an image
Поиск
Это интересно

Один предприимчивый издатель в Тюрингии выпустил открытки, «пропитанные тюрингенским воздухом»,— с запахом тюрингенских сосен. Лица, получившие такие открытки, могли вообразить, что они побывали в Тюрингии.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для производства надпечаток на марках и открытках во время проведения денежной реформы.

Длина надпечатки включая точку колеблется от 23—23,5 мм тип I до 24,5—25 мм тип II. Русские железнодорожные гашения Он один из крупнейших специалистов по маркам Польши. А также за заказное письмо за каждые 15 г. Почту ожидало девять ! таких изменений, пока, наконец, с 1 октября 1923 г. Неудивительно, что множество спекулянтов и разного рода дельцов ринулось на территорию Закавказья в целях наживы на обесцененных марках царской России. Иногда такой блок имеет оригинальный рисунок, не встречающийся на марках. Она составлена по карточке проб, образцов и выпушенных дореволюционных марок, а также советских марок 1918— 1930 годов.

Кеплера для 10-копеечной марки, изображенный им в окончательно принятых цветах — коричневом и синем, а также известные 20 различных цветных проб на бумаге с водяным знаком—цифрой 1, о которых сообщает в своей статье В. Фиолетовая краска применялась для надпечаток в Бойрене, Бад Зуль-це, Бланкенхайке, Вайде, Вингероде, Гейемаре, Гераберге, Грёфенроде, Гроссхерингене, Готе, Киндельбрюке, Лойтенберге, Лиебен штейне, Лобен-штейне, Мойзельвитце, Роттенбахе, Удере, Финстербергене, Фридрнхсро-де, Хайлигенштадте, Швейке, Штейн-баке; красная — в Вайде, Грефенро-де, Зупе, Крафтсдорфе, Мюльхаузене 2, Фридрихсроде, Хайпигенштадте и Эрсхаузене.

Марка, имеющая хождение только в определенном районе,— местная, Все остальные коммеморативы — обычные знаки почтовой оплаты. Сведения, которые можно почерпнуть из этих источников, во многом совпадают с «Каталогом почтовых марок и цельных вещей» под редакцией Ф. На двадцатикопеечной марке, поступившей в обращение в 1965 г. Необходимо также отметить, что существуют марки типа I, у которых буквы четкие и основания букв не слиты. Учился правильно держать штихель, вглядывался в работы мастеров гравюры и читал, читал. На почтамте Шварценберг—Нейвельт, кроме контрольного штемпеля, ставился еще один с цифрой 12 красного или фиолетового цвета. Если же их не хватало, то алькад, глава города, становился почтмейстерам. Первая марка, на которой был изображен самолет с турбореактивным двигателем, вышла в Венгрии в 1951 году в серии «Воздушный спорт». В середине февраля 1922 года в почтовых окошках появились марки с черными и красными надпечатками высоких номиналов в 5000 и 10. Чучина, изданном СФА в 1928 году, сказано: «Марки выпущены для облегчения оплаты заграничной корреспонденции, вследствие введения новой таксы по 10 коп.

Порядок перечисления серий сделан в действительной исторической хронологии их выпуска в почтовое обращение. Наркомфин опубликовал январский курс в 100.

Только ли в земских уездах переоценивали марки, делая на них надпечатки новых номиналов. Фиолетовая краска для надпечаток применялась на почтамтах — Барут, Бернау, Борним, Бранд, Брюк, Вальтерсдорф, Вандлитц, Вердер, Вернойхем, Вустермарк, Гроссбеерен, Гросс—Кройтц, Креммен, Лаутаверк, Лёвенберг, Меркиш—Бухгольц, Михендорф, Нойцелле, Петерсхаген, Потсдам—Бабельсберг 1, Рейнсберг, Рюдерсдорф, Тройенбритцен, Шведт, Шёнейхе, Шипкау, Шёнвельде, Штансдорф, Це-деиик, Цеперник, красная — Вердер, Вриецек, Шёнвальде; синяя — Потсдам — Бабельсберг 1. Адлерберга Александр II утвердил представленные образцы марок и «высочайше повелеть соизволил называть их вместо штемпельных почтовыми марками». Там, на всю собранную сумму приобретались обычные курсирующие почтовые марки. Разберем теперь наиболее характерные признаки надпечаток, сделанных на первых революционных марках 1918 года. Из журналов земских собраний Ярекского уезда за 1916 год видно, что срок, на который устанавливалась оплата корреспонденции, был вновь продлен, а выручка от продажи марок продолжала поступать Ярекскому комитету Красного Креста. И еще один интересный почтовый знак появился в те же дни. Некоторые почтамты имели однострочные штемпеля, например, 14 Пирна, 36 Фриезак, 36 Тельтов.

Кроме того, там устроили беспроигрышную филателистическую лотерею. Сбор за заказ составил 20 000 руб.

Чем же они, группы, отличаются? ОБЫЧНЫЕ ПОЧТОВЫЕ Назначение обычных почтовых марок—-предварительная оплата почтовых услуг. На письмо или другое почтовое отправление наклеивали обычную земскую марку, которую гасили штемпелем с надписью, что корреспонденция подлежит оплате адресатом. История арктических марок локальной почты тесно связана с той эпохой в освоении Крайнего Севера, когда интерес к этому району стал принимать массовый характер. Как уже говорилось, собрать все, хотя бы основные, серии марок почти невозможно: большинство знаков почтовой оплаты прошлого столетия и начала нынешнего - редкость.

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................