Разновидности: результат износа или поломки клише или деформации, присущие первоначальному клише.
Дата выпуска — февраль 1926 года. Также можно предполагать, что марки разных тиражей могли чем-либо отличаться друг от друга, иметь свойственные каждому тиражу полиграфические различия, которые определяют филателистические разновидности. Ленина, поступивший в продажу 27 января 1924 года. Бумага с водяными знаками типа 1866 года. Тип выпуска номиналаЛитографияТипография без водяного знакас водяным знаком зуб. Великжанина, опубликованной в газете «Вечерняя Москва» 7 сентября 1933 года, На переднем плане — откатчик, который толкает вагонетку. Серий по шесть гашеных советских почтовых марок. Однако новый выпуск имел свои особенности. На марке с рисунком памятника Свободы, выпушенной в честь VI Международного Конгресса эсперантистов. Но когда они появились впервые? Ответ могут дать лишь гашеные марки, действительно прошедшие почту. Имеет четыре разновидности: она печаталась в двух цветах голубая а ультрамариновая и на двух сортах бумаги простой и топкой. Должна быть оплачена либо марками с надпечатками, либо марками прежних выпусков в десятикратном размере». Описание 5- и 10-рублевой марок дано в каталоге. Нас заинтересовала эта «двойка». Напечатанные на мелованном бумаге, и пробные оттиски в красках марок других достоинств.
Однако исследование земских архивов ставит это утверждение под сомнение. Надпечатка номиналом 32 копейки имеет следующие разновидности: а цифра «2» двух типов: первый тип — цифра округлая и четкая, второй тип — жирная цифра с крутым верхним завитком, конец у верхнего завитка длинный марки 15, 35, 65 и 95; б нет точки после слова «золотом» марка 54; в цифры расположены выше и ниже линии букв; г кирпично-красная надпечатка перевернута; д надпечатка сдвинута, а также сделана на клеевой стороне. И не как-нибудь, а в десятки раз! Пересылка даже простого письма не говоря уже о заказной корреспонденции вместо 5 рублей стала оплачиваться марками на сумму.
Надпечатка номиналом 12 копеек имеет такие разновидности: а цифра «1» двух типов второй и третий; эти типы описаны выше; б точки после слова «коп. Разновидности бывают по оттенку краски, размеру, зубцовке, способу печати, сорту бумаги и т. И именно сюда должен быть обращен взор исследователя. Однако известно большое количество марок №№ 1124—1150, 1173—1184 с надпечатками на не филателистической корреспонденции. Подобным образом, издавались некоторые марки Бежецкого, Бобровского и Ростовского-на-Дону уездов. Рисунок ее тождествен ранее изданным маркам в 1, 3 и 5 копеек и отличается от них другим номиналом и фоном, состоящим из мелких арабских и римских цифр 2 и II. Штемпельные конверты в России появились еще в 1845 году — 1 январи в Финляндии, 1 декабря в Петербурге для местной городской почты. Наряду с отмеченными редчайшими разновидностями существует большое количество часто встречающихся разновидностей рассматриваемой 2-копеечной марки. Поскольку никто не знал о дате выпуска марок с типографской надпечаткой, то каждый начальник почтамта действовал в соответствии со сложившейся ситуацией.
У обеих марок рамочная перфорация. Почта вновь вернулась к системе обработки доплатной корреспонденции с книгой формы № 9. Почтовые учреждения прифронтовой полосы тут же изготовили из разных подручных материалов — дерева, резины, пробки, металла — примитивные штемпеля.
Иное дело, если собирать разновидности — варианты коллекционного материала. Они нередко встречаются в коллекциях собирателей земских марок. Эти же тарифы сохранились и на летные сезоны 1933—1935 гг. Необходимо отметить, что во всех каталогах зубцовка марок 1883 и 1888 годов указывается одинаковая. И 6 разновидности: результат износа или поломки клише или деформации, присущие первоначальному клише. В связи с этим правительство ДВР издало закон от 16 мая 1921 года, которым за денежную единицу принят «Российский золотой рубль».
Только ради наживы в Красненском уезде Смоленской губ,, были сделаны разновидности юбилейных марок 1912 г. Надпечатка номиналом 8 копеек имеет такие разновидности: а цифры двух типов: первый тип — цифра «8» более широкая, круглая. Настоящие «тэт-беши» получались вследствие ошибочного расположения отдельных клише.
>>> | 0 !................... |
20 !................... |
40 !................... |
60 !................... |
80 !................... |
100 !................... |
120 !................... |