Изучение нескольких известных конвертов такого типа приводит нас к выводу, что эти два вида гашения должны рассматриваться вместе.
С того же числа применение доплатных марок было отменено. Переоценка производилась без каких-либо дополнительных надпечаток.
В этот период была впервые в мире организована подводная почта, трасса которой связала Барселону со столицей блокированной Meнорки — Маоном. Поэтому редкость этой марки сравнительна невысока. Мы не нашли основания выдать паспорт и прописать эту марку в каталогах. —синяя, по крайней мере, в семи изданиях общим тиражом 1. На конвертах делалась пометка «спешно».
Поэтому в ней встречаются разновидности. Существует конверт заказного письма, оклеенный марками обоих стандартов. Это обычно происходило тогда, когда день выпуска марок совпадал с событием, которому они посвящались. Почтовые марки номиналом 18 коп. По всей вероятности, круглые штемпеля ставились во время передвижения поезда, при этом на них меняли числа, чтобы они совпадали с обозначениями станций и датами. Родная улица, она такая разная, и она — одна: и древняя, и молодая.
Интересно отметить, что все известные конверты были адресованы в Санкт-Петербург Ф. Ее появление озадачило филателистов. Сведения о другой почтовой документации почти не встречаются в филателистических журналах.
Применяли их в качестве дополнительной франкатуры, сверх которой полагалось для оформления почтовой операции клеить на конверт марку Норвегии. В Швейцарии в разных кантонах почтовые знаки поступали в обращение в различное время.
Антоновым, который утверждает, что «земские марки, печатанные в Экспедиции заготовления государственных бумаг, впервые появились в 1884 году и затем все более и более завоевали себе место среди земских знаком почтовой оплаты». Возможно, иногда дата и номер станции менялись местами. Но в те времена о рудничных электровозах метростроевцы могли только мечтать. Теперь же этого избегают, стремясь к тому, чтобы иллюстрация конверта дополняла сюжеты марок. Среди них — советские марки с портретами Махатмы Ганди, Джавахарлала Неру и Лала Бахадура Шастри. I и II типов выпущены с зубцами 12½; марки достоинством в 3 руб. Поэтому среди выпусков марок, посвященных архитектуре Москвы, всегда можно найти почтовые миниатюры, имеющие отношение к метрополитену. взыскивали в размере суммы, недостающей до оплаты заказного отправления. И до сих пор мало исследована. Подобно всем французским академиям наук, изящных искусств и др. Не были эти марки и знаками почтовой оплаты их номинал не включал никаких почтовых сборов, при отправке корреспонденции их наклеивали только рядом с курсирующими почтовыми марками. Одной из них является первая общегосударственная марка авиапочты, поступившая в обращение в 1922 году по каталогу ГФК N° 61. Набираем высоту 4000 м и входим в облака.
На протяжении всех дней соревнований па конверты ставили оттиски двух разных спецштемпелей с одинаковым текстом: «Стокгольм. Конверт, франкированный таким знаком и прошедший почту до официального введения марок в России, — большая филателистическая редкость. Однако и в нем международные тарифы периода 1917—1920 гг. Поскольку марки предназначались для зарубежной корреспонденции, надписи на них — впервые в мировой филателии — были сделаны на международном вспомогательном языке эсперанто. Так скрупулезно расклеенные на конвертах отделом обработки доплатной корреспонденции,— что они? Они, эти знаки, служили единственной цели — обозначать на письме величину доплатного сбора. Такой штемпель с номерами 1—6 обычно ставился на оборотной стороне конверта, хотя известны случаи, когда им гасились марки на лицевой стороне. Не прошло и года после выпуска первых олимпийских марок, как одна из американских филателистических фирм занесла их в свой черный список. Для чего ввести в действие новые 3-х коп. Следующее изменение произошло 7 нюня 1920 г. Специальные знаки оплаты для их обеспечения не выпускались. В делах Экспедиции заготовления государственных бумаг имеется два рапорта ревизора кредитной типографии Сокольникова, поданных управляющему экспедицией С. выходили марки с номиналами в 7, 14 и 28 коп. Последующие выпуски марок этого уезда 1911 — 12 гг.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |