an image
Поиск
Это интересно

Вопрос:

Однажды я достал марку мыса Доброй Надежды, но до сих пор так и не выяснил, когда она была выпущена и что означает изображенная на ней женщина, которая опирается на якорь и гладит барана?

Эксперт:

Марка мыса Доброй Надежды (Капской колонии) поступила в обращение в декабре 1885 года. Печаталась она в Лондоне фирмой «Де ля Рю и К0», Рисунок марки— аллегорическое изображение Надежды.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Штемпелями аннуляции почтовые ведомства гасят знаки оплаты прежде, чем продать торговым фирмам остатки неиспользованных марок.

Находящиеся в обращении знаки почтовой оплаты изымаются. Марки предписывалось передать в почтовые окна немедленно, при получении их на местах. ЗАГАДКА ПОЧТОВОГО КОНВЕРТА 24 октября 1870 года земское собрание Псковского уезда утвердило «Правила», согласно которым в уезде учреждалась земская почта и земские почтовые марки номиналом 5 копеек. Все это делалось на местах неофициально. Всесоюзного Менделеевского съезда штемп, «вр. Почти через 100 лет после выхода этой первой серии появились новые марки Суэца.

Рисунки самолетов «ИЛ-12» и «ИЛ-14» напечатаны на 11 советских, 4 польских и на 3 марках ГДР. Рублей бумажными деньгами оценивались в 1 копейку золотом. В Коломенском с 1871 по 1838 г. Отдаленно напоминающие государственные, были изъяты из обращения и вскоре стали филателистической редкостью. Мысль о необходимости провести футбольный турнир в рамках Игр принадлежала основоположнику современного олимпизма, французскому педагогу Пьеру де Кубертену. Рост торгового капитала и зарождавшаяся промышленность России требовали новых форм связи. С 15 апреля вводились новые, VIII восьмые почтовые тарифы: почтовая карточка — 20. Скрылев допустил некоторые неточности, а также выдал домысел за действительное. Через земскую почту прошло 508 860 отправлений, в том числе и казенных пакетов. Номиналы новых художественных миниатюр, разумеется, назначены в соответствии с советскими почтовыми тарифами 1961 года. В декабре 1921 года в почтовое обращение поступила серия из 10 штук достоинством от 1 до 50 коп.

В связи с этим стали применяться массивные почтовые ящики, отлитые из чугуна, весом до трех пудов. Из приведенных документов видно, что до конца марта 1894 года на корреспонденцию, доставленную по земской почте из Демянского уезда для передачи на государственную почту, накладывались специальные земские почтовые штемпеля, о чем до сих пор в филателистической литературе не упоминалось; не было об этом известно и коллекционерам земских почтовых марок. После получения знаков почтовой оплаты с типографской надпечаткой «Советская оккупационная зона» продажа мерок с указанной выше надпечаткой должна быть немедленно прекращена. Освобожденный пролетарий», № 5 явно предназначены для простых и заказных международных писем. Кроме того, его беспокоили быстро уменьшающиеся запасы полученных от ЭЗГБ марок, в особенности 20- и 30-копеечных. Исключение составляют советские марки 1918—1921 гг. Во-вторых, это «спешные» почтовые отправления. Ремезову, в которых сообщается об изготовлении пробных экземпляров «штемпельных марок». Только за май, например, их поступило 3 102 120 штук.

Интерес к советским почтовым миниатюрам в те годы настолько вырос, что марки невысоких номиналов: в 1, 2, 3, 4 и 5 коп. Поэтому, первые марки Мелитопольского уезда 1866—1869 гг. И не только количеством марок 200 000! числом филателистов 100 000 000! и цифрами тиражей никем точно не подсчитанными, но, по-видимому, чудовищными, но и той ролью, которую почтовая марка и филателия играют в современном мире. Хотя это сравнение довольно удачно, но все же оно не полностью выражает сущность филателистического явления, поскольку спецштемпель по истечении срока того события, которое он призван отмечать, изымается из обращения. — розовая с красным щитом, 300 тыс. Хождение в стране одновременно двух валют: твердой — червонца и падающей — бумажных дензнаков наложило свой отпечаток и на почтовые тарифы. Простые закрытые письма: местное — 1 руб. Магазины, получив такие филателистические «ценности», сортировали их, раскладывали по кляссерам и прибыльно сбывали эту продукцию филателистам.

На подводах грузы вначале перевозили только по земле своего уезда, но затем стали доставлять до крупных центров или даже до места назначения. Каждому участнику экспедиции выдали по 4—5 экземпляров, причем все они предназначались для наклеивания на конверты, в которых должна была отправляться почта на родину. Сейчас их насчитывают около 200 000, причем ежегодно во всем мире в почтовые окошки и специализированные магазины поступает до 2500 основных типов марок и блоков. Поэтому почта нуждалась в знаках почтовом оплаты разных номиналов. Для кадра 2-лотных почтовых марок— 100 шт. Целиком подделана сама марка и надпечатка. Лишь изредка на страницах филателистической печати об отдельных выпусках появляются публикации, которые, как правило, ограничены только описанием основных номеров изданных почтовых марок. В чем же причина этого сходства? Чтобы сэкономить время и средства, потребные на изготовление специальных календарных штемпелей их выпускали к определенным событиям и применяли в течение небольшого срока, почтовые предприятия в Москве в те годы использовали составные штемпеля с наборным текстом, который можно было легко изменить.

Однако установить подлинность подобной марки весьма затруднительно. Отличительные признаки двух типов: у типографского — вдавленный рисунок надпечатки особенно выделяются точки, хорошо заметный с клееной стороны марки; у литографского вдавленности нет.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................