an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Я начинающий филателист и не знаю, как хранить марки. Возможно, их лучше помещать в альбомы, а может, в кляссеры? Посоветуйте мне, пожалуйста.

Эксперт:

Обычно почтовые марки хранят в альбомах, листы которых легко вынимаются. Они скрепляются либо винтами, либо пружинами. Некоторые коллекционеры пользуются отдельными нескрепленными листами, сделанными из плотной бумаги. Эти листы они вкладывают в специально изготовленные папки. На каждом листе делают пояснительные надписи.

Альбом из картонных страниц, расчерченных целлофановыми полосками, называют кляссером. В ней обычно хранят вторые экземпляры марок (дублеты). Однако можно помещать в кляссеры и первые экземпляры. Храните альбомы и кляссеры в сухом месте. От влаги марки портятся.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью.

Марки продавались только на Главном почтамте Москвы и имели хождение в течение одного этого дня. То ли почтовые отделения по собственному почину ввели гашение, а Наркомпочтель молчаливо его одобрил, то ли запропастился куда-то, затерялся в толще архивных бумаг нужный документ. Такие коллекционеры чаще получают награды. Известны с филателистическим гашением. Сейчас многие из них — особенно чистые — стали большой редкостью. Семь различных марок в листах Р. Есть основание полагать, что эти марки переданы СФА одновременно с аннулированными, из которых некоторые не были перфорированы и продавались в магазинах как беззубцовые. В парах, квартблоках, на письмах и открытках не встречаются. И очевидно только для заполнения коллекции филателистов, так как продавались они лишь в филателистических магазинах. За каждые последующие 20 г — 4 коп. Позднее серия дополнена еще двумя марками: 18-копеечный темно-фиолетового цвета с рисунком красноармейца, поступившая в обращение 13 мая 1926 г. Они встречаются чистые и гашеные. — с рисунком красноармейца, 8 коп. Скрылева приобщить к Первому стандарту траурную серию 1924 г. Прежде всего, все марки отпечатаны на сероватой, сравнительно тонкой бумаге. Возвращенные чистые письма были затем погашены штемпелем с прошедшей датой. Эта марка продавалась во всех филателистических магазинах. Без зубцов исключить, так как НКПиТ в обращение ее не выпускал. Пытались увеличить их коллекционную ценность. И здесь никакого упоминания о знаке в 8 коп.

Итак, примерное время появления первых зубцовых литографских марок — февраль—апрель. Эти марки в каталоге должны быть описаны в специальных разделах. Попадаются чистые, гашеные в франкировке почтовых отправлений не встречаются. В листах 100-рублевых оранжевых марок у 72-й марки в левой нижней группе изменено клише: вместо номинала в 100 руб. Партия призвала трудящихся отдать все силы восстановлению и развитию хозяйства.

Для подделки использованы чистые и погашенные листы марок, которые свободно продавались в 1930-х годах в магазинах СФА. Все марки с зубцами других номиналов, отпечатанные литографским способом, в обращение не поступали. Часто у подделок чистые, аккуратные зубцы, в то время как у подлинных— неровные, притуплённые. Простые местные письма в Москве и Ленинграде. Учет основного запаса доплатных марок и сумм, вырученных от их расхода, производится применительно к существующему порядку учета обыкновенных знаков почтовой оплаты и почтовых доходов». Здесь нет упоминания о беззубцовой марке номиналом в 30 копеек, отпечатанной литографским способом. В филателистической литературе то и дело вспыхивают дискуссии — какие марки собирать: чистые или гашеные? Признаться, сейчас мне было не до. ТИПОГРАФСКИЕ ВЫПУСКИ С ВОДЯНЫМ ЗНАКОМ №№ 225—246 и 271—290 С 1925 гола для печатания марок начала употребляться бумага с водяным знаком «ковер». Вот почему фраза в статье «Знаками почтовой оплаты с надпечатками заканчивается первый стандартный выпуск марок СССР» — неверна по существу.

№№ 115—125 были искусно превращены в зубцовые с помощью типографских перфораторов.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................