международной филателистической выставке в Римини в 1964 г. По сюжету она так же, как и предыдущие, должна быть включена в Третий стандарт. Никто не купит бракованных вещей.

Так вопрос о точных датах выпуска из чисто теоретического перерастает в важную практическую проблему. В тот же день на Московском почтамте появилась одна из самых популярных серий советских марок — с надпечатками бронзовой, золотой и серебряной краской «1 мая 1923 г. Дополнительный сбор за заказ — 12 руб. В конце 1923 года было объявлено о предстоящем выпуске 8 марок достоинством от 1 до 75 рублей в золотом исчисления. Эти марки предназначались преимущественно для оплаты международной корреспонденции. Появились в обращении новые советские знаки оплаты в золотом исчислении — известный филателистам «Первый стандартный выпуск марок СССР» «золотой стандарт» с номиналом от 1 коп. Как же произошло, что почта осталась без собственных марок? «Виноват» был переход к счету на рубли образца 1922 г. Золотом»; б короткое «т» в слове «доплата» марки 17 и 57; в точки после слов «коп» и «золотом» расположены выше и ниже линии букв; г надпечатки сделаны на клеевой стороне, сдвинуты; д не допечатано слово «золотом»; е кирпично-красная надпечатка двойная.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................