an image
Поиск
Это интересно

Хитрый портной

Известный немецкий драматург Герхард Гауптман заказал как-то у портного пару костюмов. Вскоре ему пришлось выехать в другой город. Оттуда он написал портному, что заказанные костюмы должны быть готовы к такому-то сроку. Мастер не ответил. Тогда Гауптмам написал вторично. Портной опять не ответил, и драматург написал в третий раз. Вернувшись из поездим, он направился прямо к портному и, ударив кулаком по столу, потребовал объяснений, почему его запросы не были удостоены ответа. Портной, лукаво улыбаясь, объяснил: «Чем чаще вы мне пишете, тем лучше. Другие коллекционируют марки, а я — ваши письма. Ваши костюмы давно готовы, но дело не а этом... На паре ваших писем я заработаю куда больше, чем на нескольких парах костюмов».

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Когда одна за одной выходили красочные коммеморативные серии, невольно замечаешь обилие почтовых знаков.

Так как марки Первого стандарта издавались и переиздавались в течение примерно четырех лет, технические условия их производства неоднократно менялись и усовершенствовались. Заметим, что после крупноформатных стандартных марок с портретом В. Когда одна за одной выходили красочные коммеморативные серии, невольно замечаешь обилие почтовых знаков 20-копеечного достоинства. Но, несмотря на это, часть из них все же попала в почтовое обращение и встречается, в основном, в гашеном виде. Служившие для франкировки международной корреспонденции вспомните тарифы от 1 июля 1930 г. Проблем, которые не решены до сих пор. На нем между внешней и внутренней окружностями выгравированы надписи: «Москва — П. И возникли надпечатки на марках, конечно, совсем не случайно.

ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК БЕЗ ЗУБЦОВ. Коллекция знаков почтовой оплаты РСФСР открывается этими тремя сберегательными марками, которые 12 25 января 1918 г. Затем выпускались стандартные, коммеморативные, служебные, авиапочтовые марки с различными сюжетами. Лучше проверим: а прав ли каталог? Из одиннадцати марок серии восемь с зубцами 14 : 14½ и три с зубцами 12, зафиксированных в нашем официальном справочнике, только четыре действительно изданы государством. За время работы на выставке побывало около 700 000 экскурсантов и 680 000 разовых посетителей.

Их наклеивали на письма, требующие доплаты. Позднее, в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов также впервые в коммеморативные, юбилейные и другие нестандартные серии часто включались знаки двух- и трехрублевых достоинств.

Итак, дата выпуска литографской серии — примерно февраль 1924 года! Февраль, а не июнь, как утверждает каталог ГФК! ТИПОГРАФСКИЙ ВЫПУСК С ЗУБЦАМИ №№ 172—191 Появление первых типографских марок с зубцами составители нашего каталога относят к осени 1924 года серия описана между марками, датированными августом и сентябрем. Почта вновь вернулась к системе обработки доплатной корреспонденции с книгой формы № 9.

Автору известна марка в 50 коп. Первые же исследование выявили интересные даты. Пожалуй, ни один выпуск, не содержит столько редкостей, сколько эта серия с надпечатками. Практически спустя год после выхода их с перфорацией 14:14½.

И только марка, обозначенная под № 123. Такая пропаганда советской марки, безусловно, сыграла положительную роль: прекрасно исполненные коммеморативные выпуски 1933—1935 гг. Разумеется, обе серии — подлинно коммеморативные выпуски первая — памятная, вторая — юбилейная. Например, с 1960 года был снижен тариф на отправку внутренних авиаписем: и почтовая карточка, и закрытое письмо стоили по 60 копеек. Фон марок прежних выпусков обведен тонкой рамочкой со всех четырех сторон . Какие же номиналы Первого стандарта, когда и зачем выпускала почта? 1 октября 1923 г. Кроме того, не указывался более и дополнительный сбор «за заказ» кроме авиапочты. Новые тарифы выглядели просто: почтовая карточка — 25 коп. Без зубцов, с густым темно-зеленым фоном, не каталогизирована.

Пока не обнаружены гашения переоцененных марок, датированных серединой апреля. Освобожденный пролетарий», № 5 явно предназначены для простых и заказных международных писем. Всемирная спартакиада» №№ 542—551: 1 коп. Но, вместе с тем, там их быть не могло, так как. Ррр303 I рр——310 о310 I р316 о316 I р* 8 коп. Это событие отметили две коммеморативные марки №№ 292, 293. Следующее изменение тарифов произошло 1 сентября 1917 г. Даты выпуска марок с достаточной точностью установлены см. Серия с надпечатками Советские почтовые марки чутко откликаются на события, которыми живет страна Многочисленные коммеморативные выпуски — яркое тому свидетельство.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................