an image
Поиск
Это интересно

Костюм из марок

Любопытный костюм получил первую премию на нью-йоркском новогоднем бал-маскараде. Он был сделан из двухцветных марок с портретом Вашингтона и окаймлен синими марками с портретом Рузвельта. Жилет отливал зеленым цветом марок в 5 центов с изображением президента Гранта. На брюки же пошли трехцентовые фиолетовые марки с портретом Джексона.

После удачного выступления на балу костюм вывесили в витрине филателистического магазина.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

У обеих марок рамочная перфорация.

Практически вывело марки из употребления. У филателистов эта перфорация называется «ленинградской зубцовкой». Попутно отметим, что эти ставшие стандартными аппараты использовались типографией ЭЗГБ также для производства сберегательных марок достоинством в 1, 5 и 10 копеек, которые уже после Великой Октябрьской социалистической революции стали употребляться для оплаты почтовой корреспонденции. Существуют марки-боны, отпечатанные на плотной, картонообразной бумаге.

Марках, находящихся в обращении, а также на марках, того же достоинства с портретом изобретателя радио А. Последние отпечатаны способом трехцветной автотипии на фольге впервые в мире. И столь же сложны, противоречивы ее форма и содержание, их единство в филателистической графике. Фальшивая перфорация на беззубцовых экземплярах. Большие и малые перфорационные отверстия. Интересную разновидность имеет знак в 35 коп. На марке с рисунком памятника Свободы, выпушенной в честь VI Международного Конгресса эсперантистов. в подлинности которых сомнений не возникает. Настораживает и их высокая стоимость по каталогу.

Марки для франкировки корреспонденции не применялись, а из фондов Гознака сразу поступили в магазины СФА для продажи филателистам. Возникают вопросы: с какой перфорацией? Кто ее сделал? С какой целью? Почему перфорация неофициальная? Где эти марки? Действительно, находим, такие марки. Особенно нужны и удачны карты на «географических» сюжетах и сериях — Арктика и Антарктика, плавания В. — бронзовой и серебряной красками. Использовались в течение короткого срока — с 19 апреля но 2 мая 1922 года в Ростове-на-Дону, Нахичевани, Новочеркасске и других городах, после чего были изъяты распоряжением Наркомпочтеля РСФСР, как изданные без его ведома и разрешения. Многие марки длительное время находились в обращении.

Известны поддельные надпечатки 4р. А внутри символического более декоративны его низшие формы — например, условные знаки и эмблемы в противоположность более высоким формам иносказания — олицетворению и аллегории, т. Символика охватывает как «рамку», так и «картинку»; больше того — символично на марке не только собственно изображение, но и вся почтовая миниатюра в целом выступает как символ — денежный, полиграфический, как символ-предмет. Их перечеркивали крест-накрест. Отдельные марки нового стандартного выпуска СССР имеют различия в цвете: 1 коп. Мелованная бумага применяется для многоцветной автотипии. Такие фальсификаты легко различимы: у подделок перфорация 12¼ точное измерение, у подлинных — 12½. Совет Народных Комиссаров СССР 27 февраля 1923 года постановил: с 1 апреля 1923 года оставить в обращении марки выпусков 1922—1923 годов с изображением рабочего, красноармейца и крестьянина, а также знаки, выпущенные до 1917 года, на которых сделана надпечатка пятиконечной звезды, букв «РСФСР», и нового номинала. Это дополнительная перфорация. Перфорация наносилась линейная, и это делало процесс изготовления марок еще более трудоемким. Получаю: сверху и снизу— перфорация 13¼, слева и справа—13½. Только четырех литографских марок — в 4, 10, 30 и 40 коп. Более непосредственно, да и более понятно, декоративность выступает как знакомое любому филателисту единство, сочетание «рамы» и «картины». Отличительная особенность марок с рамочной и гребенчатой зубцовками—правильная форма всех четырех угловых зубцов. Руника——309 о309 I рр315 о315 I рр* 8 коп.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................