an image
Поиск
Это интересно

Американский миллиардер Астор велел оклеить комнату своего сына иллюстрированными открытками всех стран света. Отец будто бы хотел облегчить своему сыну изучение географии. Таким образом, у Астора была педагогическая цель. К сожалению, история умалчивает, какие успехи сделал сын Астора в изучении географии. Неизвестно также ничего о самом методе преподавания. Предоставляем судить читателю — велось ли оно с потолка, или как-либо иначе.

Видимо, другое соображение руководило содержателем одной гостиницы в Лозане, который оклеил три комнаты в своей гостинице иллюстрированными открытками фривольного содержания.

Анонс

История создания и введения почтовых марок в России

По примеру Англии и некоторых других государств, в России в 1843 году была разработана и утверждена реформа системы оплаты внутренней почтовой корреспонденции (кроме посылок). Размер оплаты за пересылку почтовых отправлений с 1 января 1844 года стал зависеть лишь от их веса.

По новой системе корреспонденция по-прежнему оплачивалась при сдаче ее на почту наличными деньгами; лишь в 1845 году были введены первые знаки почтовой оплаты в виде «штемпельных кувертов» для оплаты городских писем — сначала в С.-Петербурге, а потом и в Москве. С 1 декабря 1848 года «штемпельные куверты» вводятся уже на всей территории России.

Продолжение ...

Контакты
an image

Уральский центр частных коллекций

620075 Екатеринбург, ул. Красноармейская, 10, Бизнес-центр Антей.
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Советским коллекционерам эта разновидность также неизвестна.

И если в настоящее время такой коллекционер вздумает называть себя филателистом, то это будет дискредитированием филателии, действительным низведением ее на степень пустой забавы. А доплатные марки, их оставались немалые запасы, и они стали повсеместно употребляться как самые обычные почтовые. Для оплаты авиакорреспонденции разрешалось пользоваться любыми знаками оплаты, поэтому специальных авиамарок не выпускалось.

На 40-колеечттоп же третий рельс с левой стороны тоннеля. Главноначальствующий над Почтовым департаментом, согласовав с министром финансов возможность использования для изготовления марок бумаги без водяного знака, добился беспошлинного ввоза ее в Россию на почтовом пароходе. Их «экземпляры» всегда выглядят свежими.

Это поможет составить достоверный каталог почтовых марок. Кстати, эта разработка отмечена золотой медалью на Международной филателистической выставке в Римини в 1964 г. По новым тарифам для внутренней корреспонденции назначался дополнительный авиасбор: почтовая карточка — 10 коп. Адлербергу в изготовлении марок в ЭЗГБ. Произошло это отчасти потому, что некоторые земства отказывались высылать свои марки коллекционерам, другие же издавали их весьма малыми тиражами. Минимальный номинал марок на конверте первого дня должен соответствовать почтовому тарифу простого письма.

Они получили, в отличие от «законных» — порядковых игр, название «промежуточный Олимпиады». Была ли она вообще отпечатана? В № 3 «Советского коллекционера» за 1928 г. Сначала штемпеля «первый день» делали только для почтамта и Международного почтамта Москвы.

По начальным буквам этой Экспедиции на русских марках 1866—1906 гг. Тираж выпуска был ничтожным: всего 6296 серий. Правление ЭЗГБ также поспешило откликнуться на претензии Почтового департамента. От души желаю наилучшего успеха» Собр. Она сделана на подлинной марке № 256 в перевернутом виде. Вторым штемпелем, спустя полгода, отмечалось 100-летие со дня рождения основоположника современных олимпиад. Первоначально гонцы скакали без смены от исходного пункта до Москвы. Всего было изготовлено почтовых марок: 10-копсечпых — 12 264 700 шт. И в настоящее время не перевелись еще коллекционеры этого типа. Так почта и не получила в октябре 1922 г. Так как у перегравированной марки увеличился и размер овала, куда впечатывается центр, то у марок советского переиздания стал хорошо заметен белый зазор между центром и овалом. Есть смысл юбилейную, мемориальную функцию выделить в отдельную, самостоятельную функцию филателистической графики, так как именно календарь памятных дат на будущий год — основной источник для составления тематического плана и для творческого вдохновения художника-марочника. Это своеобразный балласт в альбомах коллекционеров.

В 1966 году в серии «10-летне советских исследований в Антарктике» вышла марка с не совсем обычным купоном: он был отделен от нее зубцовкой только наполовину. Известны химические подделки цвета. Любопытное свидетельство, которое, правда, нуждается в дополнительной проверке, приводит французский специальный «Исторический и описательный каталог марок авиапочты» за 1925 г. Несколько позднее, примерно в середине марта, все четыре марки появились в почтовых окошечках уже перфорированными. Снова прочерк! Как же выяснить, когда вышла марка? Снимаю с полки немецкий каталог «Зенф» на 1926 г. Таким образом, запас марок с надпечатками был отослан в Москву, в Наркомат, который и передал их в продажу коллекционерам — В. Затем отпуск марок вообще прекратился— до 16 декабря 1857 г. Весь смысл, все стремление коллекционеров того, времени заключалось в том, чтобы собрать возможно большее количество различных бумажек, и само коллекционирование поэтому менее походило на разумное занятие, чем на маниакальное увлечение, содержанием, которого было стремление накопить возможно большее количество объектов своего коллекционирования. Подделка же марок для обмана коллекционеров была еще более бессмысленна. Результаты обследования вынуждают нас менять курс и обходить этот опасный район. Принимаемы быть не могут, и притом была прочитана статья сборника; для того же, чтобы не останавливать на первый раз корреспонденцию с недозволенными штемпелями, таковые были зачеркнуты и письма отправлены по назначению».

 

 
     >>>     0
!...................
20
!...................
40
!...................
60
!...................
80
!...................
100
!...................
120
!...................